Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2013 в 10:26:59

Serg написал : Только он показывает не мгновенную скорость, а чуть усредненную.

Да. Время усреднения на чип-сете Сёрф-3 (SiRF-star-3) составляет четыре секунды.

0
Директор

Местный

Москва

27.06.2013 в 10:28:48

Такая же ситуевина, спидометр показывает где то на 5-6% больше, чем навигатор, т.е. по спидометру 100, по навигатору 94-95....

Vidis написал : У меня закралась мысль, а может это автопрозводитель специально заложил в конструкцию завышенные показания спидометра? Дабы чтобы народ не гонял, а на самом деле держал скорость ниже разрешенной, либо для поддержки амбициозности владельца.

Скорее - "курочка по зернышку клюет"..., вроде и ерунда, а тоже ТО чаще, да и гарантия на 5 тысш пробега "экономится"..., для производителя..., а у меня так на все 7500...., ((..., =))))

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2013 в 10:31:12

Vidis написал : У меня закралась мысль, а может это автопрозводитель специально заложил в конструкцию завышенные показания спидометра?

Мысль Ваша следует установленным нормативам на точность спидометра. По европейским стандартам допуск на погрешность спидометра есть только в плюс. В минус - нулевой допуск. Поэтому на всех исправных автомобилях на штатной резине навигатор всегда покажет скорость меньше, чем спидометр. Так сделано по правовым соображениям - автопроизводитель не берет на себя ответственность за превышение скорости автовладельцем по причине допуска на спидометр.

0
n-p-n

Местный

Москва

27.06.2013 в 13:01:43

Vladimir_Vas написал : Я Вас поправил - не любому, а Вы полезли в бутылку доказывать нелепость

Вы поправили не меня, а

Vladimir_Vas написал : А стыд не дает признать - да был не прав.

нет, стыд требует признать: да я был неправ. :o Однако, разве в данном случае радары светят непрерывно? Сомневаюсь. Это же не охранный радар, который должен только обнаружить факт присутствия/движения и всё. Вы написали по теме обсуждения:

Vladimir_Vas написал : Если радар настроен на фотофиксацию в зад - то радар-детектор его обнаружит только в момент фотографирования - когда письмецо уже придет. Назад радар практически не излучает

Но ведь речь об обнаружении работы радара РД, какие проблемы принять отражённый от целей сигнал? Если его принимает радар, ничуть не хуже его примет и РД... В общем, снова непонятно, с чем вы спорите (точнее что вы утверждаете по поводу возможностей РД...)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2013 в 16:03:26

n-p-n написал : Но ведь речь об обнаружении работы радара РД, какие проблемы принять отражённый от целей сигнал?

Если Ваш ник правомерен, попробую объяснить: Частотно-избирательные свойства дорожных радаров задаются объемным или полосковым резонатором, у которого есть естественный технологический разброс от экземпляра к экземпляру. Но в радаре резонатор для передатчика на диоде Ганна и для смесителя приемника - один и тот же. Поэтому его полоса пропускания очень узкая - гораздо меньше технологического разброса частот разных экземпляров. Поэтому чувствительность приемника - а она обратно пропорциональна полосе пропускания, может быть высокой. У приемника радар-детектора изначально низкодобротные входные цепи, потому что надо, чтобы в его полосе пропускания оказались бы все радары данного диапазона с их технологическими и эксплуатационными (например в диапазоне температур) разбросами. В эти широко открытые по частоте ворота шурует столько шумов, включая собственные шумы р-п перехода, что чувствительность приемника радар-детектора на порядки хуже чувствительности приемника дорожного радара к собственному сигналу. Надеюсь, доступно?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2013 в 16:15:05

n-p-n написал : точнее что вы утверждаете по поводу возможностей РД...)

По поводу возможностей.... Была у меня недавно попытка на основе узлов Симметрона, поставляющего радары К-диапазона, сделать антирадар, втупую включив рупор с диодом Ганна на постоянное излучение. Полевые испытания показали, что разброс частот китайских узлов настолько велик, что разность частот разных экземпляров оказывается за пределами их полос пропускания. Т.е. забитие смесителя кросс-модуляцией происходило на совсем маленьких, не дорожных расстояниях. Решением проблемы стал бы передатчик с ЛЧМ. Однако на основе резонатора серийных узлов сделать его не получится - слишком он высокодобротен. Разрабатывать же полностью самому ЛЧМ-передатчик К-диапазона - не совсем по моему профилю. Так что пока ездим без антирадара....

0
n-p-n

Местный

Москва

27.06.2013 в 18:45:06

Vladimir_Vas написал : Надеюсь, доступно?

вполне, спасибо. Уже вот этого достаточно:

Vladimir_Vas написал : Но в радаре резонатор для передатчика на диоде Ганна и для смесителя приемника - один и тот же. Поэтому его полоса пропускания очень узкая - гораздо меньше технологического разброса частот разных экземпляров. Поэтому чувствительность приемника - а она обратно пропорциональна полосе пропускания, может быть высокой.

Vladimir_Vas написал : Так что пока ездим без антирадара

я вообще не понимаю смысл установки данного девайса, так как не превышаю больше, чем на 10 км в час... ;)

0
Serg

Местный

Москва

27.06.2013 в 23:06:40

Vidis написал : Это радар?

Похоже что да.

Vidis написал : Мой РД Crunch 2130 на него не реагирует.

Может выключен.

Vidis написал : У меня как раз наоборот, спидометр показывает больше чем навигатор, это как раз очень хорошо теперь можно смело двигаться по городу со стрелкой на 70.

Вы и так можете превышать скорость до 10км/час - за это штрафа нет.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

27.06.2013 в 23:17:49

Serg написал : Может выключен.

Несколько раз под ним проезжал и в рабочий и в выходной день и днем и вечером

0
Serg

Местный

Москва

28.06.2013 в 00:17:47

Vidis написал : Несколько раз под ним проезжал и в рабочий и в выходной день и днем и вечером

Попробуйте проехать километрах на девяноста - если потом ничего не придет - точно отключено.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.06.2013 в 08:25:29

n-p-n написал : я вообще не понимаю смысл установки данного девайса, так как не превышаю больше, чем на 10 км в час...

У москвичей свои заморочки. Если средняя скорость днем по Москве 10 км в час - то не погоняешь. А представьте новенькое загородное шоссе. Четырехполосное. Машин нет почти - едут с интервалом в километр. И стоит знак 40 в чистом поле, ни перекрестков ни жилья, а за ним в двух местах радары с видеофиксацией. Думаете, такого не бывает? Еще как бывает!

0
Vidis

Местный

Лебедянь

28.06.2013 в 09:35:25

Vladimir_Vas написал : Думаете, такого не бывает? Еще как бывает!

Бывает, что и сподвигнуло меня на приобретение РД. Ехал не быстро, но не заметил знака о начале населенного пункта, в прочем как и самого населенного пункта (ни домов, ни построек, ничего кроме лесополосы вдоль дороги), а потом пришло два письма по 300руб с разницей по времени регистрации в 1минуту.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.06.2013 в 10:09:09

Vidis написал : ни домов, ни построек, ничего кроме лесополосы вдоль дороги

Так в том то и дело! Вот для таких случаев и нужен антирадар. Не спорить с коррумпированными дорожными структурами, а просто не замечать их засад. Немотивированность знаков дорожными условиями просто захлестывает! Делали новый мост на М4. Стояли знаки 40 и 50. Мост давно доделали - а знаки все стоят! Просто беспредел какой то!

0
n-p-n

Местный

Москва

28.06.2013 в 16:11:24

Vladimir_Vas, немного порочная практика. Если знак установлен совершенно необосновано, надо написать ябеду и его уберут. А вот, если, например, там лоси выскакивают на дорогу? И этот знак спасёт вам жизнь (если его послушаетесь), то на фиг эти игры с РД... Иногда кажется, что знак стоит зря, а окажется, что он такой там и нужен... бывает.

0
Serg

Местный

Москва

29.06.2013 в 02:00:23

Vladimir_Vas написал : Да. Время усреднения на чип-сете Сёрф-3 (SiRF-star-3) составляет четыре секунды.

Ну не знаю, года три назад ехал через населенный пункт, навигатор показывал 65, спидометр 75, остановили гайцы, показали картинку с цифрой 74. Так что спидометру надо доверять больше, хотя время прибытия навигатор считает практически точно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу