11.01.2012 в 22:51:08
cccp62 А чем типа "Тарпан" отличается от типа "неТарпан"? По земле передвигаться может? Значит, теоретически, может и с лопатой передвигаться. А остальное частности.
11.01.2012 в 22:54:16
Faeton0011, Будем экспериментировать, попробуем на металлических колесах .Поясница не казенная
11.01.2012 в 23:27:32
суворовец написал : А чем типа "Тарпан" отличается от типа "неТарпан"? По земле передвигаться может? Значит, теоретически, может и с лопатой передвигаться. А остальное частности.
Може, просто кто уже делал...
11.01.2012 в 23:31:34
домовитый написал : Всех с праздниками.Сегодня привезли трубу длиной 1500, ф- 500 внутренний,толщина стенки 10мм.Мотоблок НЕВА 20 летней древности, но крепкий ,вес- 100кг.Хотелось бы убирать снег ,свалившийся с крыши т.е.мокрый и утрамбованный до 1 метра высотой. Это вообще реальная задача для МБ? А если реально, то какие размеры ковша вырезать? Интересны мнения бывалых.
Я хоть и не бывалый но предположу что лучше эту трубу использовать для постройки печи длительного горения по типу Струпова.
11.01.2012 в 23:42:26
cccp62 написал : Може, просто кто уже делал...
Да, кто то должен быть первым. ;) А Тарпан это же культиватор, шустрый наверное. Для лопаты скорость желательно пониже. Ну или с пробуксовкой.
NAP написал : Я хоть и не бывалый но предположу что лучше эту трубу использовать для постройки печи длительного горения по типу Струпова.
Снег ей растапливать вместо лопаты? :)
11.01.2012 в 23:43:18
NAP написал : Я хоть и не бывалый но предположу что лучше эту трубу использовать для постройки печи длительного горения по типу Струпова.
Пусть порежет,может разогнет ну и другие операции,а потом нам расскажет.А мы поучимся.Учиться надо ведь на чужих ошибках.
12.01.2012 в 01:08:55
суворовец написал : В данной конструкции, если тщательно всё подогнать, пару мм. люфта разве сыграют большую роль?
мальнький в начале,а на хвосте уже болтанка.
суворовец написал : Тем более при нагрузке они будут выбираться.
люфты,конечно,выбираются. Только вот расхлябанность эта бесит.
суворовец написал : А совсем без люфтов - это уже, что то типа конусного соединения мудрить надо.
совсем без них не получится,думаю,но свести к минимуму -да.
Pavel003 написал : поднятый плуг уходит назад и это не будет удобно
только для перехода в междурядьях и подъем небольшой-чтобы не цеплять навесным за гребни и картошку.
NAP написал :
- во, это ты ему скажи что у тебя голова болит ...
:D
12.01.2012 в 04:17:58
домовитый написал : Если отвал сделать сантиметров 75 ,может и не надо будет такую массу наращивать.Как вы думаете?
А если лопату под углом сделаете, в свал на одну сторону? То захват уменьшится ещё. Дело в том что когда будете толкать снег, он будет разваливаться по сторонам и перед лопатой будет очень мало снега. Гонять мотоблок будете почти в холостую. Чистить не обязательно сразу всей площадью лопаты, нужно по немножко захватывать слежавшийся снег. Да и потом всегда можно уменьшить ширину лопаты. ИМХО.:)
12.01.2012 в 12:07:19
Faeton0011 написал : У меня отвал 76см.МБ кадви.100кг. на резине
Для полноты характеристик еще бы калею мотоблока указывать. У меня калея 70см отвал делаю 110см. Т.е. с обоих сторон отвал перекрывает ширину колёс на 10см. При повороте отвала (в положение планировщика) остается небольшой запас.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
12.01.2012 в 14:56:52
Faeton0011 написал : У меня отвал 76см.МБ кадви.100кг. на резине двигает см 30 по теплу.
Очень уж малая ширина захвата, на узком ходу используете?
lav_66 написал : У меня калея 70см отвал делаю 110см.
Если вы для своего Кроссера, то это по моему маловато, у меня 115см но и МБ меньшей весовой категории чем ваш, а если для Каскада (или Кадви) то нормальная ширина 100-110см. ИМХО.
12.01.2012 в 16:01:15
SPASATEL написал : Если вы для своего Кроссера, то это по моему маловато
А ему и снег грести во вторую очередь. Основная работа будет летом, а там и нагрузки другие. Потому и из железа шестёрки, и усиливаю... В крайнем случае изготовителя поставлю перед фактом - делай шире!;)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу