SPASATEL, У вас слишком большой изгиб снизу. Во вторых, далековато от упора. Это было бы приемлемым, при большой толщине отвала. У вас толщина маловата и отвал "играет", так как нет необходимой жёсткости. По мне (повторюсь), эту слишком выступающую вперёд часть нужно убрать. А низ конкретно усилить уголком. Это придаст необходимую жёсткость режущей кромке и уменьшит вибрацию. Уголок нужно строго параллельно земле, его плоскость и заменит вам и лыжи и колёса :) Если он будет смотреть вверх, то лопата будет стремиться "планировать". Как то так, думаю.
DenisK написал : Всем привет! Вот тоже решил выложить свое произведение- лопату-отвал. Завтра почищу, покрашу и добавлю снизу ленту транспортерной резины. Лопата сварена из двух кусков трубы диаметром около 60 см, толщина 5 мм, в общем что было. Думаю испытания должны пройти успешно
Хорошая работа. :applause: Крепление только слишком высоко от режущей кромки, а это не есть - гуд. Думаю, эту точку нужно стараться опускать как можно ниже. Тут и обьяснять ничего не надо и так понятно. А резину для чего, вы боитесь повредить покрытие?