11.01.2012 в 01:17:47
Harahondya написал : И я о том же.
Может как то так. Нажимаем на пецалку 1. Фиксатор 2 под действием пружины 3 установленной в п-образной скобе, выходит из зацепления на пластине, на которой и крепится эта часть сцепки с помощью пальца 4 и эта часть на этом пальце опускается вниз, упирается плоскостью 5 на плоскость 6 и вновь фиксируется тем же фиксатором. Как то так, думаю.
11.01.2012 в 01:57:03
суворовец, спасибо за подробную инструкцию по работе пецалки. Развеселили Вы,однако. Есть задумка сделать универсальное устройство быстрого подъема для плуга, КС. ДО, ежей и т.п. Что бы было компактным, простым и без люфтов в сочленениях.
11.01.2012 в 02:16:12
Harahondya, В данной конструкции, если тщательно всё подогнать, пару мм. люфта разве сыграют большую роль? Тем более при нагрузке они будут выбираться. А совсем без люфтов - это уже, что то типа конусного соединения мудрить надо.
11.01.2012 в 08:23:40
Harahondya написал : Есть задумка сделать универсальное устройство быстрого подъема для плуга
Это как у больших тракторов?Если это просто для МБ,то поднятый плуг уходит назад и это не будет удобно.Если на адаптере тогда,другое дело.
11.01.2012 в 11:53:59
Pavel003 На прогулке по зоопарку пара остановилась возле клетки с Гаврилой. Жена попыталась покормить примата. Гаврило не долго думая схватил женщину прижал к сетке и пристроился сзади. Жена начала кричать и молить о помощи. Муж повернувшись
11.01.2012 в 17:19:05
Всех с праздниками.Сегодня привезли трубу длиной 1500, ф- 500 внутренний,толщина стенки 10мм.Мотоблок НЕВА 20 летней древности, но крепкий ,вес- 100кг.Хотелось бы убирать снег ,свалившийся с крыши т.е.мокрый и утрамбованный до 1 метра высотой. Это вообще реальная задача для МБ? А если реально, то какие размеры ковша вырезать? Интересны мнения бывалых.
11.01.2012 в 17:37:06
домовитый написал : Хотелось бы убирать снег ,свалившийся с крыши т.е.мокрый и утрамбованный до 1 метра высотой. Это вообще реальная задача для МБ?
Я убирал снег упавший с крыши, видео есть здесь. Вес моего МБ 250кг + 66кг лопата. По видео видно как идет мотоблок с таким весом. Вам для Невы ширины в 1 метр достаточно вполне, высоту хватит 40 см, вы же не всегда будете чистить только свалившийся с крыши т.е.мокрый и утрамбованный снег. Грунтозацепы и грузы на них, и на сам мотоблок доп. груз. Довести вес хотя бы до 180кг. Это только моё мнение.
P.S. Если у вас бетонное покрытие, то только на резине надо, в место грунтозацепов.
11.01.2012 в 20:29:40
Я убирал снег упавший с крыши
С удовольствием просмотрел ваше видео несколько раз но весовые категории почти в 2 раза.Снег буду убирать только упавший с крыши для нормального так сказать снега есть снегоуборщик.Если отвал сделать сантиметров 75 ,может и не надо будет такую массу наращивать.Как вы думаете? Dgekson,
11.01.2012 в 21:45:09
У меня отвал 76см.МБ кадви.100кг. на резине двигает см 30 по теплу. Более пока снега не было.На осях груз. Метр слежалого снега,думаю, не осилит.
11.01.2012 в 22:39:30
Всем привет! Есть ли шанс сделать снегоотвал на мотоблок типа ТАРПАН?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу