Алексей_DMD
Алексей_DMD
Новичок

Москва

09.11.2011 в 09:55:34

BILLYST

1. Пока точно не знаю, так как поставил его этим летом, но разница конечно есть, по крайней мере ноги в тепле. Есть ряд причин по которым я его поставил. Во-первых все соседи застеклили балкон, кроме тех кто снизу, пол вечно холодный и простыть можно в два счета. Во-вторых есть недоделки - это когда дует сильных ветер то чувствуется что поддувает холодный ветер из под оконной рамы, решаемо думаю установкой подоконника.
  2. Балкон разделен с комнатой балконным блоком. Разделять не буду, так как не хочу мешать детям спать, да и тишина лишней не бывает.
  3. Именно 50мм... Брал его в ОБИ, точно не помню цену, но где-то 100р. за лист. Это получилось дешевле чем на рынке это точно.
0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

09.11.2011 в 13:19:56

Алексей_DMD спасибо. У меня задумка немного другая, хочу сделать из лоджии полноценную(с комнатной температурой) комнатку. Придется выносить центральное отопление на балкон и видимо утеплитель нужен потолще.

0
Алексей_DMD
Алексей_DMD
Новичок

Москва

09.11.2011 в 13:57:06

BILLYST написал : Алексей_DMD спасибо. У меня задумка немного другая, хочу сделать из лоджии полноценную(с комнатной температурой) комнатку. У меня 22С всегда - пол с датчиком температуры.

Придется выносить центральное отопление на балкон

А вот это даже лучше и нужно.

и видимо утеплитель нужен потолще.

Не вижу смысла и утеря лишнего пространство.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

09.11.2011 в 14:20:37

BILLYST написал : Придется выносить центральное отопление на балкон

При аварии весь дом угробите.

0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

10.11.2011 в 00:51:25

ВТБ! написал : При аварии весь дом угробите.

надо подстраховаться от аварии на сколько возможно: качественные батареи, дополнительные краны. Знакомому вынесли батареи уже лет 5 назад - проблем нет

0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

10.11.2011 в 01:14:40

Алексей_DMD написал :

Не вижу смысла и утеря лишнего пространство.

Я считаю, что чем толще утеплитель, тем меньше теплозатраты на отопление помещения. Знакомый предлагал установить мне целиковую пластиковую конструкцию в размер лицевой стороны балкона размером 270х400см. Верхняя часть - пластиковые стеклопакеты, нижняя часть пластиковая сэндвич панель толщиной 32 мм(внутренняя и внешняя сторона панели - пластик, внутри 30мм пенополистирол). Грубо говоря, конструкция внешне похожа на 5 соединенных дверей балконного блока. Точно из таких же сэндвич панелей собирается дверь балконного блока, граничащая с улицей. По идее если в комнате с такой дверью балконного блока тепло, то 30мм пенополистирола достаточно, но Посчитал теплозатраты на отопление только балкона-получилось, чтобы обогреть помещение балкона-4,8 м2 необходимо 2 кВт тепла в час, а это 12 секций чугунных батарей!!!!!! Поэтому отказался от простого пути-купить готовую "пластиковую стену", не требующую дополнительной отделки внутри и снаружи , и решил собирать стену сам добавив болше утеплителя.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.11.2011 в 08:53:00

BILLYST написал : надо подстраховаться от аварии

Как Вы можете подстраховаться от аварии в котельной, на магистрали, в подъезде?!

Знакомому вынесли батареи уже лет 5 назад - проблем нет

У знакомого за эти пять лет были трёхсуточные аварии в сорокаградусные морозы?

0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

10.11.2011 в 13:38:23

ВТБ! написал : Как Вы можете подстраховаться от аварии в котельной, на магистрали, в подъезде?!

от этого никто не застрахован, но видимо всю мою жизнь мне просто везло, ни разу не попадал в такую ситуацию:)

У знакомого за эти пять лет были трёхсуточные аварии в сорокаградусные морозы?

нет не было, да и морозов таких не было.

Если не сложно расскажите, чем может грозить авария на котельной, в подъезде(ну не попадал я в аварийную ситуацию). Я подозреваю, что можно заморозить батарею. Из этого вижу выход- дополнительный краник- слить воду и топить на период аварии электричеством?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.11.2011 в 14:45:39

BILLYST написал : чем может грозить авария на котельной

Дом начинает медленно остывать. Пока температура в комнатах остаётся положительной, аварийщики обязаны успеть восстановить систему. В безысходной ситуации хотя бы успеть слить воду из системы.

Обычные батареи возле стояка - да не вопрос, сольётся. А на балконе может оказаться поздно... А тёплые полы почти наверняка замёрзнут.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

10.11.2011 в 14:49:12

BILLYST написал : слить воду и топить на период аварии электричеством?

А если дома никого? Ломать двери никто не станет. А потом починят, подадут теплоноситель - и потоп.

0
BILLYST
BILLYST
Местный

Москва

12.11.2011 в 03:21:49

ВТБ! написал : А если дома никого? Ломать двери никто не станет. А потом починят, подадут теплоноситель - и потоп.

Согласен, конечно...Буду думать, что делать, но теплые электрические полы не хочу - лишнее электромагитное излучение, а комната скорее всего будет сделана для ребенка, чтобы уроки там делала и т.п., да и электричества много едят. Спасибо за советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу