20.12.2011 в 19:36:38
SPASATEL написал : Можно ещё сделать вторую динамическую точку крепления в секторе регулировки угла отвала, просто где зубы-фиксаторы приварить ещё спереди и сзади пластинки от смещения вперёд-назад.
Может не получиться, фиксатор опускаете не строго по вертикали, а по дуге, добавленные пластины будут мешать. А вообще сделано толково:applause:!
20.12.2011 в 19:43:05
SPASATEL, Поздравляю, отличная работа. :applause:
SPASATEL написал : Думаю попробовать сначала так, а там видно будет что добавить.
Это верно. Испытания покажут, где добавить, а где отнять. А может и так оставить. :) С вашего позволения, внесу некоторою корректировку (это как на моей, уже испытанной) . Вдруг вам пригодится.
Добавлю про колёсики. Мне кажется, что они нужны для работы по очень ровной и нежной поверхности. Ну типа - плитку не поцарапать и т.д. В ином случае они будут мешать манёврам с лопатой, типа резкого заглубления во всяческих выемках и неровностях поверхности. И чем дальше эти колёсики от нижней кромки, тем меньше шансов заглубить лопату. Если есть такая необходимость, то можно и поставить. Но сделать их сьёмными и регулируемыми. Как то так, думаю.
20.12.2011 в 20:03:07
суворовец написал : вашего позволения, внесу некоторою корректировку (это как на моей, уже
Я считаю это далеко не лишним.
20.12.2011 в 22:22:33
Спасибо всем за поправки и советы! Буду думать применять или нет уже после испытаний, но пока некогда...
суворовец, возможно вы правы на счёт колёсиков, мне их не очень и хочется цеплять, лишняя работа, регулировки делать, возможно проще всего как вы предлагаете, или полосу из резины или толстого металла(или то и то съёмноё, для разных работ). Во дворе пока покрытия нет (в процессе постройки, в будущем планируется облицевать "дикарём"), так что переживать что-либо поцарапать не буду.
21.12.2011 в 08:32:23
Dgekson написал : Это как? Не издевайтесь над своим мотоблоком.
Хочу задействовать вспомогательные опорные колеса в одном из предусмотренных положений. ГЗ будут на 220мм.
Dgekson написал : Его главное предназначение в другом.
Здесь (во фрезеровке) он меня абсолютно устраивает. Попытка не пытка... Максимум что испорчу - кусок ржавого железа и чуть свободного времени. ГЗ все равно надо было переделывать. Весь материал и инструменты есть.
21.12.2011 в 17:36:14
SPASATEL, Кааакие у Вас колеса красивые на мото.
21.12.2011 в 23:43:48
SPASATEL, спасибо за фото. Хорошее решение и исполнение.:) Ось вращения отвала,ИМХО,нужно сверху закрепить. А в общем-зачет!:applause:
22.12.2011 в 01:36:30
umnyi написал : SPASATEL, Кааакие у Вас колеса красивые на мото.
Когда всё красиво, и работать приятно;). Один диск у брата из металлолома выудил, прокатал, а резина какая была, хотелось конечно одинаковый рисунок, люблю симметрию)) .
Кстати, спасибо за выложенное вами
Harahondya написал : SPASATEL, спасибо за фото. Хорошее решение и исполнение. Ось вращения отвала,ИМХО,нужно сверху закрепить. А в общем-зачет!
Спасибо! Сначала так и планировал двухточечное крепление оси, сверху и снизу, но это сводило на нет быстросъёмность отвала.
Т.к. мотоблок живёт в помещении с узким проездом(на фото открыта дверь), пришлось делать отвал быстросъёмным, выехал, нацепил и погнал расчещать, и назад так-же. Что было в наличии, из того и городил, хотелось сделать ось как у
23.12.2011 в 12:30:30
Всем привет! Вот тоже решил выложить свое произведение- лопату-отвал. Завтра почищу, покрашу и добавлю снизу ленту транспортерной резины. Лопата сварена из двух кусков трубы диаметром около 60 см, толщина 5 мм, в общем что было. Думаю испытания должны пройти успешно
23.12.2011 в 14:32:50
DenisK написал : испытания должны пройти успешно
Лопата мне нравиться,а колеса еще больше,я уже писал здесь скоро производители начнут ставить колеса от пылесоса на МК.
23.12.2011 в 14:50:38
без ленты втыкается и буксует, нужно приподнять лопату на сантиметр, два от земли тогда будет ОК. Да и с лентой будет мягче идти
Да, колеса маловаты - 40 см. в диаметре, но это не проблема. Проблема в другом, слишком низкий редуктор, поэтому фрезы большого диаметра не поставить для хорошей вспашки
23.12.2011 в 15:02:08
DenisK написал : Да и с лентой будет мягче идти
Сомневаюсь. Будет подпрыгивать лопата. Попробуете, расскажите как прошло.
23.12.2011 в 15:04:56
ок, хотя тут были варианты с привареными "тарелочками" для регулировки глубины подъема, может их втулить?
23.12.2011 в 15:09:52
Можно, но у кого они есть, они их не используют, нет надобности. У меня они для того, что бы соединять мотоблок и лопату.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу