Петр1

Местный

Астрахань

08.04.2012 в 22:05:02

ну вот, собственно, отвал и выполнил свою основную миссию, для которой и создавался. http://savepic.net/2706352.htm http://savepic.net/2742215.htm ну не всю, конечно, только предварительную...но он работает, а это главное. Недостатки, выявленные в процессе : 1) Великоват угол наклона режущей части отвала, слишком сильно гребет. Плотный слежавшийся глинистый грунт приходится брать с разбега, иначе просто гладит. Нужно немного уменьшить. Не проблема. 2) Над отвалом прямо таки просится быть укрепленным небольшое зеркало, чтобы видеть непосредственно работу отвала, ибо тяжко ровнять грунт, не видя сколько набрал отвал , он то под самый верх завален, то лежит на каком нибудь камне и спокойно едет поверху, ничего не цепляя, пока камень не выскочит. Ну и гидравлику на сцепу хочу...тяжеловато тросовое..на бульдозере часто переключаться приходится. и еще сзади на навеску надо рыхлитель повесить...из арматурины мм 25..иногда такой грунт встречается- лопата отскакивает...а рыхлителем предварительно пройти- самое оно. ну и к рыхлителю колеса позубастее, без резины, стальные, еще лучше рыхлить будут..ну это так, наброски..главное- оно работает!!:clapping ЗЫ снимал видео процесса, глюканула карта на телефоне...теперь вытащить его не могу...снимал без оператора, просто телефон на камушке...но хоть что то..правда еще и сам не видел..если вытащу- выложу, а нет- так только по фоткам..

0
ВОВА

Местный

Киев

09.04.2012 в 19:30:59

нгесогласен

0
Вложение
Dgekson

Местный

Новосибирск

29.04.2012 в 17:52:49

Ну вот и попробовал лопату-отвал летом. http://www.youtube.com/watch?v=3KLIyPO5oSs&feature=youtu.be не ожидал такого хорошего результата. Лыжи у лопаты поднял, не давали заглублятся.

0
POG65

Местный

Сатка

29.04.2012 в 18:03:53

Dgekson написал : Ну вот и попробовал лопату-отвал летом.

Молодчина! Спасибо за видео;) С большим удовольствием посмотрел.

0
Alvis

Местный

Каунас

29.04.2012 в 18:32:10

Dgekson написал : Ну вот и попробовал лопату-отвал летом. http://www.youtube.com/watch?v=3KLIy...ature=youtu.be не ожидал такого хорошего результата. Лыжи у лопаты поднял, не давали заглублятся.

Dgekson,серьёзная техника не то что ручная работа :applause:да и видео понравилось!

0
SPASATEL

Местный

Киев

29.04.2012 в 21:25:50

Dgekson написал : Ну вот и попробовал лопату-отвал летом.

Зачётная работа:applause: Вес приличный, скорость пониженная, правильная лопата, "прямые руки", и... "картина маслом":a У меня конечно МБ классом поменьше. Но я сегодня тоже немного поупражнялся, взрыхлив целину решил спланировать участок. Усилил лопату, немного изменил геометрию отвала, навесил грузы на колёса и сзади, но общий вес был в районе 200-220кг(не важил, на вскидку). Грунт конечно очень тяжёлый, в основном глина. Сначала немного потолкал вперёд грунт пока МБ ещё мог, затем спланировал участок двигаясь на задней скорости. Грунт нагребался под лопатой и равномерно планировался с помощью давления на рукоятки, то вверх то вниз по мере необходимости. Довольно неплохо получилось спланировать участок, видео и фото к сожалению нет, есть только видео рыхления участка(кстати с лопатой работал на тех же колёсах, только вместо плуга сзади утяжелители, а спереди лопата:)):Разработка целины для планирования участка.

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

30.04.2012 в 04:56:06

Спасибо за отзывы всем!

SPASATEL написал : Сначала немного потолкал вперёд грунт пока МБ ещё мог, затем спланировал участок двигаясь на задней скорости. Грунт нагребался под лопатой и равномерно планировался с помощью давления на рукоятки, то вверх то вниз по мере необходимости.

Я так же делал, но с начало срезал бугор, потом так же сглаживал задним ходом. По дороге 2-е мужиков ехали на Каскаде (мотоблок), так у них чуть шея не свернулась, когда смотрели что за мотоблок такой у меня. Смешно было, как будто иномарку увидели.;) SPASATEL Как лопата, выдержала нагрузки? Ни чего не поломалось? А то я за свой мотоблок боялся, как бы чего не отвалилось.

0
SPASATEL

Местный

Киев

01.05.2012 в 23:06:33

Dgekson написал : SPASATEL Как лопата, выдержала нагрузки? Ни чего не поломалось? А то я за свой мотоблок боялся, как бы чего не отвалилось.

Тьфу-тьфу. Усилил поворотный кронштейн и низ лопаты, теперь должна выдерживать бОльшие нагрузки. Испытание выдержала с достоинством.:)

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

02.05.2012 в 18:12:16

SPASATEL написал : Усилил поворотный кронштейн и низ лопаты, теперь должна выдерживать бОльшие нагрузки. Испытание выдержала с достоинством.

А фотки переделок можно посмотреть?

0
lav_66

Местный

Вологда

03.05.2012 в 10:13:06

Вот и моя лопата в работе. Для чего и создавалась. Проушины крепления

Рама навески лопаты

Регулировка угла наклона лопаты

Работа

маленький фотоотчёт:o

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Вложение
lav_66

Местный

Вологда

03.05.2012 в 14:26:38

И немного видео. Опилки, работа бульдозером.avi

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

SPASATEL

Местный

Киев

03.05.2012 в 16:37:40

lav_66 Вот это трахтерррр:a Сначала думал песок на легке планирует, затем дочитался что опилки:o (Вспомнилась песенка Винни Пуха: В голове моей опилки, да! да! да!...). МОЩНО сделано! Молодец! :applause:

Вот по просьбе Dgeksonа сфоткал свою лопату. На фото видно что усилил и доработал, изменил геометрию низа лопаты, отрезал полосу(см. фото), выгнул назад, угол стал более тупым. Жёсткость лопаты значительно увеличилась. Как всегда всё делалось "на скорую руку", ну не получается у меня много времени уделять для изготовления навесного. Сравнить можно с первоначальным вариантом посмотрев здесь.

0
Вложение
Dgekson

Местный

Новосибирск

03.05.2012 в 18:13:59

lav_66 написал : Вот и моя лопата в работе.

Солидно сделано, на мою чем то похожа очень :) Землю или глину не пробовали грести?

SPASATEL написал : Вот по прозьбе Dgeksonа сфоткал свою лопату.

Спасибо! Надёжно сделано теперь,видно, вот только угол лопаты я бы сделал острей, сопротивления от срезания земли будет меньше. Как бы объяснить, задача, срезать слой земли, немного приподнять и сдвигать его, а у вас меньше срезаете и пытаетесь сдвинуть слой не срезав его. Представте что вы пытаетесь сгрести землю совковой лопатой, какой угол будет давать меньше сопротивление, т.е. легче грести? Да и нижнею кромку лопаты нужно толще сделать. Ну это моё мнение, я просто представляю и сравниваю со своей. ИМХО конечно:)

0
lav_66

Местный

Вологда

03.05.2012 в 20:49:57

Dgekson написал : Землю или глину не пробовали грести?

Чуть погодя - попросохнет и начнуться дорожные работы, там и испытаю на грунте.:)

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

SPASATEL

Местный

Киев

03.05.2012 в 23:27:35

Dgekson написал : угол лопаты я бы сделал острей, сопротивления от срезания земли будет меньше.

Dgekson написал : Да и нижнею кромку лопаты нужно толще сделать.

Ну я учитывал что вес МБ не позволяет много грести грунта, и срезать тем более. Поэтому и изменил этот угол, т.к. лопата очень сильно заглублялась в землю, а сцепного веса МБ и пониженной скорости не хватало для дальнейшего срезания и толкания грунта. На счёт утолщения нижней кромки нужно подумать что это даст, т.е. можно будет работать без опорных лыж.:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу