Ой, девочки написал :
тоесть констатируем тот факт "лиственница темнеет"
Уважаемая...т.к. Вы бывали в Венеции...надеюсь не забыли "ароматы" исходящие от их чудесных каналов...))) Так вот...цвет свай(на вашей картинке)...это не потемневшая лиственница - это грязь налипшая с 9 века...)))) Ну не моют они сваи хоть тресни...))) Так что ..констатируем...ЛИСТВЕННИЦА НЕ ТЕМНЕЕТ...))))
Ой, девочки написал :
скажите у вас есть баня
Слава Богу...вот уже как три года у меня есть БАНЯ ,а не тот помывочный домик с печкой который был раньше...)))) Стены парилки из ольхи,полог и спинки из липы ,пол из лиственницы...помывочная вся отделана лиственницей...
Ой, девочки написал :
Вы попарились (+ вся семья) и кто у вас ровненько после всех участников мытья/парения идет убирать баню когда вы все идете есть шашлык? за стол? гулять неважно что но отдыхать? Вы ? Жена? горничная?
Такие вещи..как шашлык и баня - НЕЛЬЗЯ доверять женщине...)))) По этому...жарю шашлык и мою баню я сам...))))
Ой, девочки написал :
Уборка как минимум происходит не сразу.
Конечно...максимум что я делаю сразу - это обливаю из тазика стенки парилки горячей водой...ну и конечно проветриваю...
Вся уборка происходит на следующий день...моются стены,полы ,скребочком трутся полки...
Баня это ведь не просто :пар ,веник и тазик....Это определенная процедура(как у китайцев чаепитие)...
Ой, девочки написал :
И потом не все же интересно что именно вы величаете словом "химия"
Химия..ну это именно то..что находится в том средстве которое Вы рекомендуете...))) Кстати..В восьмом году,зимой отдыхал я в Финляндии недалеко от поселка Терво...банька там -ну просто шикарная...так вот попарились мы...подтянули банщика , ну и за рюмкой чая начали разговоры разговаривать...))) Ну яж дядька любознательный...я и поинтересовался...что из чего сделано ,чем обработано...так по поводу обработки ,однозначно сказали -"Зачем...ведь баня это здоровье"...Видать не знал горячий финский парень...что есть такое средство -Супи Сауна Суоя...)))))
Ой, девочки написал :
И вернемся к тому что это вы меня спросили ЗАЧЕМ и я вам это пытаюсь донести :-) зачем . Цель кстати ЛКМ сегда защитить, ну и конечно придать декоративность поверхности
Лиственница...это такое дерево..которое не надо защищать ,ну и тем более обрабатывать ради декоративности...)))