14.01.2011 в 15:10:15
Samar написал : Если абстрактно считать для с/пакета, то уже отмечал в #63 - 15, 15, 70.
Как то уж очень абстрактно... Откуда эти цифры? Если из тех же источников, откуда и Ваши миниатюры, то я не стал бы им сильно доверять. Например, на последней из приведенных Вами миниатюр изображена зависимость "излучательной способности" от длины волны. Не очень понятно, что вообще подразумевается под "излучательной способностью", выражаемой в процентах: 100% от чего?
14.01.2011 в 15:50:49
ss328 написал : в комнате температура + 27 град.
Вы в каком районе живете? :) не думал даже, что у нас в городе бывают такие температуры. Тем более в хрущевках.
В конце лета - начале осени сам утеплял балкон. По похожей технологии. Но цели сделать еще одну теплую комнату не было, т.к. все же не лоджия. Дверь постоянно закрыта, т.к. комнатная температура редко поднимается выше +22 (панельный дом). Балкон служит буферной зоной между уличным холодным воздухом и квартирой. Соответственно температура на балконе близка к уличной.
При открытии двери балкона и включении там обогревателя 1,5 кВт температура подходит к комнатной где-то за 20 - 30 минут.
P.S. А хобби какое, если не секрет?
15.01.2011 в 00:26:53
2evgenius13 Ну хрущевка то у меня кирпичная, в таких теплее. Квартира угловая. Хотя батареи не сказать, что горячие,в большинстве комнат рука легко терпит, наверное не больше сорока градусов. Хорошо горячие батареи в ванной и в спальне, которая на балкон выходит. В спальне я батарею периодически отключаю, а то ночью спать жарко. Большинство окон старые совдеповские, по старинке заклеены на зиму. Вот хочу еще в подвале вентили на своих стояках поменять на шаровые и утеплить трубы. Может уменьшение сопротивления от замены кранов подымет расход горячей воды и будет теплее, ну и с сантехником можно покумекать по поводу шаманства с какой то ограничительной шайбой на входе в дом.
17.01.2011 в 00:52:06
Господа физики и не физики. Окно занавеской нужно закрывать для того, что б между занавеской и окном оставался и задерживался воздух. Он то и будет препятствовать проникновению температур туда-сюда. И в самом помещении будет чуть теплее.)))
17.01.2011 в 08:34:52
ma-masha написал : Господа физики и не физики. Окно занавеской нужно закрывать для того, что б между занавеской и окном оставался и задерживался воздух
Ага. Ключевое слово - "задерживался", т.к. именно задерживание движения (конвекции) воздуха и позволяет занавеске
ma-masha написал : препятствовать проникновению температур туда-сюда
, уменьшая конвективную составляющую теплопотерь.
19.01.2011 в 23:27:04
Продолжаю отчет. Сутки балкон стоял без обогревателя. Предыдущую ночь за бортом было -23 град (эффективная -26 град.), утром -26 град. (-28), днем -21 (-24), вечером -27 (-30), сейчас -28 град. (-34 град.) Дверь на балкон открыта, в комнате 27 град, температура батареи 68 град. На балконе потолок 25 град, на уровне пояса 25 град , у пола 22 град., пол 19 град. Стекла 15 град. Под нижним уплотнителем откидных форточек 11 град.:eek: Может что то с регулировкой фурнитуры этих форточек и они плохо прижимают уплотнители? Попробую пригласить регулировщика по гарантии. Тем кто будет делать балкон - однозначно нужет подогрев пола.
21.01.2011 в 19:21:53
Вчера балкон стоял закрытый. При закрытой двери балкона, без обогревателя при температуре за бортом -30 град. балкон охлаждается с +30 до +10 град. за 6 часов.
09.06.2012 в 21:10:40
Какой-то супер балкон у Вас для хрущёвки.... Я как раз сейчас утепляю и обшиваю балкон в хрущёвке..... там всего 2200 длины и 700 ширины. Через недельку выложу полный фотоотчет и все свои заметки.
18.08.2012 в 11:15:15
ss328 написал : По поводу солнцестойкости панелей. Панели "фисташковый лен" покрыты наклеенной тканью с лицевой стороны. Знакомый отделал такими же панелями балкон год назад. У него 9 этаж, южная сторона. Жалюзей у него не было. Панелями не пахло. Вида тоже не потеряли. От солнца и соседей из противоположного дома (которые на балконах постоянно несут вахту) заказал жалюзи за 4 тыс . руб.
Интересная для меня тема - у самого лежат ранее купленные панели "золотистый лён" на всю лоджию. Сделал пол (покрытие тоже пром.линолеум), остекление (сдвижное холодное провидал), перегородку с соседями. По мере продвижения работ вношу коррективы, ориентируясь на форум. Прочитав вашу тему, решил отказаться от пластиковых белых направляющих в пользу полосы в тон панелям, про вентиляцию задумался.
Хочется узнать как ведут себя панели по прошествии двух лет на южной стороне. Если сочтёте нужным, хорошо бы разместить фото мастерской в сегодняшнем виде. Как вы клеили углы? Держатся ли они сегодня? Не обтёрлись? В Леруа заглядывался на металлические уголки в тон панелям - для входной двери на лоджию, где возможны повреждения внешних углов.
И ещё вопрос по примыканию потолка и стен из панелей - что вперёд делать, обшивку стен, а потом потолок, или потолок сначала, а потом стены?
07.09.2012 в 17:21:38
По прошествии 2-х лет балкон выглядит как на фото. Возможно, я аккуратно пользуюсь. Цвет панелей не изменился, запахов никаких нет. Ничего нигде не отвалилось. Уголки клеились на клей Момент Монтаж, вроде бы прозрачный был в тубах под пистолет.
Сначала делался потолок, потом стены.
07.09.2012 в 18:35:51
ss328 написал : Провод для светильников использовал ШВВП 2 на 0,75, пластиковую гофру не укладывал (посчитал излишним, но это мое личное мнение).
У Вас лоджия отделана сплошь горючими материалами. Я в таком случае у себя всю проводку делал в стальных трубах - иначе стремно...
10.09.2012 в 18:57:18
С материалами и процессом утепления я разобрался, теперь необходимо выяснить чем практичнее и менее трудоемко выполнить отделочные работы: пол , потолок , стены ? Для тех же самых панелей пвх, рейки крепить насквозь утеплителя или в утеплитель или можно сами пвх без этих реек к пеноплексу (50ка) привернуть (приклеить) ? Пол в любом случае вначале черновой на брусках или как то без деревяшек обойтись можно?
10.09.2012 в 20:37:42
cul8er написал : Для тех же самых панелей пвх, рейки крепить насквозь утеплителя или в утеплитель или можно сами пвх без этих реек к пеноплексу (50ка) привернуть (приклеить) ?
К утеплителю крепить - плохая идея, держаться не будет. Я через утеплитель крепил к стене/потолку.
cul8er написал : Пол в любом случае вначале черновой на брусках или как то без деревяшек обойтись можно?
Можно и без деревяшек: делаете плавающую стяжку.
22.10.2012 в 00:35:00
ssolovov написал : У Вас лоджия отделана сплошь горючими материалами. Я в таком случае у себя всю проводку делал в стальных трубах - иначе стремно...
Еще купите огнетушитель и поставьте порошковую систему огнетушения, ликвидируйте газовую и электроплиту, газовую колонку и прекратите курить:) Не пользуйтесь ацетоном и другими растворителями, ликвидируйте все дерево в квартире по примеру боевого корабля, а также все книги и другую бумажную продукцию. Не пользуйтесь свечами в праздничном торте и другими источниками открытого огня. Конечно шутить грех на эту тему, но это из вечных тем типа - почему нельзя паять проводку, нельзя класть алюминиевые провода и т.д. Интересно, как трубы помогут от пожара, с чего это вдруг провода начнут воспламенять утеплитель, и для чего автоматы стоят? С таким же успехом может коротнуть в самом светильнике или розетке, причем вероятность значительно выше, чем просто проводки. Да в ПУЭ так написано, в трубы, но если соблюдать ПУЭ во всем, тогда 80% жилого фонда давно надо снести, особенно хрущевки:)
22.10.2012 в 22:34:52
ss328 написал : Да в ПУЭ так написано, в трубы, но если соблюдать ПУЭ во всем, тогда 80% жилого фонда давно надо снести
Конечно, зачем соблюдать во всем ПУЭ? :confused: Зачем соблюдать ПДД? Зачем соблюдать правила пожарной безопасности? Ведь большинство людей в той или иной мере все эти правила нарушают. И чаще всего, безнаказанно. И зачем вообще эти правила пишут? Вы, наверное, ни разу в жизни не видели, как загорается обычный электрический провод и при этом ни один автомат не срабатывает? Вероятно, я пожил поболе Вашего и повидал много чего, потому у меня и отношение такое к вопросам безопасности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу