03.05.2012 в 23:58:17
Dgekson написал : на мою чем то похожа очень
Так я ж не зря размерчики спрашивал:)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
04.05.2012 в 04:02:32
SPASATEL написал : Ну я учитывал что вес МБ не позволяет много грести грунта, и срезать тем более. Поэтому и изменил этот угол, т.к. лопата очень сильно заглублялась в землю, а сцепного веса МБ и пониженной скорости не хватало для дальнейшего срезания и толкания грунта.
Так у вас же лыжи, они то не должны были давать лопате зарываться или я ошибаюсь? Ну я думаю вес у вашего 200-220 кг, думаю кг 80-100 грунта должно тянуть, да и часть рассыпаться будет по бокам. Ну раз у вас так лучше гребёт, значит я ошибаюсь.:)
SPASATEL написал : На счёт утолщения нижней кромки нужно подумать что это даст, т.е. можно будет работать без опорных лыж.
Точно. Про лыжи в прошлом посту, мысль упустил. Тогда не надо утолщать. Просто перед глазами лопата бульдозера, а там приварена пластина внизу.
lav_66 написал : Так я ж не зря размерчики спрашивал
Вспомнил что вы спрашивали, подзабыл совсем :)
22.11.2012 в 12:19:27
Скоро открытие сезона, вижу, что народ по-тихоньку открывает тему для просмотра. Предлагаю обсудить в этой теме мои рисунки на тему отвала размещеного мною
23.11.2012 в 01:58:23
prince написал : Предлагаю обсудить в этой теме мои рисунки на тему отвала размещеного мною здесь. Есть три варианта крепления, помогите своими мыслями кто и что думает по этому поводу. Если кому то не доступно, выложу рисунки здесь.
Давайте сюда, пожалуй.;)
Dgekson, если можете, проставьте размеры, что на фото
И сколько(примерно) весу в балласте?:)
23.11.2012 в 06:06:05
prince написал : Спасибо POG65 за ваши фото в теме.
Конструктив конечно простейший. После того как изготовлю ХУ, немного придется переделать. Доделаю, покажу.
23.11.2012 в 10:53:42
Harahondya написал : Давайте сюда, пожалуй.;)
Вот они, постараюсь объяснить по мере возникновения вопросов.
Рисунки называть по порядку 1-8 для удобства понимания.
23.11.2012 в 12:03:34
POG65 написал : Конструктив конечно простейший.
Детали монтажа в моем профиле. После експлуатации прошлой зимой и летом ничего не буду доделывать. Делает все:снег, грунт,щебень, строймусор. Балансировка идеальная.
25.11.2012 в 02:51:21
Yrik1980 Нет, закрывать не нужно, отвал будет забиваться дополнительно снегом или землей. Оставляйте как есть.
26.11.2012 в 13:16:52
Harahondya написал : Я свою доделываю
Уже приобрела вот такой вид:
Осталось сделать фиксаторы поворота, регулировку угла атаки и опорные тарелки. Больше фоток здесь:
26.11.2012 в 13:58:46
Harahondya написал : Уже приобрела вот такой вид:
:applause: Тяжелых бульдозеров прибывает!:)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
27.11.2012 в 14:39:53
prince написал : Есть три варианта крепления, помогите своими мыслями кто и что думает по этому поводу.
Крепление отвала к мотоблоку, я так думаю, нужно делать исходя из конструктивных особенностей самого МБ. Нагрузки при работе будут нешуточные(вплоть до ударных), потому стоит предусмотреть элементы защиты мотоблока(срезные пальцы и т.п).
27.11.2012 в 17:06:43
Harahondya написал : Крепление отвала к мотоблоку, я так думаю, нужно делать исходя из конструктивных особенностей самого МБ
Верная мысль. Я и плуг на видео спереди видел и отвал за ГЗ. Всё работает. Но особенности машинок конечно же надо учитывать.:yu
28.11.2012 в 13:55:08
Harahondya написал : Dgekson, если можете, проставьте размеры, что на фото. И сколько(примерно) весу в балласте?
Здравствуйте Игорь и другие форумчане! Лопатка зачётная получилась! Размеры постараюсь выложить на днях, веду ремонт в новом доме, там инета нет. Про балласт могу сказать, что отрезал два куска по бокам, получились по 7 кг, лопата стала весить 66 кг. у вас подбирать нужно, примерно кг 15 - 20 что бы перевешивала лопата. Толщина пластины 20 мм. По поводу других размеров сильно не копируйте, это не влияет на работу, главное сама лопата! Есть идея как сделать поворот лопаты горизонтально (влево вправо), быстро и практически без ущерба прочности. Объясню попозже. Ещё не забудьте снизу лопаты заострить, параллельно земле. На фотках моей лопаты есть.
Harahondya написал : Уже приобрела вот такой вид:
Ну практически копия моей! Угол нужно делать острей, т.е. низ в перёд подать. У меня где то на фотках есть, я палку вертикально подставлял и мерил. См 15 или 17 получалось, точно не помню. На днях чистил снег, было 0 +1 чистит так же как и при -10 -15, пробуксовок практически не было. Пробовал СУ СМБ-2, весь мотоблок в снегу и толку немного, сбросил СУ и поставил лопату и ляпота, (красота).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу