ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.09.2010 в 07:59:55

orinbasar написал : то о естественнои циркуляции не было бы речи

Ну некоторые и на естественную циркуляцию добавляют насос.У меня у самого такая система(без насоса)и небольшой наклон(на обратке) только перед самым котлом.А в некоторых участках квартиры так и вообще кажется что ниже подвода обратки к котлу.Работает уже много лет.(***через левое).Надо как нибудь проверить уровни ради интереса.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

22.09.2010 в 08:07:54

путевая тема ))) , полностью согласен с Суевером, в Сансее ошибся ))) ( без обид ) сделать можно , что вы хотели , но условия : все практически сталью придется , кол-во радиаторов надо увеличивать , по отношению с другими схемами , а вообще 2-этажное отопление без опускания котла в подвал - сплошная проблема в итоге - получится невесть что , работать все равно будет с насосом если сделаете вторым вариантом - то изначально надо орентироваться на насос , а систему делать с уклоном , в двух этажном доме полюбому будет циркулировать - жару никто не обещает , но от морозов спасетесь на короткое время съэкономленные деньги на диаметрах кранов и трубопроводов потратьте на генератор воздух из воздушных петель , что получаются перед порогами надо направить в стояки ближних радиаторов ( уклонами , контруклонами ) и по диаметрам - подача , розлив 57-40-32 , стояки 32 , 25 обратка зеркально подаче злободневная проблема , на которую мало обращают внимание - воздухоудалитель : маленький бачек литров на 8 , вертикально установленный , подача входит снизу , розлив врезан сбоку , ниже середины , сверху труба на расширитель , в противном случае , воздух вам будет отравлять жизнь долгое время ...уже не раз приходилось реконструировать подобные розлива ...

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

22.09.2010 в 08:10:15

ribakow.fthj написал : Надо как нибудь проверить уровни ради интереса.

уровни присутствуют у вас , а вот надстроики нет??? ... да и площадь отапливаемую надо учитывать

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.09.2010 в 08:28:00

артур липецк написал : уровни присутствуют у вас , а вот надстроики нет??? ... да и площадь отапливаемую надо учитывать

Надеюсь что будет (в недалеком будующем). А учитывать конечно-же нужно все(... мощность котла тоже)

артур липецк написал : а вообще 2-этажное отопление без опускания котла в подвал - сплошная проблема

А почему?Прошу прощения за любопытство.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

22.09.2010 в 19:55:11

ribakow.fthj написал : А почему?

нормальное отопление - это когда в каждой комнате вашего дома нужная тепмература , ни больше не меньше допустимого комфортного уровня , можно прикинуть , накинуть батерей на низ побольше ,как уже говорилось 15 - 25 процентов от верха , отбалансировать , но стоит изменить температуру на котле ( убавить ) - требуется новая балансировка , т. к. нижние батареи становятся хлоднее верхних на другой порядок градусов 2- этажный дом обычно больше по площади одноэтажного , котел перегревается раньше , чем вода успевает сделать "круг" ( условно) опускание котла в подвал несколько улучшает общую картину ( типа гравитационный насос прибавил в мощности ) , но не панацея года 4 был у одного магната нашего в доме , не помню что ему нужно было сделать , но : у него был электрокотел , батареи огненные , запах пыли горяшей на батареях ужасен !!, в Т пол , те же 85-90 градусов у меня пятки еще несколько часов горели , когда я ушел вспомнил , он просил меня комнатный регулятор поставить , чтоб жарко не было ... я ему начал объяснять , что это не правильный подход , короче расстались непонятыми ))) а вот я к чему веду : вообще я стремлюсь сделать всегда низкотемпературную систему отопления , а без насоса такое не прокатит...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.09.2010 в 21:39:46

Вы широко ответили на вопрос -но ничего конкретного на тему:"почему 2-этажное отопление-без опускания котла в подвал-сплошная проблема"я не увидел

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

22.09.2010 в 21:47:13

Самый простой вариант - отопление раскинуть на 2-3 ветки по каждому этажу, никаких радиаторов, четырехдюймовая труба в 2 нитки

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

22.09.2010 в 21:49:37

попробую - конкретно : все хотят пропиленом , минимум диаметров , чтоб труба шла не под потолком , а по полу , чтоб работала без насоса , так же как с насосом , чтоб чугунные батареи имели вид алюминиевых , но к сожалению так не бывает ...

AlexMax написал : Самый простой вариант - отопление раскинуть на 2-3 ветки по каждому этажу, никаких радиаторов, четырехдюймовая труба в 2 нитки

вот именно про это я и говорил ))) , главное , что всего один кран нужен на ветке второго этажа ....

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.09.2010 в 21:56:58

артур липецк написал : все хотят пропиленом , минимум диаметров , чтоб труба шла не под потолком , а по полу , чтоб работала без насоса , так же как с насосом , чтоб чугунные батареи имели вид алюминиевых , но к сожалению так не бывает ...

Вот-в самое оно.Теперь понял о чем.Я вообще-то за сталь(vj;tn ,snm)ну и за всю правильную технологию монтажа.:)

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

22.09.2010 в 22:02:17

ribakow.fthj написал : Я вообще-то за сталь(vj;tn ,snm)ну и за всю правильную технологию монтажа.

а я вообще то за сшитый полителен , и если делать отопление , то теплыми полами , а не 4-х " трубами... ХАЧЮ САЛОМЯННУЮ КРЫШУ , ТОКА ЧТОБ НЕ ТЕКЛА , ЧЮЛОФФАН НЕ РПЕДЛАГАТЬ !!

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

22.09.2010 в 22:06:32

артур липецк написал : а я вообще то за сшитый полителен , и если делать отопление , то теплыми полами , а не 4-х " трубами...

Я тоже против таких диаметров(можно и по другому обдумать).А если сшитый применять-то какой самый большой диаметр?(напр.на выходе котла осн.магистрали)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу