Вот смотрите, что получилось. Целью утепления лоджии было создать помещение, в котором в любое время года можно заниматься своим хобби. Дом - хрущевка. Размеры лоджии: длина 5500, ширина 1100, высота 2550. Один торец лоджии -внешняя стена дома, за другой торцовой стеной соседская лоджия, застекленная, но не утепленная. Была удалена старая обшивка балкона рейкой, старые деревянные рамы и пол из досок. Кстати под досками обнаружился улей диких пчел, размером метр на метр, хорошо, что давно брошенный :swoon Парапет металлический, с листами шифера или чего то похожего. Парапет представляет собой прутья диам. 20 мм на который наварены полосы толщ.3 мм.Не слушайте установщиков и замерщиков окон, если говорят, что такой парапет выдержит без усиления. Может он и выдержит, только дрожать будет от малейшего дуновения ветра. Он был усилен прямоугольной трубой сечением 60 на 40 мм.
При сварке нового парапета необходимо его поднять на высоту поднятия пола, чтобы подоконник не оказался ниже пупка:) (у меня пол поднялся на 12 см). Услуги сварщика обошлись 1500 руб. Снаружи парапет был зашит профнастилом С-8, который был предварительно раскроен болгаркой в гараже и потом саморезами (оцинкованными) был прикручен к листам шифера. Все щели были пропенены.
Были заказаны окна с однокамерным стеклопакетом. Лучше конечно двухкамерный, но выбор был ограничен финансами. Были предусмотрены расширители по бокам по 4 см, сверху 12 см, чтобы утеплитель не налез потом на стекла и осталось место для крепления жалюзей.
Утепление было сделано техноплексом (технониколь) толщ 5 см. Ушло 51 шт. Листы крепились грибками с пластмассовым гвоздем (8 на 100, 100 шт.) К парапету техноплекс приклеивался пеной. Что нельзя было закрыть утеплителем просто запенивалось (например труба посреди лоджии). На 2-й фотке около запененной трубы виден деревянный брусок. Он прикручен к парапету, это место для крепления розетки для настенного электрообогревателя