Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

07.12.2013 в 06:04:27

Юрий VW написал : а пока выставляю на всеобщее обсуждение фото...

Про крепление, основательное, даже наверно с запасом сильным. То что не хотите переворачивать руль, дело каждого. Про саму лопату, мое мнение угол атаки с низу нужно поострее, про это писал раньше в постах. Просто попробуйте обычной лопатой ручной, почистить при таком угле (как у вашей лопаты на мотоблоке) снег, и потом как обычно. Разницу почувствуете сразу. ИМХО.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

07.12.2013 в 06:45:05

Dgekson написал : обычной лопатой ручной, почистить при таком угле (как у вашей лопаты на мотоблоке) снег, и потом как обычно.

Пример с обычной ручной лопатой не совсем удачный т.к. принцип работы совсем другой. Тем не менее когда мы ее переворачиваем и ставим "на руба" и работаем как бульдозер то угол намного круче, вплоть до обратного... "Dgekson, покажите фото своего отвала, что б виден был угол ножа, насколько он должен быть острым.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.12.2013 в 08:28:53

Dgekson написал : Просто попробуйте обычной лопатой ручной, почистить при таком угле (как у вашей лопаты на мотоблоке) снег, и потом как обычно. Разницу почувствуете сразу. ИМХО.

Не знаю, у меня почти обратный угол, делал того чтобы при небольшом препятствии (не бордюре) отвал переехать его мог. Проблем у меня не было. Нева была с родным двигателем, работала хорошо, за аналог брал скребок на снегоуборщиках. Это не для поспорить пишу, просто как инфа.
Ну а про лопату ручную правильно, только там точка приложения силы (ручка) высоко стоит поэтому не корректное сравнение. Вспомни где у бульдозера крепятся шарниры отвала, чуть ли не на уровне земли. Это потому, что косинус нуля равен 1.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

07.12.2013 в 15:03:04

Pavel003 написал : Хвост мне не нравится. Универсальная сцепка, на мой взгляд там лишняя..

нужно было к чему то цепляться сзади, плюс сцепка позволяет винтом поджать...

Pavel003 написал : Очень мне не нравится крепеж к двигателю..

тут конечно на любителя, но вес не большой, да и на МБ МС, многие как раз к движку цепляются...

Pavel003 написал : Но это чисто мое мнение. Я не помню, вроде есть похожее, я имею ввиду крепеж к двигателю, вроде работает..

есть, есть, поэтому и у меня такое решение, сначала просмотрел кучу материала, а потом уже делал и себе...

Dgekson написал : Про саму лопату, мое мнение угол атаки с низу нужно поострее, про это писал раньше в постах.

наоборот, для снега на многих отвалах, особенно на скоростных, угол минимальный... острый угол отвала, применяется в основном для твёрдых почв (я не специалист в этой отрасли, но так мне подсказывает логика)... скажу так, после того как всё сварили, уж очень захотелось попробовать, выехали к куму на участок и так незаметно кучу песка разровняли, пришлось потом назад собирать - всем понравилось.... думаю, что со снегом будет ещё легче....

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

07.12.2013 в 16:06:31

Юрий VW написал : тут конечно на любителя,

Юрасю,я конечно не настолько продвинутый в конструировании отвалов и чистовдизайне и мне практически все нравится;). Единственное, о чем подумалось глядя на такую навеску, что хорошо было бы передний кронштейн еще при изготовлении сделать плотно "труба в трубе" и повторить можно скажем такой на нижних болтах переходного флянца между двигом и КПП(а то и вообще сделать все это сплошным кроншт.) так бы не только уменьшилась нагрузка на нос двига но и сам отвал, за счет длинной трубы(от хвоста до отвала) получил бы возможность небольшого "скручивания". Это скручивание не передавалось бы на сам двиг, а оно как раз, одна из причин ограничивать аппетиты в захвате.

0
Вложение
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

07.12.2013 в 16:48:13

Riba4ok1 написал : Юрасю,я конечно не настолько продвинутый в конструировании отвалов и чистовдизайне и мне практически все нравится

Юра, да я тоже как то не спец в этом деле, смотрю как люди делают, и делаю похожее, исходя из своих возможностей и потребностей...

Riba4ok1 написал : Единственное, о чем подумалось глядя на такую навеску, что хорошо было бы передний кронштейн еще при изготовлении сделать плотно "труба в трубе" и повторить можно скажем такой на нижних болтах переходного флянца между двигом и КПП(а то и вообще сделать все это сплошным кроншт.) так бы не только уменьшилась нагрузка на нос двига но и сам отвал, за счет длинной трубы(от хвоста до отвала) получил бы возможность небольшого "скручивания". Это скручивание не передавалось бы на сам двиг, а оно как раз, одна из причин ограничивать аппетиты в захвате.

возможно и так, но мне почему то кажется, что при такой малой ширине захвата (98 см), это не сильно актуально, я так думаю...

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

07.12.2013 в 17:21:03

А я все чищу и чищу;) [Чистка снега мотоблоком НМБ-1Н1 "Угра". Часть 2.](http://www.youtube.com/watch?v=aA6TLJduZZg "Чистка снега мотоблоком НМБ-1Н1 "Угра". Часть 2.")

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

07.12.2013 в 18:04:21

Юрий VW написал : это не сильно актуально, я так думаю...

Юра, я и не делал никакой проблемы, написано "подумалось". Привычка. Вот такой симпатичный , написано "грейдер и не только", с амбициозным отвалом у меня в Од. Автор Сизов С., МБ "Целина".;)

0
Вложение
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

07.12.2013 в 18:12:23

Riba4ok1 написал : Юра, я и не делал никакой проблемы, написано "подумалось".

Юра, так и я написал - "я так думаю"... так что нет проблем, всё нормально... :)

Riba4ok1 написал : Вот такой симпатичный , написано "грейдер и не только", с амбициозным отвалом у меня в Од. Автор Сизов С., МБ "Целина".;)

да уж, серьёзный отвал, я про высоту...

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2013 в 22:36:12

Maksik написал : А я все чищу и чищу

Не пробовали руль пониже опустить? Мне кажется, удобнее будет.

0
Maksik
Maksik
Местный

Набережные Челны

08.12.2013 в 11:45:41

Veps25, с опущенным рулем задом не удобно сдавать

0

Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу