20.09.2010 в 00:56:25
Всем Доброго дня! Имеется трехметровый балкон и обшитый парапет с кучей дырок с видом на улицу. На следующей неделе будут устанавливать кладку под остекление балкона. По материалам- выбрал пенополистирол, толщиной 50мм. и пенофол. По скольку остекление будет производиться не мной, то возникают вопросы, как и чем утеплить парапет? чем заделать дырки (см.вложение) ? Какова должна быть толщина утепления. И стоит ли прикупить минвату и проложить ее между пеноблоком и пенополистирол? Вообщем планирую сделать свой кабинет и делаю это впервые.
20.09.2010 в 08:52:52
Алексей_DMD написал : стоит ли прикупить минвату и проложить ее между пеноблоком
Стоит. Обладает очень хорошими звукоизоляционными свойствами, а до минваты что нибудь гидроизолирующее - полиэтилен или фольгоизол (пенофол) и между минватой и кладкой тоже не помешает полиэтилен.
Парапет, плёнка, минвата, плёнка, кладка, пенополистирол, пенофол.
20.09.2010 в 09:22:05
Tile_EXP написал :
Парапет, плёнка, минвата, плёнка, кладка, пенополистирол, пенофол.
Ясно, значит дело за малым, я то думал, что кладка из вышеизложенных материалов - это последний шаг. Где то на форуме предлагали после парапета положить профнастил, дабы избавиться от лишних дыр. Думаю что сегодня сгоняю на рынок и погляжу что к чему. И опять подводный камень, как крутить профнастил к парапету.....??? Думаю что сверление профнастила в двух местах сразу и креплением его к парапету с помощью U-образного болта - выход.
20.09.2010 в 09:30:42
Tile_EXP написал : Парапет, плёнка, минвата, плёнка, кладка, пенополистирол, пенофол
Я бы не стал после парапета класть пленку. Из-за перепада температур между улицой и балконом в минвате будет скапливаться влага и деваться ей будет некуда. А так она будет выходить через поры в бетоне или кирпиче, смотря из чего сделан парапет. После минваты пленка нужна, чтобы влага не поступала внутрь помещения. От пенополистерола я бы вообще отказался, т.к. у него самая высока группа горючести Г4. Минимум бывают Г3. Пенополистиролом лучше утеплить пол и залить его стяжкой с дальнейшей укладкой теплого пола и плитки. Если же у Вас на полу будут лиги и половая доста, то тогда минвата - наилучший вариант, она вообще не горит. Вместо пленки можно использовать просто пенофол фольгированной стороной внутрь помещения..
20.09.2010 в 10:25:40
Парапет железный, фотки выше. На полу будет теплый пол, залитый стяжкой, но это уже в перспективе. Вопрос надо решить до среды, так как в среду уже будут делать кладку.
20.09.2010 в 11:42:09
Мне показалось, что парапет у Вас сделан из ацетеида или бетонных плит, а каркас профиль 20х10 или уголок - на фото плохо видно. Если железо, то его будет лучше предварительно покрасить с внутренней стороны, например обычным железным суриком, а то оно очень быстро сгниет. А зачем Вы хотите делать кладку? Сделайте каркас из профиля. Это и дешевле и нагрузка меньше на балконную плиту, да и утеплить можно эффективнее.
20.09.2010 в 12:21:31
Фотки по лучше, сделаю сегодня вечером! На счет ацетеида - даже и не знаю что и за материал, скорей всего это бетонные прессованные плиты. А кладку мне посоветовал сделать тот человек который собственно и будет ставить окна.
20.09.2010 в 12:45:01
Что делает на фотке пазогребневый гипсовый блок? Парапет делать из пеноблоков толщиной 10 см. К ним изнутри - пеноплекс 50 мм на пласт. крепеже. Потом - пенофол 10 мм. Потом - обрешетка + обшивка. Минвату и гипс - не нужно. А окна должен ставить не "человек", а оконная фирма!
20.09.2010 в 13:58:13
Алексей_DMD написал : ацетеида - даже и не знаю что и за материал
Это шифер, только плоский. Вот Вам для общего понимания проблемы
А это информация к размышлению о пенополистероле
20.09.2010 в 14:21:27
Да обычный пенополистирол 50мм. Парапет железный стоит уже, к нему будет выстроена кладка из пеноблока. А на счет человека, это кому как, если фирма делает за 50р., то мне знакомый мне человек делает это в разы дешевле. Скажем там не у всех есть достаточно средств для кормления фирм.
20.09.2010 в 14:50:19
Левша-мастер написал :
Выходит, что кладка должна быть последней. А именно парапет-полиэтилен-пенополистирол-полиэтилен- -кладка... Все верно или я что-то напутал ? Да и учесть надо гипсокартон.
Горючесть пенополистирола впечатляет.
20.09.2010 в 15:44:48
Я себе первым слоем (со стороны улицы) установил пластиковые панели (забыл как называются), он используется для дверей из пластика под стеклопакетом пустоту им закрывают.Толщина около 2 см, внутри полый.
21.09.2010 в 21:41:55
не сайдинг случаем ?
22.09.2010 в 07:13:30
Алексей_DMD написал : не сайдинг случаем ?
Сайдинг вроде для облицовки зданий. По-моему для окон сендвич - панели (фоты в нете, у меня не такое), а может и они подойдут. Фоты не нашел. Вот похожее (внизу) ПВХ вагонка 100 мм только у меня было в 2 раза толще, там внутри перегородки были как вдоль (на фото они видны), так и 1 перегородка поперек. То есть по толщине у меня он 2х камерный получается.
Может это небюджетно, у меня было достаточное количество таких панелей, вот и лепил из того что было.
23.09.2010 в 01:50:04
Подскажите пожалуйста. Нормально ли будет утеплить лоджию пенопластом, обшивая балкон вагонкой (пенопласт плотно сажая между рейками, на которые ложиться вагонка). Хочу сделать так, стены, потолок и пол. Лоджию очень тёплой делать намерений нет, так уж чтоб более менее было (не как на улице :-)) И раму может посоветуете какую лучше будет: алюминий или пластик. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу