superstasik написал :
А Вы просто из ДСП сделали и обоями обклеили во время ремонта?
Да, из ДСП и обоями. Но, если лицевую деталь точно подрежете по кривизне стены, то зазор получится мизерный :) Я подрезала, следуя советам, найденным в нете. Вполне точно получается (повторяются все изгибы). Левая правильная панель сделана шириной 60мм, правая- 90мм (срезана до 60 мм, получилась трапеция)
sergeyX, да Вы посмотрите - у него проем шириной 3 метра. Каждую створку наклонить чуть-чуть, и нахлест чуть больше рекомендованного - и ничего в глаза бросаться не будет. Как говорил (по другому поводу) Pitbul - "если надо опустить по деньгам исполнителя работ, то это можно углядеть; а для себя - не надо заморачиваться":)
2 superstasik: лично я ножовкой пилил, ручками... У Вас же не десяток дверей, верно?
Новосёл написал :
лично я ножовкой пилил, ручками... У Вас же не десяток дверей, верно?
Ножовкой, боюсь, криво получится. :(
Хотя можно потренироваться. Много лет в руках не держал.:o
Я по болгарке спец.
А после ножовки обрабатывали конец или нормально получается?
superstasik, горизонтальные - вообще не пилил, т.к. заказывал в размер. А вертикальные - на них с одной стороны хороший рез (от распила фирмой-продавцом стандартного хлыста пополам), а другой (тот, который ручками, с потенциальными огрехами реза) я просто погдадывал так, чтобы он оказывался вверху двери - там верхний рельс все равно его скрывает:)
Сразу скажу - не там Вы проблемы ищете:) Гораздо труднее сверлить отверстия Ф10 на 10мм. "полке" - под крепежные винты. Ошибся с центровкой, и "приехал" сверлом туда, куда не надо. Я на обрезках профиля сначала потренировался, что и Вам советую.