Ой, девочки
Ой, девочки
Новичок

Минск

01.10.2010 в 13:14:29

Еще хотела сказать Тикурила крайне озабоченна экологией и на банках найдете и знак эмиссии строительных материалов и экоцветки и отметки "пригодна для асматиков". СупиСаунаСуоя производиться только в Финляндии если товар произведен в другой стране (не Финляндия) на банке будет отметка другогой Торговой Марки являющейся собственностью Тиккурилы.

0
Ой, девочки
Ой, девочки
Новичок

Минск

01.10.2010 в 13:21:51

Юбер написал : Еще и стекла драить придется "Не было у бабы заботы, да купила баба порося"

Нет придется дратить как раз стекла но не дерево за ними, ну раз в лет 5 каких сняли подраили с другой стороны, я это видела в одной сауне там как раз так и сделано 2 стекла по стенам бани и 2 стекла от кабины получается баня в использовании давно стена за стеклом была чистая не плесени ни подтеков на дереве нет. Просто ПВХ панели драить тоже ммм не самое приятное дело и пластик порист соли кальция будут смываться намного хуже нежели со стекла.

0
Ой, девочки
Ой, девочки
Новичок

Минск

01.10.2010 в 13:24:39

Кстати установка чего либо пластик/стекло неважно что предпологает обработку девева в этом месте да и всей моечной чпсти ВНУТРЕННИМ АНТИСЕПТИКОМ. Большими буквами т.к. то что применяеться с наружи не применяеться внутри в силу того что это просто ядовито, а мы же тут все за экологию

0
Eastwood
Eastwood
Новичок

Москва

01.10.2010 в 13:41:35

Посоветуйте пож-та ВНУТРЕННИЙ АНТИСЕПТИК...

0
Eastwood
Eastwood
Новичок

Москва

01.10.2010 в 13:44:43

И почему бы вместо этой химии не обойтись просто сауносуойей? механического воздействия под листом ПВХ не будет, да и лиственница как тут пишут - не гниет.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

01.10.2010 в 14:18:41

Eastwood написал : Хочется, чтоб со стен вода, как с гуся капельками стекала..

Об этом самом я писал про свою мойку.

Юбер написал : У меня ничем не пропитана вагонка в парной. И ничего. Не потемнела за 5 лет.

Вам говорят про то, что мы уже испытали. И все нормально. Хотите судьбу искусить? Ваше право. Очень интересно - то, что рекомендует Вам "Ой, девочки" сама делала. Или, как встречающиеся на форуме, -

Ой, девочки написал : Прочитайте внимательно этикетку как наносить, как размешивать и т.д.

0
Eastwood
Eastwood
Новичок

Москва

01.10.2010 в 14:25:23

ВВС, у Вас мойка из сосны вроде бы... У меня из лиственницы. Говорять - она вообще ничего не впитывает....

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

01.10.2010 в 14:44:17

Может и не впитывает. Вы сами хотите

Eastwood написал : Покрывать - чтобы как-то защитить дерево от воды... Ну не знаю, как оно себя будет чуствовать в условиях влажности и высокой темп-ры... Хочется, чтоб со стен вода, как с гуся капельками стекала...

Защитить дерево в мойке - чем это плохо. И тем более уже ПРОВЕРЕННЫМ средством. А в парилке? Мы уже говорили. Мои знакомые с разным денежным достатком, все говорят - А это надо??? Чем то покрывать стены и полки? Вы сами или кто либо на 100% может поручиться, что это не навредит здоровью Вам и Вашим близким? Вы чего хотите - что бы все построенное стояло вечно? Стремиться надо. Но без фанатизма. Посмотрите уже давно построенные бани. Поговорите.

0
Eastwood
Eastwood
Новичок

Москва

01.10.2010 в 15:01:18

Парилка ничем не покрыта, и думаю - не будет. Хочется понять, что делать с листвяком... Однозначного мнения нет. Есть на форуме кто-нить, кто хоть чем-то лиственицу прпитывал? Она хоть как-то впитывает?

0
Ой, девочки
Ой, девочки
Новичок

Минск

01.10.2010 в 15:08:10

ВВС-Рязань написал : Прочитайте внимательно этикетку как наносить, как размешивать и т.д.

Фраза которую приходиться повторять "зубрам ремонта" потому как потом "ой непрочел до конца" частенько слышу. Потому как банки размешивают встряхивание а потом откуда поузыри ? "нанес первый сой не сохнет"?
Нанесение СуписаунаСуоя :кисть, распыление что бы вы не создали толстый слой (например валиком) который сохнуть будет дольше заявленых 2-3 часов.

Eastwood написал : Посоветуйте пож-та ВНУТРЕННИЙ АНТИСЕПТИК...

.СуписаунаСуоя как раз и являеться внутренним антисептиком у Тиккурилы их 2:второй Панели-Ясся защитный состав но он не для вашего случая.Кстати как химик вам говорю это тоже химия :-), как и любой ЛКМ включая олифу.... НО понятно что в данном случае максимально безвредная.
Случай когда дерево ничем не зашщено и стоит 5 лет, поры дерева открыты поэтому попадание грязи/мыла/ отложений кальция никто не отменял, отмываються они плохо.. дерево не впитывает ню ню.. дерево априори впитывать будет, его все же нужно защищать.

0
Ой, девочки
Ой, девочки
Новичок

Минск

01.10.2010 в 15:11:45

Eastwood написал : Есть на форуме кто-нить, кто хоть чем-то лиственицу прпитывал? Она хоть как-то впитывает?

Я сама лично покрывала именно лиственицу и куда менее впитывающимися составами впитывает только так. Парилки покрывают для того что бы потом их было легче очищать, но это конечно дело выбора..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу