Андрей6319 написал : А то))) Тракторист использует готовое, а мы конструируем, по этому нам необходимо разбираться в этом лучшее и тщательее.
А мы уже малость разбираемся?
14.04.2015 в 17:21:51
Андрей6319 написал : А то))) Тракторист использует готовое, а мы конструируем, по этому нам необходимо разбираться в этом лучшее и тщательее.
А мы уже малость разбираемся?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.04.2015 в 17:34:10
Марош написал : Когда необходимо поднять навесное, то отвожу ограничитель" и нажимаю за рога вниз. Этим "языком" стопорится прицепное не за верх, как теперь, а снизу и навесное держится в поднятом состоянии. Когда приводить надо в рабочее, то снова, нажимаю на "рога" вниз, отвожу "язык" и когда прицепное примет ровное положение, стопорю "языком", что бы колонка не опускалось. Короче, низ и верх головы прицепного стопорятся в зависимости от положения навесного. Если снизу язык, то поднято, если сверху язык, то рабочее положение.
Не додумался до такого, так плуг и забросил (но не выбросил). Вы таки МОЛОДЕЦ!
14.04.2015 в 17:50:02
Jesha написал : А мы уже малость разбираемся?
А я знаю?))) Да ладно прибедняться, малостью даже не пахнет. Такие вещи делать и всего лишь малость? Аполитично рассуждаете, сударь)))
14.04.2015 в 17:54:18
Jesha написал : Не додумался до такого, так плуг и забросил (но не выбросил). Вы таки МОЛОДЕЦ!
Тут есть некоторые индивиды( без обид), которые все подтрунивают над Марош, а он молодца: то с одного бока зайдет, то с другого, думает, прикидывает не обращая внимания на всякие колкости, вот что-то полезное и вырисовывается.
14.04.2015 в 18:11:55
Андрей6319, Ещё бы времени и возможностей поболее, для реализации идей. А как много мы ещё не знаем. И всё читать не успеваем.;) А коли мне понравилось, что человек сделал, так и пишу - МОЛОДЕЦ.
14.04.2015 в 21:55:49
Jesha написал : Вот схемка работы с плугом МБ с перед адаптером.
Что хотелось бы показать. (может что и не учел, поправите) : Верхний рисунок.
Если предположить что плуг зацеплен на мертво, но в трех разных точках, тяга КРАСНАЯ, ЗЕЛЕНАЯ, СИНЯЯ. На рисунке показаны сразу, что бы не рисовать три одинаковых. Во всех вариантах тяга плуга осуществляется через проворот колеса через точку опоры на земле. Колесо толкает МБ, тот тянет плуг. Из рисунка видно, что чем выше мы зацепляем плуг к МБ, тем больше нужна сила от колеса, для того что бы плуг двигался. Чем ниже нижние рычаги, тем лучше.
Нижний рисунок. Здесь показано положение верхней тяги навески. На неё передается крутящий момент от плуга, относительно точки крепления плуга к нижней тяги навески. Получаем силу направленную по оси верхнего рычага навески. Она будет складываться с силой веса МБ и седока, и так же либо противодействовать (ЗЕЛЕНАЯ) моменту проворота агрегата вокруг оси колес (М1), либо не влиять (СЕРАЯ) на момент, либо помогать (фиолетовая) поднимать нос агрегата. Получается, что ось верхнего рычага должна проходить либо через центр оси колес, либо немного ниже. И регулироваться высота зацепа верхнего рычага навески, в зависимости от нужд.
Всё правильно?
Андрей6319 написал : Теоретически выходит что что будет всего 2 случая: либо рога поднимут тебя, либо вгонят в землю, третьего не дано)))
Но практически вышло, что ни того ни другого не произошло. Необходимо еще какое-то небольшое изменение в прицепном, чтобы мотоблок мог принять горизотальное положение и мог сам "самостоятельно" двигаться под нагрузкой, без всякой фиксации. Или можно было корректировать его положение, прикладывая небольшое усилие на рога. Лучше, если это усилие на рога будет направлено вниз, что бы операктор, при ходьбе, как бы обо попирался на рычаги управления, т.е, мотоблок был чуть наклонен "носом" вниз.
14.04.2015 в 22:02:03
А может не мудрить с расчетами и на перед мотоблока навесить противовес? Но тогда на разворотах прикладывать придется больше усилий, что бы мотоблок не опускался вниз. А при ходьбе за мотоблоком, все усилия нужно сводить до минимума.
14.04.2015 в 22:37:23
Марош написал : Но практически вышло, что ни того ни другого не произошло. Необходимо еще какое-то небольшое изменение в прицепном, чтобы мотоблок мог принять горизотальное положение и мог сам "самостоятельно" двигаться под нагрузкой, без всякой фиксации. Или можно было корректировать его положение, прикладывая небольшое усилие на рога. Лучше, если это усилие на рога будет направлено вниз, что бы операктор, при ходьбе, как бы обо попирался на рычаги управления, т.е, мотоблок был чуть наклонен "носом" вниз.
Вы уже успели с городить подобное? По какому пути пошли 1,2,3. Или я где то мысль потерял?
14.04.2015 в 22:45:22
Jesha написал : Вы уже успели с городить подобное?
По какому пути пошли 1,2,3. Или я где то мысль потерял?
Ни то , ни другое, ни третье.
Прицепное крепиться ниже центра,как и навеска, а вот сцепка с плугом подсоединяются к прицепному на уровне прицепного мотоблока.
14.04.2015 в 22:55:33
Андрей6319 написал : По механической догрузке колес пока на данном форуме я знаю только двух человек, которые в ней разобрались, это Ваш покорный слуга и Рыбачек)))
Похвально! ;) Разобрался тот, у кого теория сошлась с практикой! Учить многие могут.
Андрей6319 написал : Нижние рычаги должны стоять на такой высоте, чтоб при номинальном заглублении рабочего органа они занимали примерно горизонтальное положение.
Почему? :) У конного плуга грядиль "клюет носом к земле", зачем то ? !
14.04.2015 в 23:11:01
Марош написал : Ни то , ни другое, ни третье. Прицепное крепиться ниже центра,как и навеска, а вот сцепка с плугом подсоединяются к прицепному на уровне прицепного мотоблока.
А схемку можно? Фотку.
Как понял из выше написанного, требуется получить стабильное положение МБ, с тракторной навеской? Думаю этого не достигнем. МБ будет клониться либо вперед при остановках, либо назад при трогании, либо в каком то положении при вспахивании.
Если плуг зацеплен намертво, как на МБ, то МБ в свою очередь опирается на плуг, и плуг является третьей точкой опоры для МБ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу