18.11.2016 в 14:54:51
mastera написал: Тоже вариант.
а само колесо догрузить, можно бетонной заливкой диска
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
18.11.2016 в 17:24:21
Jesha написал:
шилов написал: Jesha,
шилов, А нет желания попробовать использовать догруз колес от действия лопаты. Аналогично как от плуга.
Конечно с двух сторон.
Jesha, а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.
18.11.2016 в 19:08:33
ivaniych написал: а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.
На оборот надо загрузить мб и колеса, чтоб развесовка была.
18.11.2016 в 20:20:33
mastera написал:
ivaniych написал: а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.
На оборот надо загрузить мб и колеса, чтоб развесовка была.
mastera, ну вес никто не отменял, я про точку крепления отвала, на всех бульдозерах она находится или на оси, или чуть ниже.
19.11.2016 в 10:40:20
ivaniych написал: ну вес никто не отменял, я про точку крепления отвала, на всех бульдозерах она находится или на оси, или чуть ниже.
У меня крепится в штатную серьгу( зев) да и у большинства мотоблочников наверное так.
19.11.2016 в 11:13:12
mastera написал: У меня крепится в штатную серьгу( зев) да и у большинства мотоблочников наверное так.
Заводские лопаты крепятся тоже так, я цепляю лопату впереди, к раме, но рама тоже в серьгу крепится.
19.11.2016 в 11:42:15
mastera написал:
ivaniych написал: ну вес никто не отменял, я про точку крепления отвала, на всех бульдозерах она находится или на оси, или чуть ниже.
У меня крепится в штатную серьгу( зев) да и у большинства мотоблочников наверное так.
mastera, вот и я о том, при заводском креплении мотоблок пытается перевалится через отвал, действует поднимающая сила, как у прыгуна с шестом, при разгоне держит шест на уровне пояса, а при толкании поднимает вверх.
19.11.2016 в 15:58:10
ivaniych написал: при заводском креплении мотоблок пытается перевалится через отвал, действует поднимающая сила, как у прыгуна с шестом, при разгоне держит шест на уровне пояса, а при толкании поднимает вверх.
ivaniych,Нет у меня такого не происходит, ручки управления перевернуты , двигатель сзади весь вес там, приходится пригружать отвал для развесовки мотоблока.
19.11.2016 в 23:45:33
ivaniych написал: Jesha, а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.
ivaniych написал: mastera, вот и я о том, при заводском креплении мотоблок пытается перевалится через отвал, действует поднимающая сила, как у прыгуна с шестом, при разгоне держит шест на уровне пояса, а при толкании поднимает вверх.
С прыгуном пример не очень удачен. В момент прыжка, прыгун толкается от земли вверх, его задача сжать своим весом шест, придав ему максимум энергии, которая потом поднимет прыгуна. По этому он и поднимает руки, чтобы упор оказался выше ЦМ прыгуна, далее принцип лука. Равно как и мы в детстве прыгали через ручей с шестом (жестким). Центр поворота шеста получался значительно ниже ЦМ нас. Что будет если прыгуну дать жесткий шест и не поднимать руки вверх?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.11.2016 в 08:29:28
Jesha написал:
ivaniych написал: Jesha, а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.
ivaniych написал: mastera, вот и я о том, при заводском креплении мотоблок пытается перевалится через отвал, действует поднимающая сила, как у прыгуна с шестом, при разгоне держит шест на уровне пояса, а при толкании поднимает вверх.
С прыгуном пример не очень удачен. В момент прыжка, прыгун толкается от земли вверх, его задача сжать своим весом шест, придав ему максимум энергии, которая потом поднимет прыгуна. По этому он и поднимает руки, чтобы упор оказался выше ЦМ прыгуна, далее принцип лука. Равно как и мы в детстве прыгали через ручей с шестом (жестким). Центр поворота шеста получался значительно ниже ЦМ нас. Что будет если прыгуну дать жесткий шест и не поднимать руки вверх?
Jesha, ну в детстве выбирали шест что бы не гнулся, не дай бог сломается :) ,а вот на мотоблоке вектора расположатся так, от точки крепления отвала в точку крепления на мотоблоке, а второй, от оси колёс в точку крепления на мотоблоке, получится ломаная линия, и вектор от прямой соединяющей точки оси колёс и точку на отвале будет небольшой, но присутствует, и если его убрать вес мотоблока и догруза будет эфективней.
20.11.2016 в 21:32:33
ivaniych написал: а вот на мотоблоке вектора расположатся так, от точки крепления отвала в точку крепления на мотоблоке, а второй, от оси колёс в точку крепления на мотоблоке, получится ломаная линия, и вектор от прямой соединяющей точки оси колёс и точку на отвале будет небольшой, но присутствует, и если его убрать вес мотоблока и догруза будет эфективней.
Скажу честно я в этом полный ноль, но думаю что на правильном пути.Зима 2015-16 года.
20.11.2016 в 22:31:01
ivaniych написал: а вот на мотоблоке вектора расположатся так,
Когда пристраивал лопату ни о каких векторах не думал. Переделывать нет необходимости, проверено на практике.
20.11.2016 в 22:38:19
majkl написал: Когда пристраивал лопату ни о каких векторах не думал. Переделывать нет необходимости, проверено на практике.
majkl,ВСЕ ПУТЕМ :applause: Практика самый лучший эксперт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу