Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга.
Riba4ok1 написал : покажите фото своего отвала, что б виден был угол ножа, насколько он должен быть острым.
Да я с начало темы писал и показывал и рассказывал, вот например моя лопата
08.12.2013 в 12:18:14
Riba4ok1 написал : покажите фото своего отвала, что б виден был угол ножа, насколько он должен быть острым.
Да я с начало темы писал и показывал и рассказывал, вот например моя лопата
08.12.2013 в 12:41:57
Мега отвал для мотоблока.
08.12.2013 в 14:06:13
Dgekson написал : не скребут как бульдозер под 90гр, а именно что бы под углом работала. Не хотите пробовать не надо
Dgekson,спасибо, я посмотрел, и ничего необычного не увидел, кроме красивого бульдозера. И углы обычные, ведь под 90" ножи можно встретить разве что тут, а у б.отвалов они всегда под углом с небольшой разницей в зависимости от назначения. И о углах в плугах я, тем более, знаю. И пробовать не буду ,у меня углы на том и другом не меньше, если не больше. Я думал у Вас какой то необычный угол:)
Veps25 написал : удобнее будет.
Veps25, Максик написал что удобнее не будет. При постройке нужно расчитывать чтобы при движении вперед руки были на уровне груди(просто управлять,без нагрузки, это не мешает), а в транспортном тоже чуть согнуты на уровне пояса. Т.е. чтобы спина не участвовала в "танцах". Именно поэтому не стоит и очень приближать сам отвал к МБ чтобы иметь достаточное "плечо" что обеспечит нормальную высоту подъема. Хоть это увеличивает нагрузку, но её легко компенсировать противовесами или догрузом самого отвала.
Dgekson написал : Мега отвал для мотоблока.
:D
09.12.2013 в 03:16:46
Речь о моем видео по изготовлению отвала из газового баллона! Переделан текст чтоб лучше читалось.
09.12.2013 в 10:06:32
Dgekson написал : Приветствую. Нормально я так думаю. А где фотки? :) по 2-му пункту, если зимой жёсткости не хватит, то придется временно хотя бы распорки приварить.
Доброго времени суток. Извиняюсь что так долго не отвечал (проблем куча была, не когда было к компу подойти). Прикладываю фото, наклон вперед стал немного больше.
10.12.2013 в 16:07:21
Alexey34 написал : наклон вперед стал немного больше.
Здравствуйте, наклон нормальный:) А лопату ближе не сделали, я так понимаю. Не торопитесь, зима покажет, может все нормально будет.
10.12.2013 в 22:34:20
Dgekson написал : Здравствуйте, наклон нормальный:) А лопату ближе не сделали, я так понимаю. Не торопитесь, зима покажет, может все нормально будет.
Доброго времени суток. Да переделывать ближе не стал. Сегодня выпал снег (вернее метет еще), видео не снял ввиду того что после работы темно было, выложу попозже. При работе были выявленных следующие косяки конструкции;
11.12.2013 в 00:59:26
Сергей, и другие ребята! Я специально не указывал размеров, поскольку тут важна сама концепция конструкции, а также все зависит от материала который найдется у каждого дома. Это принципиально во всех моих работах что все должно быть доступно из того что можна найти, без токарки и т.п. Не у всех найдутся такие полосы как у меня и многие заменили их на уголок, профиль, трубу... Т.е. примерные размеры видно в сравнении с деталями МБ. Кроме того, КПП и крепление рамы разные. Поэтому смотрите просто насколько нужно усиление, чтобы не лепить лишнего. Радиус и угол отвала, то что нож необходим, а вот резина и лыжи только мешают и т.д. А отличия связанные с разной массой материалов потом легко уравнить применением противовеса. Если будут вопросы о спрашивайте, кому что-то непонятно, можете в личку.:)
11.12.2013 в 06:58:17
Дело было вечером, делать было не....
11.12.2013 в 17:42:31
все понятно,спасибо за информацию,сегодня сделал осталось опробывать,только салярка замерзла потеплеет попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу