11.01.2012 в 23:43:18
NAP написал : Я хоть и не бывалый но предположу что лучше эту трубу использовать для постройки печи длительного горения по типу Струпова.
Пусть порежет,может разогнет ну и другие операции,а потом нам расскажет.А мы поучимся.Учиться надо ведь на чужих ошибках.
12.01.2012 в 01:08:55
суворовец написал : В данной конструкции, если тщательно всё подогнать, пару мм. люфта разве сыграют большую роль?
мальнький в начале,а на хвосте уже болтанка.
суворовец написал : Тем более при нагрузке они будут выбираться.
люфты,конечно,выбираются. Только вот расхлябанность эта бесит.
суворовец написал : А совсем без люфтов - это уже, что то типа конусного соединения мудрить надо.
совсем без них не получится,думаю,но свести к минимуму -да.
Pavel003 написал : поднятый плуг уходит назад и это не будет удобно
только для перехода в междурядьях и подъем небольшой-чтобы не цеплять навесным за гребни и картошку.
NAP написал :
- во, это ты ему скажи что у тебя голова болит ...
:D
12.01.2012 в 04:17:58
домовитый написал : Если отвал сделать сантиметров 75 ,может и не надо будет такую массу наращивать.Как вы думаете?
А если лопату под углом сделаете, в свал на одну сторону? То захват уменьшится ещё. Дело в том что когда будете толкать снег, он будет разваливаться по сторонам и перед лопатой будет очень мало снега. Гонять мотоблок будете почти в холостую. Чистить не обязательно сразу всей площадью лопаты, нужно по немножко захватывать слежавшийся снег. Да и потом всегда можно уменьшить ширину лопаты. ИМХО.:)
12.01.2012 в 12:07:19
Faeton0011 написал : У меня отвал 76см.МБ кадви.100кг. на резине
Для полноты характеристик еще бы калею мотоблока указывать. У меня калея 70см отвал делаю 110см. Т.е. с обоих сторон отвал перекрывает ширину колёс на 10см. При повороте отвала (в положение планировщика) остается небольшой запас.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
12.01.2012 в 14:56:52
Faeton0011 написал : У меня отвал 76см.МБ кадви.100кг. на резине двигает см 30 по теплу.
Очень уж малая ширина захвата, на узком ходу используете?
lav_66 написал : У меня калея 70см отвал делаю 110см.
Если вы для своего Кроссера, то это по моему маловато, у меня 115см но и МБ меньшей весовой категории чем ваш, а если для Каскада (или Кадви) то нормальная ширина 100-110см. ИМХО.
12.01.2012 в 16:01:15
SPASATEL написал : Если вы для своего Кроссера, то это по моему маловато
А ему и снег грести во вторую очередь. Основная работа будет летом, а там и нагрузки другие. Потому и из железа шестёрки, и усиливаю... В крайнем случае изготовителя поставлю перед фактом - делай шире!;)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
12.01.2012 в 19:58:39
С отоплением все хорошо, а вот со снегом .....
Dgekson написал : Чистить не обязательно сразу всей площадью лопаты, нужно по немножко захватывать слежавшийся снег
Двор узенький всего 3,5метра а скат с крыши 12,5м не удачно сделал крышу, брать по малому с краю ну никак
12.01.2012 в 20:04:28
lav_66 написал : Основная работа будет летом, а там и нагрузки другие. Потому и из железа шестёрки, и усиливаю...
Тогда понятно, а если сделать из сегмента трубы D~700мм, будет намного лучше чем 6мм, и гнуть не нужно и толщина металла для таких работ более подходящая?ИМХО.
домовитый написал : Мотоблок НЕВА 20 летней древности, но крепкий ,вес- 100кг.Хотелось бы убирать снег ,свалившийся с крыши т.е.мокрый и утрамбованный до 1 метра высотой.
Не осилит он такой снег хоть и 50см ширину лопаты сделать. ИМХО. А снегоуборщик шнековый, ним не получится?
12.01.2012 в 20:28:58
домовитый написал : Двор узенький всего 3,5метра а скат с крыши 12,5м не удачно сделал крышу, брать по малому с краю ну никак
Лопатой не справится. У меня аналогичные условия, только снегометом справляюсь.
12.01.2012 в 20:41:29
SPASATEL написал : а если сделать из сегмента трубы D~700мм, будет намного лучше чем 6мм
Будет! Но нету:confused:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
13.01.2012 в 10:38:36
lav_66 написал : Для полноты характеристик еще бы калею мотоблока указывать. У меня калея 70см отвал делаю 110см. Т.е. с обоих сторон отвал перекрывает ширину колёс на 10см. При повороте отвала (в положение планировщика) остается небольшой запас.
У меня тоже колея 70м. по внешней резине.Отвал стоит под углом. Колёса идут по чищеному. 76см делал для того что б в калитки проходил.Убираю три площадки; у бани,во дворе,и перед домом стоянку под машины. 30см снега и 100см шириной чистить будет.
13.01.2012 в 23:41:02
домовитый написал : Двор узенький всего 3,5метра а скат с крыши 12,5м не удачно сделал крышу, брать по малому с краю ну никак
Брать по малому но с конца типа как на ковш. Но в принципе при такой длине кровли и без снегозадержателей можно и под раздачу попасть. Ведь это лотерея когда эта лавина сходить вздумает. Имхо
14.01.2012 в 03:49:39
NAP написал : Ведь это лотерея когда эта лавина сходить вздумает
Скат крыши удлинил в сторону двора на 1 метр,но когда сходит "лавина" жуть,если встанешь к стенке то нормально.Насадка к МБ снегоотбрасыватель не справляется, приобрел снегоуборщик Американский еще хуже чем насадка.Тоже склоняюсь в сторону ковша
14.01.2012 в 19:07:32
Начитавшись материалов на нашем форуме, сделал лопату-отвал к мотоблоку Фаворит с движком VANGUARD 6 л.с. (
Описание конструкции
Корпус лопаты сделан из деревянных досок 25Х150. Внутри корпуса расположены пять ребер жесткости из обрезков доски 50х150. Низ усилен оцинкованным профилем. Передняя панель сделана из куска МДФ-панели, так как под рукой не оказалось больше досок :).
Для навески лопаты к мотоблоку использована универсальная сцепка (
Характеристики
Ширина лопаты: 1000мм
Высота лопаты: 450мм
Угол поворота: 30градусов
Ширина захвата: 860мм
Вес около 25кг.
Впечатления от эксплуатации
В новогодние праздники удалось испытать агрегат в деревне при уборке снега.
Свежий сухой снег глубиной порядка 30 см убирает отлично. Снег отваливается в сторону и уплотняется. Дорогу для проезда легкового автомобиля шириной порядка 180 см удается прочистить за три прохода туда-обратно. Для очистки дороги длиной порядка 300метров потребовалось около 1,5 часов, особо не напрягаясь (это время включает в себя также подготовку мотоблока к работе и последующее обслуживание). Без мотоблока в прошлом году нам пришлось выполнить эту работу вчетвером в течение 4 часов, после чего «упасть и не встать».
Дорожку шириной порядка 85см удается прорыть до земли за один проход.
Мокрый снег убирает плохо: скатываются снежные колобки, которые плохо отваливаются в сторону.
Большой вес лопаты оказался полезным свойством, так как лопата перевешивает мотоблок и упирается в снег, остается только придерживать мотоблок.
Пропашные колеса проявили себя прекрасно. Пробуксовки практически не наблюдалось.
С помощью унивесальной сцепки удается регулировать наклон лопаты для оптимального захвата снега.
Фото
Видео
14.01.2012 в 19:42:36
RNF, вам бы ещё отвал плёнкой типа изоляционной обшить, и мокрый снег легко бы скользил по нём. Неплохо с идеей "буратино" получилось, минимум сварки. Но мы артисты "металла". :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу