27.01.2017 в 13:46:59
Павел-61 написал: Так, с Агро кажется понял. Выбор нужной скорости?
Поясните , какой выбор нужен .
27.01.2017 в 22:06:56
Михаэль написал: Поясните , какой выбор нужен .
Михаэль,Да никакой им не нужен, не глядят они фото.
28.01.2017 в 04:07:41
Михаэль написал: на фото мотоблок Беларус 09 .
Извиняюсь, я их кроме как на картинках не видел, потому и спутал.
Михаэль написал: какой выбор нужен
Меня диапазон передач, и соответственно выбор нужной скорости передвижения устраивает, поэтому если рога переворачивать для этого- то не мой вариант.
mastera написал: Да никакой им не нужен, не глядят они фото
Не, гляжу. И помню переписку с Вами, для чего переворачиваете. Видимо я не умею правильно сформулировать вопрос, отсюда и разночтения.
Попробую упростить задачу, расчленив её на мелкие составляющие.
Имеем лопату определённого веса на клюве МБ. Саня компенсирует это противовесом взади, так? Но тогда это грузило добавляется к реактивной силе, которая и без заднего пригруза подкидывает лопату в небо. У меня в момент троганья это очень чувствительно, поэтому как у mastera добавляю пригруз на отвал а не на хвост.
Я почему эту бодягу завёл... Появился МБ потяжелее, надо теперь к нему лопату ладить. Вот и разглядываю заранее, срок-апрель. Если не успею, придётся опять середнячком работать. Тогда зачем в хозяйстве тяж?
28.01.2017 в 10:18:31
Павел-61 написал: Извиняюсь, я их кроме как на картинках не видел, потому и спутал.
Павел-61,Вот в руках надо подержать АГРО МТЗ МС,тогда все будет понятно, для чего ручки переворачивать
Павел-61 написал: Имеем лопату определённого веса на клюве МБ. Саня компенсирует это противовесом взади, так? Но тогда это грузило добавляется к реактивной силе, которая и без заднего пригруза подкидывает лопату в небо. ( Павел-61,В какое небо, весь груз на лопате спереди у колес практически нет сцепления с землей, вот и вешает сзади груз( это у Сани ) {{post:5916693,У меня в момент троганья это очень чувствительно, поэтому как у mastera добавляю пригруз на отвал а не на хвост.
Павел-61, МБ совершенно разные, я добавляю подшипники( груза)для развесовки, добиваюсь такого положения чтоб на руки не было нагрузки а колеса были бы нагружены
28.01.2017 в 10:20:20
Павел-61 написал: Имеем лопату определённого веса на клюве МБ. Саня компенсирует это противовесом взади, так? Но тогда это грузило добавляется к реактивной силе, которая и без заднего пригруза подкидывает лопату в небо. У меня в момент троганья это очень чувствительно, поэтому как у mastera добавляю пригруз на отвал а не на хвост.
И какое усилие на ручки надо приложить для уравновешивания с Вашим пригрузом? У Саня Т3 помню, усилие доходмло до 60 килограмм. И как Вы собираетесь с таким пригрузом сдавать назад? Ведь реактивная сила при страгивании назад загонит нож в землю? А может, чтобы при начале движения не закидывало нож в небо необходимо отрегулировать муфту сцепления и аккуратно ею пользоваться?
28.01.2017 в 10:46:49
mastera написал: Вот в руках надо подержать АГРО МТЗ МС,
А нету! Поэтому поверю Вам.
mastera написал: весь груз на лопате спереди у колес практически нет сцепления с землей, вот и вешает сзади груз( это у Сани )
Проясняется польза заднего пригруза. Но сцепления с грунтом всегда хватало.
Tima62 написал: И какое усилие на ручки надо приложить для уравновешивания с Вашим пригрузом?
При трогании вперёд не переборщить бы, поднимает и человека. Поэтому начинаю издалека, потом выравниваю силы и уж потом опускаю лопату на пятки, дальше без проблем.
Tima62 написал: Ведь реактивная сила при страгивании назад загонит нож в землю?
Да, поэтому и пытаюсь разобраться-
Павел-61 написал: Это когда требуется не разворот, а именно движение туда-назад, то на реверсе эта же реактивная сила прижимает лопату и требуется нажатие на рога для её поднятия. Хотя при планировке это хорошо.
28.01.2017 в 11:14:34
Павел-61 написал: При трогании вперёд не переборщить бы, поднимает и человека. Поэтому начинаю издалека, потом выравниваю силы и уж потом опускаю лопату на пятки, дальше без проблем.
Павел-61,Нет у нас такого на АГРО, да и на МТЗ МС тоже даже если ручку сцепления резко бросит, колеса пробуксанут и все. Отсюда и не понятки.
{{post:5916775,И какое усилие на ручки надо приложить для уравновешивания с Вашим пригрузом? У Саня Т3 помню, усилие доходмло до 60 килограмм. Павел-61,У меня МБ вывешен подшипниками ( грузами) так что лопата опускается в рабочее положение одним пальцем а при пригруживании снега ( грунта) в кучу небольшим усилием на ручки( достигалось опытным путем , навешивания, убирания подшипников с лопаты при чистке снега)
28.01.2017 в 11:20:25
Павел-61 написал: Но сцепления с грунтом всегда хватало
Сцепления с грунтом лишним не бывает !
28.01.2017 в 11:21:29
mastera написал: Нет у нас такого на АГРО, да и на МТЗ МС тоже
Понял, надеюсь что японец поведёт себя адекватно. На лопате предусматриваю место для грузов, надо и на хвосте кронштейн приладить.
28.01.2017 в 11:23:57
ppp53 написал: Сцепления с грунтом лишним не бывает !
Ещё как бывает! Пусть лучше пробуксует чем редуктор сломает. Или ось...
28.01.2017 в 12:38:08
Павел-61 написал: чем редуктор сломает. Или ось
При тяговом усилие Кг в 100 - что это за редуктор и тем более ось ? ? ? Куда ж с такой техникой да на землю ! ! !
28.01.2017 в 12:41:45
ppp53 написал: Куда ж с такой техникой да на землю ! ! !
Ну ты ж находишь куда...
28.01.2017 в 13:17:54
Павел-61 написал: При трогании вперёд не переборщить бы, поднимает и человека.
Не понял. Это при трогании назад поднимает на ручках (может и поднять человека). А при трогании вперед ручки прижимает к земле. Я так думаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу