По последнему моему видео: Упорные болты были на штатном прицепном(там на скобе есть 2 отв.)через которые и поджималась сцепка. Из-за уменьшения колеи, для удобства работы с бульдозером, стало неудобно поджимать болты со стороны редуктора. Поэтому были просверлены 2 отв. в самой сцепке бульдозера, с обратной стороны приварены 2 гайки и теперь болты поджимать можно снаружи. Такое усовершенствование можно рекомендовать на все сцепки которые используются с МБ,потому что в таком случае полностью убирается люфт и значит ни прицепная скоба ни отв. сцепок, ни сами пальцы не будут изнашиваться.Если приварить на шляпки какие-то "барашки" то болты достаточно поджать просто рукой. Если еще что непонятно то спрашивайте.
В субботу было делать нечего, сделал за несколько часов подобие отвала.
Легче всего идет мотоблок на оператора, а если вперед то норовит упереться лопатой в землю.
enichkin написал :
то норовит упереться лопатой в землю.
Про лыжи уже сказали,точку приложения сил нужно перенести максимально вниз(на сколько это возможно),и дышла под не большим углом к поверхности(моё мнение),представьте,как это выглядит у ДТ-75 с бульдозерной установкой
enichkin написал :
В субботу было делать нечего, сделал за несколько часов подобие отвала.
Легче всего идет мотоблок на оператора, а если вперед то норовит упереться лопатой в землю.
Здравствуйте. Посмотрел видео и вот моё мнение (если интересно). 1. Под таким углом лопаты по отношению к земле, лыжи помогут лишь немного, низ нужно острее делать, сопротивление меньше будет. 2. Вы заметили что даже при поднятой лопате, он у вас еле сам едет, идет пробуксовка. Поставьте поменьше колеса и желательно с рисунком "ёлочкой" + грузы. ИМХО.
Alexey34 здравствуй, скажи пожалуйста от чего у тебя такие классные колеса, можно название вместе с дисками и утяжелителям, ну и цену если можно, похожи на Агросовские. Если кто знает напишите пож. буду признателен.
RUSLANYGRA, резина от агроса (КАМА-421 6L/12), диски от ОКИ. Если найдете по близости то цена вопроса 2000 рублей - 1200 резина у нас и б/у диски рублей 500 может и больше)