johnlc написал :
а гарантия есть что это ВАША скорость была ?
Совпали показания двух приборов - спидометра моей машины и радара полиции.
На картинке была моя машина и скорость.
Я думаю - еслиб разводили, то хотя б рублей на 300, а то тут что - стольник какой-то?
Микаэл написал :
Гайцы не могут обманывать ,они честнейшие люди
Речь не об этом, а о том, что точнее показывает скорость - спидометр или GPS.
Serg написал :
Кстати, реальность показаний спидометра сильно зависит от того же радиуса шин.
соответственно делается и запас на самые здоровые допускаемые шины и на погрешности прибора , вот и набегают лишние 5-10кмч у спидометра супротив реальности.
johnlc написал :
соответственно делается и запас на самые здоровые допускаемые шины и на погрешности прибора , вот и набегают лишние 5-10кмч у спидометра супротив реальности.
Скажем, при увеличении радиуса с 15 до 18 скорость увеличится на 6,8 км/час.
А вот не факт, что запас делается в эту сторону :)
Serg написал :
Скажем, при увеличении радиуса с 15 до 18 скорость увеличится на 6,8 км/час.
А вот не факт, что запас делается в эту сторону
Ну Вы, блин, ... даете....:a
Ща даже извращуся, симайл вставлю...:eek::eek::eek:
ЗЫ..., и вооще..., если задумаю поездку во Владик на авто..., пожалуй совершу иё через Европу до первого парома до Сы-Шы-А, ну а дальше до Аляски..., а там и вплавь можно....;)
ЗЫ-ЗЫ.., Serg, Вы при "выкладке" про типоразмер самих шин не забыли?
....
Сергей, в прошлом посте был готов привести, как минимум, три "таких примера"..., и если не брать в расчет типоразмер шины.., выходило, как минимум, +12км/ч...
Только без обид...
Да причем здесь обиды? :)
Я просто сравнил 195/65R15 c 205/55R18 даже не сильно задумываясь о существовании данных типоразмеров :)
ну и получилось 6,8 км разницы - никаких секретов :)
Serg написал :
навигатор показывал 65, спидометр 75, остановили гайцы, показали картинку с цифрой 74.
Да, это бывает: при потере навигатором спутников у многих типов приборов все показания замирают на предыдущем значении. А индекса на панели о потере сигналов можно на ходу и не заметить. Часто сигнал терялся у меня при переезде горных перевалов на Кавказе. Ну и в тоннелях, конешно. В густом лесу. В сильный дождь - вчера у нас такой ливень лупил - на полчаса пропал сигнал Триколор-ТВ.