-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

23.12.2011 в 20:30:31

SPASATEL, У вас слишком большой изгиб снизу. Во вторых, далековато от упора. Это было бы приемлемым, при большой толщине отвала. У вас толщина маловата и отвал "играет", так как нет необходимой жёсткости. По мне (повторюсь), эту слишком выступающую вперёд часть нужно убрать. А низ конкретно усилить уголком. Это придаст необходимую жёсткость режущей кромке и уменьшит вибрацию. Уголок нужно строго параллельно земле, его плоскость и заменит вам и лыжи и колёса :) Если он будет смотреть вверх, то лопата будет стремиться "планировать". Как то так, думаю.

DenisK написал : Всем привет! Вот тоже решил выложить свое произведение- лопату-отвал. Завтра почищу, покрашу и добавлю снизу ленту транспортерной резины. Лопата сварена из двух кусков трубы диаметром около 60 см, толщина 5 мм, в общем что было. Думаю испытания должны пройти успешно

Хорошая работа. :applause: Крепление только слишком высоко от режущей кромки, а это не есть - гуд. Думаю, эту точку нужно стараться опускать как можно ниже. Тут и обьяснять ничего не надо и так понятно. А резину для чего, вы боитесь повредить покрытие?

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

23.12.2011 в 21:26:45

Ладно, всё доделаю, после удачного испытания уже отпишусь.

Dgekson, суворовец, а вы что здесь делаете? http://warrior-epic.ru/index.php?key=%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BB

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

23.12.2011 в 21:35:58

SPASATEL Ну моё видео общедоступно. Вот и попал, видимо за компанию. :) А вообще, мы там все своими мотоблоками снег чистим. :)

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

23.12.2011 в 22:12:12

суворовец написал : А вообще, мы там все своими мотоблоками снег чистим.

Ну да, все)). Просто при быстром просмотре первые в глаза бросились:).

0
DenisK
DenisK
Новичок

Арсеньев

24.12.2011 в 03:37:51

суворовец написал : Хорошая работа. :applause: Крепление только слишком высоко от режущей кромки, а это не есть - гуд. Думаю, эту точку нужно стараться опускать как можно ниже. Тут и обьяснять ничего не надо и так понятно. А резину для чего, вы боитесь повредить покрытие?

Если честно, лопата делалась наскоряк без всяких наворотов и заморочек из того что было. Тем не менее, имеет три положения для изменения угла поворота перестановкой пальца. В принципе какое значение имеет высота крепления лопаты, если она сделана из толстого металла и имеет достаточную жесткость?

0
Dgekson
Dgekson
Эксперт

Новосибирск

24.12.2011 в 08:50:43

SPASATEL написал : Dgekson, суворовец, а вы что здесь делаете? http://warrior-epic.ru/index.php?key...B2%D0%B0%D0%BB

Сам в шоке, как увидел. Ну реклама не помешает. SPASATEL, Вам (лопате-отвалу) нужно регулируемые лыжи. Летом они нужны, а вот зимой нет. У меня не врезается наверно потому что толщина лопаты 1 см. и заточена под углом (параллельно земле).

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

24.12.2011 в 16:15:33

Dgekson написал : У меня не врезается наверно потому что толщина лопаты 1 см. и заточена под углом (параллельно земле).

Ой:o со своим техасиком... тута еще суетюсь;):swoon

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

24.12.2011 в 17:56:10

DenisK написал : Если честно, лопата делалась наскоряк без всяких наворотов и заморочек из того что было. Тем не менее, имеет три положения для изменения угла поворота перестановкой пальца. В принципе какое значение имеет высота крепления лопаты, если она сделана из толстого металла и имеет достаточную жесткость?

Думаю, что толкая вниз и вперёд вы тем самым как бы приподнимаете груз, и за счёт этого пригружаете колёса и создаёте тем самым дополнительное сцепление. Конечно если толкать сантиметровой лопатой пух (я утрирую), то и ничего не заметите, а если вашим пяти мм. попадётся что то более серьёзное, то ваш отвал всё равно начнёт изгибаться и будет стремиться вверх, так как вектор приложения силы будет много выше от точки противодействия . Для того, что бы она не плыла вам нужно будет приподнимать ручки вверх пригружая её принудительно, а тут вы за счёт рычага как бы уже приподнимаете колёса и уменьшаете сцепление. А когда упор вниз, то наоборот, лопата сама стремится вниз и что бы её разгрузить, нужно приподнять её, надавив на ручки и создав тем самым дополнительную нагрузку на ведущие колёса. Всё это будет ощутимо, когда меньшим весом и приложением меньшей энергии нужно сделать большую работу. Как то так я это всё вижу. Хотя зачем изобретать велосипед, когда достаточно посмотреть как устроены подобные девайсы заводского изготовления, а там в основном всё по науке. Если вас интересует действительно глубина процесса с формулами, думаю в инете это тоже можно найти.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

24.12.2011 в 21:12:52

На лёгких снежных колёсных дорожных машинах там и сверху можно и наклон под тупым углом к поверхности. Но там она метёт, а не гребёт. А на тяжёлых бульдозерах практически всегда основной упор почти в самом низу отвала. В общем всё в зависимости от того, чего мы от этой лопаты хотим. Вот я просто условно набросал эскизы с предполагаемыми нагрузками. Хотя если толщина отвала и крепления позволяет, то почему и нет.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

24.12.2011 в 21:25:46

суворовец написал : набросал эскизы с предполагаемыми нагрузками.

Красные стрелочки это что?

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

24.12.2011 в 21:56:35

Pavel003 Ну это примерная разница между направлениями основных сил воздействующих на предмет, в данном случае, отвал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу