06.12.2013 в 01:01:37
ну, я то подумал, что подложу подставки, наеду передним колесом ЮМЗ и согну как мне нужно, а не тут то было, пришлось чуть кувалдой ещё помахать, потом плюнул и навеской уже придавил, что бы согнуть как мне нужно... если получится, то может завтра или после выходных, выложу фото и видео лопаты-отвала (всё не получается съездить в простоквашино)...
06.12.2013 в 01:23:15
я гнул с надпилом руками и проварил
06.12.2013 в 11:04:07
krot begemot написал : я гнул с надпилом руками и проварил
;) Гнуть тяжело кувалдой и неэстетично смотрится потом,а серьгой трактора неточно и долго. Я быстро из лома-трубы-квадрата или чего подобного делал приспособы и гнул аккуратно руками. В том числе перегибал отрезок газ. баллона перепендикулярно тому изгибу что он имел вначале, для добавки на отвал. Возможные примеры приспособлений есть у меня на рисунке в альбоме, смотрите если нужно.Потом можно все срезать за ненадобностью болгаркой. Я начал делать фотовидео по изготовлению отвала из баллона и выставлю как только сделаю.
06.12.2013 в 12:54:55
krot begemot написал : я гнул с надпилом руками и проварил
Аналогично 8мм, можно вообще из полос, ничего страшного, чуть побольше сварочных работ...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
06.12.2013 в 18:54:12
Везет же некоторым, снег хороший есть, а у нас см 3-5 всего снега выпало.:(
06.12.2013 в 19:04:55
Dgekson, у нас все сыпет и сыпет, завтра резвиться буду)))
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
06.12.2013 в 22:02:56
Riba4ok1 написал : ;) Гнуть тяжело кувалдой и неэстетично смотрится потом,а серьгой трактора неточно и долго. Я быстро из лома-трубы-квадрата или чего подобного делал приспособы и гнул аккуратно руками. В том числе перегибал отрезок газ. баллона перепендикулярно тому изгибу что он имел вначале, для добавки на отвал. Возможные примеры приспособлений есть у меня на рисунке в альбоме, смотрите если нужно.Потом можно все срезать за ненадобностью болгаркой. Я начал делать фотовидео по изготовлению отвала из баллона и выставлю как только сделаю.
если надпилы ровно сделать ,у меня3 получается полукруг я даже углы смог выставить как на голдони доделаю на днях нормальное крепление сделаю фоток побольше и поподробнее а кувалда не употреблялась сварка +болгарка+руки и глаза
06.12.2013 в 22:05:37
nata80 написал : 98на50 это физический размер или размер листа?
уменя размер вышел 1м на 80 см
06.12.2013 в 22:50:30
ну, наконец то получилось сегодня добраться до простоквашино и сделать пару-тройку фото, есть и видео, будет чуть позже... а пока выставляю на всеобщее обсуждение фото...
06.12.2013 в 23:25:54
Юрий VW написал : а пока выставляю на всеобщее обсуждение фото...
Про то как сделано не буду. Я имею ввиду исполнение. Исполнено хорошо. Хвост мне не нравится. Универсальная сцепка, на мой взгляд там лишняя. Очень мне не нравится крепеж к двигателю. Но это чисто мое мнение. Я не помню, вроде есть похожее, я имею ввиду крепеж к двигателю, вроде работает. Будем надеяться, что эксцессов не будет.
07.12.2013 в 04:47:26
Riba4ok1 написал : Я начал делать фотовидео по изготовлению отвала из баллона и выставлю как только сделаю.
07.12.2013 в 06:04:27
Юрий VW написал : а пока выставляю на всеобщее обсуждение фото...
Про крепление, основательное, даже наверно с запасом сильным. То что не хотите переворачивать руль, дело каждого. Про саму лопату, мое мнение угол атаки с низу нужно поострее, про это писал раньше в постах. Просто попробуйте обычной лопатой ручной, почистить при таком угле (как у вашей лопаты на мотоблоке) снег, и потом как обычно. Разницу почувствуете сразу. ИМХО.
07.12.2013 в 06:45:05
Dgekson написал : обычной лопатой ручной, почистить при таком угле (как у вашей лопаты на мотоблоке) снег, и потом как обычно.
Пример с обычной ручной лопатой не совсем удачный т.к. принцип работы совсем другой. Тем не менее когда мы ее переворачиваем и ставим "на руба" и работаем как бульдозер то угол намного круче, вплоть до обратного... "Dgekson, покажите фото своего отвала, что б виден был угол ножа, насколько он должен быть острым.
07.12.2013 в 08:28:53
Dgekson написал : Просто попробуйте обычной лопатой ручной, почистить при таком угле (как у вашей лопаты на мотоблоке) снег, и потом как обычно. Разницу почувствуете сразу. ИМХО.
Не знаю, у меня почти обратный угол, делал того чтобы при небольшом препятствии (не бордюре) отвал переехать его мог. Проблем у меня не было. Нева была с родным двигателем, работала хорошо, за аналог брал скребок на снегоуборщиках. Это не для поспорить пишу, просто как инфа.
Ну а про лопату ручную правильно, только там точка приложения силы (ручка) высоко стоит поэтому не корректное сравнение. Вспомни где у бульдозера крепятся шарниры отвала, чуть ли не на уровне земли. Это потому, что косинус нуля равен 1.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу