18.11.2016 в 12:40:13
ms2008 написал:
шилов написал:
ms2008 написал:
На такой культиватор имеет смысл делать отвал и ставить стальные грунтозацепы?
ms2008, на стальных грунтозацепах зимой скакать будет по мерзлой земле и любому твердому покрытию, да и веса наверно маловато, хотя, если отвал 40см шириной и свежий снег двигать не глубокий то может и справится
шилов, А что, лучше по снегу надувные колеса?
ms2008, старая шиповка хорошо держит по снегу и льду, но размер великоват, я бы поискал колеса от квадрика дюймов на 8 или от карта, хотя нет - меня жаба насмерть задушила бы, но это лучший наверно вариант
18.11.2016 в 13:14:34
шилов написал: старая шиповка хорошо держит по снегу и льду, но размер великоват, я бы поискал колеса от квадрика дюймов на 8 или от карта, хотя нет - меня жаба насмерть задушила бы, но это лучший наверно вариант
Цепи сделать и ничего душить не будет :)
18.11.2016 в 14:54:51
mastera написал: Тоже вариант.
а само колесо догрузить, можно бетонной заливкой диска
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.11.2016 в 17:24:21
Jesha написал:
шилов написал: Jesha,
шилов, А нет желания попробовать использовать догруз колес от действия лопаты. Аналогично как от плуга.
Конечно с двух сторон.
Jesha, а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.
18.11.2016 в 19:08:33
ivaniych написал: а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.
На оборот надо загрузить мб и колеса, чтоб развесовка была.
18.11.2016 в 20:20:33
mastera написал:
ivaniych написал: а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.
На оборот надо загрузить мб и колеса, чтоб развесовка была.
mastera, ну вес никто не отменял, я про точку крепления отвала, на всех бульдозерах она находится или на оси, или чуть ниже.
19.11.2016 в 10:40:20
ivaniych написал: ну вес никто не отменял, я про точку крепления отвала, на всех бульдозерах она находится или на оси, или чуть ниже.
У меня крепится в штатную серьгу( зев) да и у большинства мотоблочников наверное так.
19.11.2016 в 11:13:12
mastera написал: У меня крепится в штатную серьгу( зев) да и у большинства мотоблочников наверное так.
Заводские лопаты крепятся тоже так, я цепляю лопату впереди, к раме, но рама тоже в серьгу крепится.
19.11.2016 в 11:42:15
mastera написал:
ivaniych написал: ну вес никто не отменял, я про точку крепления отвала, на всех бульдозерах она находится или на оси, или чуть ниже.
У меня крепится в штатную серьгу( зев) да и у большинства мотоблочников наверное так.
mastera, вот и я о том, при заводском креплении мотоблок пытается перевалится через отвал, действует поднимающая сила, как у прыгуна с шестом, при разгоне держит шест на уровне пояса, а при толкании поднимает вверх.
19.11.2016 в 15:58:10
ivaniych написал: при заводском креплении мотоблок пытается перевалится через отвал, действует поднимающая сила, как у прыгуна с шестом, при разгоне держит шест на уровне пояса, а при толкании поднимает вверх.
ivaniych,Нет у меня такого не происходит, ручки управления перевернуты , двигатель сзади весь вес там, приходится пригружать отвал для развесовки мотоблока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу