mastera

Местный

Нижний Новгород

18.11.2016 в 13:30:26

majkl написал: Цепи сделать и ничего душить не будет :)

Тоже вариант.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

18.11.2016 в 14:54:51

mastera написал: Тоже вариант.

а само колесо догрузить, можно бетонной заливкой диска

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

ivaniych

Местный

Тула

18.11.2016 в 17:24:21

Jesha написал:

шилов написал: Jesha,

шилов, А нет желания попробовать использовать догруз колес от действия лопаты. Аналогично как от плуга.

Конечно с двух сторон.

Jesha, а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

18.11.2016 в 19:08:33

ivaniych написал: а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.

На оборот надо загрузить мб и колеса, чтоб развесовка была.

0
ivaniych

Местный

Тула

18.11.2016 в 20:20:33

mastera написал:

ivaniych написал: а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.

На оборот надо загрузить мб и колеса, чтоб развесовка была.

mastera, ну вес никто не отменял, я про точку крепления отвала, на всех бульдозерах она находится или на оси, или чуть ниже.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

19.11.2016 в 10:40:20

ivaniych написал: ну вес никто не отменял, я про точку крепления отвала, на всех бульдозерах она находится или на оси, или чуть ниже.

У меня крепится в штатную серьгу( зев) да и у большинства мотоблочников наверное так.

0
majkl

Местный

Гродно

19.11.2016 в 11:13:12

mastera написал: У меня крепится в штатную серьгу( зев) да и у большинства мотоблочников наверное так.

Заводские лопаты крепятся тоже так, я цепляю лопату впереди, к раме, но рама тоже в серьгу крепится.

0
ivaniych

Местный

Тула

19.11.2016 в 11:42:15

mastera написал:

ivaniych написал: ну вес никто не отменял, я про точку крепления отвала, на всех бульдозерах она находится или на оси, или чуть ниже.

У меня крепится в штатную серьгу( зев) да и у большинства мотоблочников наверное так.

mastera, вот и я о том, при заводском креплении мотоблок пытается перевалится через отвал, действует поднимающая сила, как у прыгуна с шестом, при разгоне держит шест на уровне пояса, а при толкании поднимает вверх.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

19.11.2016 в 15:58:10

ivaniych написал: при заводском креплении мотоблок пытается перевалится через отвал, действует поднимающая сила, как у прыгуна с шестом, при разгоне держит шест на уровне пояса, а при толкании поднимает вверх.

ivaniych,Нет у меня такого не происходит, ручки управления перевернуты , двигатель сзади весь вес там, приходится пригружать отвал для развесовки мотоблока.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

19.11.2016 в 23:45:33

ivaniych написал: Jesha, а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.

ivaniych написал: mastera, вот и я о том, при заводском креплении мотоблок пытается перевалится через отвал, действует поднимающая сила, как у прыгуна с шестом, при разгоне держит шест на уровне пояса, а при толкании поднимает вверх.

С прыгуном пример не очень удачен. В момент прыжка, прыгун толкается от земли вверх, его задача сжать своим весом шест, придав ему максимум энергии, которая потом поднимет прыгуна. По этому он и поднимает руки, чтобы упор оказался выше ЦМ прыгуна, далее принцип лука. Равно как и мы в детстве прыгали через ручей с шестом (жестким). Центр поворота шеста получался значительно ниже ЦМ нас. Что будет если прыгуну дать жесткий шест и не поднимать руки вверх?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ivaniych

Местный

Тула

20.11.2016 в 08:29:28

Jesha написал:

ivaniych написал: Jesha, а может проще сделать крепление на оси колёс, через подшипник, разгрузим весь мотоблок, получится, что колёса сами толкают отвал и поднимающая сила будет небольшая.

ivaniych написал: mastera, вот и я о том, при заводском креплении мотоблок пытается перевалится через отвал, действует поднимающая сила, как у прыгуна с шестом, при разгоне держит шест на уровне пояса, а при толкании поднимает вверх.

С прыгуном пример не очень удачен. В момент прыжка, прыгун толкается от земли вверх, его задача сжать своим весом шест, придав ему максимум энергии, которая потом поднимет прыгуна. По этому он и поднимает руки, чтобы упор оказался выше ЦМ прыгуна, далее принцип лука. Равно как и мы в детстве прыгали через ручей с шестом (жестким). Центр поворота шеста получался значительно ниже ЦМ нас. Что будет если прыгуну дать жесткий шест и не поднимать руки вверх?

Jesha, ну в детстве выбирали шест что бы не гнулся, не дай бог сломается :) ,а вот на мотоблоке вектора расположатся так, от точки крепления отвала в точку крепления на мотоблоке, а второй, от оси колёс в точку крепления на мотоблоке, получится ломаная линия, и вектор от прямой соединяющей точки оси колёс и точку на отвале будет небольшой, но присутствует, и если его убрать вес мотоблока и догруза будет эфективней.

0
Андрей6319

Местный

Москва

20.11.2016 в 13:05:31

Jesha написал:

шилов написал: Jesha,

шилов, А нет желания попробовать использовать догруз колес от действия лопаты. Аналогично как от плуга.

Конечно с двух сторон.

Jesha, :applause:
Уважаю людей с крупным чувством юмора ;)

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

20.11.2016 в 21:32:33

ivaniych написал: а вот на мотоблоке вектора расположатся так, от точки крепления отвала в точку крепления на мотоблоке, а второй, от оси колёс в точку крепления на мотоблоке, получится ломаная линия, и вектор от прямой соединяющей точки оси колёс и точку на отвале будет небольшой, но присутствует, и если его убрать вес мотоблока и догруза будет эфективней.

Скажу честно я в этом полный ноль, но думаю что на правильном пути.Зима 2015-16 года.

0
majkl

Местный

Гродно

20.11.2016 в 22:31:01

ivaniych написал: а вот на мотоблоке вектора расположатся так,

Когда пристраивал лопату ни о каких векторах не думал. Переделывать нет необходимости, проверено на практике.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

20.11.2016 в 22:38:19

majkl написал: Когда пристраивал лопату ни о каких векторах не думал. Переделывать нет необходимости, проверено на практике.

majkl,ВСЕ ПУТЕМ :applause: Практика самый лучший эксперт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу