21.01.2017 в 22:15:01
Jesha написал: Для чистоты сравнения первой и второй половины видео, не хватает куска - на льду с утяжелителем
думаю что будет и на льду с утяжелителем-противовесом и около дома с цепями..... :o
Jesha написал: Мокрый снег, это всяко тяжело.
из меня бульдозерист хреновый, понял как работать надо только тогда, когда камеру выключили, а там уже стемнело. Усилие на рукоятках без груза было около 60 кг, сын 67 кг на ручках висел, на самом деле грузы больше для удобства работы- балансировки, можно ещё кг 20 добавить, но особо уже некуда.
скажу точно только одно. на МТЗ и его аналог, отвал только не разворачивая вешать надо, так как даже 3 передачи мало, на 4-й самое то. а кроме того, если рукоятки и развернуть, то всё равно надо будет утяжелитель, только на другую сторону.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
22.01.2017 в 11:44:26
Jesha написал: , Для чистоты сравнения первой и второй половины видео, не хватает куска - на льду с утяжелителем. :confused: Мокрый снег, это всяко тяжело.
Jesha,Посмотрите у него на колеса нет нагрузки, противовес нужен.
22.01.2017 в 15:43:34
mastera написал: Посмотрите у него на колеса нет нагрузки, противовес нужен.
Ну противовес повешен. в конце видео это видно.
mastera написал: Заблуждаешься,посмотри как люди работают.
видел, если МБ МТЗ развернуть, то во первых скорость вперёд будет слишком медленной, на 4-й самое то было снег гонять. во вторых нагрузка на рукоятках будет вниз давить, придётся те же грузы на отвал вешать, а у меня проблемы с позвоночником, я на руках отжаться могу, а тянуть ручки вверх это уже проблема, да думаю не у меня одного.
mastera написал: Вот этим все и сказано.
Яж не говорю, что мотоблок виноват!!!! с первого раза не у каждого получится освоить профессию бульдозериста, есть у меня знакомый, он на ДТ под фундамент котлован 2 метра глубиной выгонял, по нивелиру 1-2 см разница по углам была, вот это ас. а я учусь, прудку дочищал вполне уверенно, да и дорожку на выезд уже норм чистил. цепи лень было ставить.
22.01.2017 в 15:59:26
СаняТ3 написал: видел, если МБ МТЗ развернуть, то во первых скорость вперёд будет слишком медленной, на 4-й самое то было снег гонять.
СаняТ3, Как по МТЗ не знаю но для АГРО 4 передача это транспортная, если перевернуть ручки на 180 то нормально( на нем задние 2 и 4)
СаняТ3 написал: , а у меня проблемы с позвоночником,
СаняТ3,Та же песня , только в полный рост.
22.01.2017 в 19:47:40
mastera написал: Как по МТЗ не знаю но для АГРО 4 передача это транспортная, если перевернуть ручки на 180 то нормально( на нем задние 2 и 4)
на МТЗ функции задних, это 3 и 4 передачи, но по скорости это практически 1 и 2 вперёд, а этого мало.
mastera написал: Та же песня , только в полный рост.
вот про то и разговор, мне легче и больше пользы висеть на рукоятках, чем поднимать их вверх.
22.01.2017 в 19:49:11
вот на эти штыри пары колёсных грузов МТЗ должно хватить.
22.01.2017 в 19:56:41
СаняТ3 написал: вот на эти штыри пары колёсных грузов МТЗ должно хватить.
Это подшипники для балансировки , как на весах прибавил убавил.
22.01.2017 в 21:52:13
mastera написал: как на весах прибавил убавил.
дело хозяйское, но по мне перевес на отвал должет быть 10-15 кг, то есть ручки вверх должно тянуть с таким усилием, чтобы компенсировать реактивный момент от колёс при пихании грунта или снега.
22.01.2017 в 22:12:11
СаняТ3 написал: дело хозяйское, но по мне перевес на отвал должет быть 10-15 кг, то есть ручки вверх должно тянуть с таким усилием, чтобы компенсировать реактивный момент от колёс при пихании грунта или снега.
СаняТ3,Пробовал вся ко, но когда начинаешь чистить снег( грунт) получается дополнительная загрузка на отвал , а дальше так
СаняТ3 написал: , то есть ручки вверх должно тянуть с таким усилием, чтобы компенсировать реактивный момент от колёс при пихании грунта или снега.
23.01.2017 в 08:23:45
В чем отличие в работе установки противовеса на зад мотоблока от переворачивания рулевой колонки. Может, что при переворачивании рулевой колонки крепление отвала расположено ближе к оси колес? В бульдозерах балка бульдозерного ножа крепиться кажется то же не по центру трактора, а ближе к ведущей звездочке.
23.01.2017 в 08:24:22
24.01.2017 в 19:32:27
Марош написал: В чем отличие в работе установки противовеса на зад мотоблока от переворачивания рулевой колонки
На Агро заводкой вариант (задом) НИКАКОЙ - уж и не помню, вешал груз НА ОТВАЛ или нет ! Наверное нет - после первого (ну мож нескольких первых) заходов категорически отказался от заводского варианта. Приладил к КПП в передней части кронштейн и через тяги крепил этот отвал СПЕРЕДИ Агро. Освободившийся кронштейн крепления отвала на ВОМ использовал для подвесак груза - 70Кг......... ну и красота была работы с отвалом...... !
24.01.2017 в 20:06:23
ppp53 написал:
Марош написал: В чем отличие в работе установки противовеса на зад мотоблока от переворачивания рулевой колонки
На Агро заводкой вариант (задом) НИКАКОЙ - уж и не помню, вешал груз НА ОТВАЛ или нет ! Наверное нет - после первого (ну мож нескольких первых) заходов категорически отказался от заводского варианта. Приладил к КПП в передней части кронштейн и через тяги крепил этот отвал СПЕРЕДИ Агро. Освободившийся кронштейн крепления отвала на ВОМ использовал для подвесак груза - 70Кг......... ну и красота была работы с отвалом...... !
ppp53, у тебя была , а МАСТЕРА каждый день работает , он знает толк . У меня две лопаты в вом, но снега меньше выпадать стало , поэтому уже три года не цепляю лопату. Белорусы тоже лопату по заводскому вставляют в вом. Короче и маневреннее конструкция , и в двигатель снежную пыль вентилятор не засасывает . В трубе вом у меня лопата копирует местность, нет зависания колеса поэтому лучше сцепление их с поверхностью . Коленки не разобьешь выступающим грузом , потому что его нет перед ногами с развернутым рулем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу