mihaiul_0 написал : Вот и вы........делываюсь
Да тут такие-же рукоблудники собрались, и с такими-же проблемами... Но тонна двести на гаке - это перебор.
12.12.2011 в 15:06:52
mihaiul_0 написал : Вот и вы........делываюсь
Да тут такие-же рукоблудники собрались, и с такими-же проблемами... Но тонна двести на гаке - это перебор.
12.12.2011 в 17:22:00
mihaiul_0, Подскажите, какое у меня тяговое усилие будет, вес Агро с грузами 250 кг. Без оборудования. ГАЗ-53 утянет? Некоторые люди составы сдвигают с места, так у них тяговое усилие сотни тонн?
12.12.2011 в 19:42:47
tuger, Dgekson. РОБЯТЫ! Я из опыта говорю. Если кто не верит, то вопрос: Сколко весит Волга -24? -По паспорту 980 кг. прибавьте бак бензина- еще 50кг. Уже тонна. + Всякого ..... в машине - еще кг. 50, а то и по боле. И что в результате? Если бы у МБ не хватало силенок - он бы либо заглох, либо колесики начали на одном месте крутиться (при недостатке собственного веса и силы трения колес). Из определения тягового усилия: "- горизнтальная составляющая силы сопротивления движению,преодолеваемой самоходной машиной". Делаем вывод- если усилие на крюке будет меньше веса перемещаемого груза, то груз не сдвинется с места. Dgekson. ГАЗ-53 (Полезная нагрузка-4000 кг. Масса снаряженного автомобиля-3250 кг. Полная масса-7400 кг. Мощность-115л.с.) Если убрать из кузова груз, поставить 53-й на ровную площадку, нагрузить АГРО до 300 кг. и поставить на резину (для улучшения трения), то , думаю потянет.Но на самом деле, честно, не хочу лезть в теорию. Долго да и ненужно. Важно одно - МБ тянет!
12.12.2011 в 19:53:52
mihaiul_0 написал : Делаем вывод- если усилие на крюке будет меньше веса перемещаемого груза, то груз не сдвинется с места.
:eek::cool::confused::D
mihaiul_0 написал : не хочу лезть в теорию
Лучше не надо, а то даже представить страшно...:swoon
mihaiul_0 написал : Важно одно - МБ тянет!
На том и порешим, а цифирь опустим, дабы копья не ломать понапрасну..;)
12.12.2011 в 20:23:06
Народ на шоу самолеты и вагоны таскает - как их вес с боингом
12.12.2011 в 20:42:35
Не,ну,если для того,чтобы поднять тонну надо было приложить тонну,мы бы ничего не сдвинули с места,и ничего не построили бы.
12.12.2011 в 23:15:10
:applause:!!!!!! Ладно. Отошли от темы. Да, забыл сказать, что к лопате хочу приделать приспособу для автоматического регулирования высоты поднятия. На основе лыж (старые тормозные колодки) и не сложной системы тяг. Этот навес будет использоваться в основном при работе с землей. Если лопата зарывается глубоко, то лыжи ее приподнимут. Разумеется этот вариант для 4-х колес. Есть смысл?
12.12.2011 в 23:49:37
mihaiul_0 написал : Есть смысл?
У бульдозера лопата поднимается тросами(раньше) и гидравликой(теперь).Лыжи не нужны,это мое мнение.Не считая малых,для снега.
12.12.2011 в 23:52:12
mihaiul_0, Вы вообще видели как работает бульдозер? Это очень сложная работа, я имею ввиду хорошего планировщика, а не просто толкателя грунта с места на место. Лопатой надо работать постоянно, вверх-вниз, так как поверхность неровная и сам агрегат постоянно в колебаниях и их нужно тоже компенсировать. Поэтому, если хотите сделать нечто похожее, а не просто толкатель, то нужно делать управление отвалом с места оператора. Это я имею ввиду, конечно же на четыре колеса. Как предусмотреть этот механизм, то ли через систему рычагов, то ли тросовый (как на т-100 старых), но тут у отвала должен быть приличный вес, потому что вниз он будет идти под своим весом, а вверх уже принудительно, вообщем надо думать. Но без ручной регулировки толку не будет. У бульдозеров есть ещё "плавающий" режим отвала. В принцип его работы я особо не вникал, но название говорит само за себя. Как то так. Для справки. Пока писАл, каммент Pavel003 не видел. (Что бы в плагиате не уличили. :)) Комп постоянно чёта подвисает.
13.12.2011 в 06:07:32
Pavel003 написал : Это не так и много на самом деле.
*У меня под дачу всего 12 соток. Из них шесть - чисто под картошку. Хватает.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу