Сергей М81 написал:
Про танк - это на эмоциях сказал, просто представлял что его толкать буду, а он сам поехал..
Ну подвезло ! Сопротивление снега менее Кг 30 оказалось (для Саныча53 - третий закон Ньютона как всегда - в действии).
Ну и ладненько. Свежевыпавший снежок то же надо убирать !
Вчера снежок нападал, сегодня решил попробовать отвал на деле. Снега не много, но хоть как-то попробую.
Попробовал - сильно мне не понравилось.
Я Невой убирал снег - проблем не было, а тут все на так.
Первое, что мне не нравилось уже давно - это то, что при перевернутых наоборот рогах скорости получаются наоборот. Получается, что вперед на 2-й медленно, а назад быстро. Вперед еле ползет МБ, а назад прыгает как конь. Про 4-ю молчу, не включал ее.
А второе - отвал легковат что-ли... в общем МБ получается почти в равновесии, для работы со снегом приходится его за рога приподнимать, чтобы плотнее прижать отвал. И это при висящем на отвале грузе 20 кг. Если все время так приподнимать - быстренько надоест работать. Ладно, когда приходится рога придавливать, там силы не нужно, свой вес приложил и все, а тут - тоска.
В общем посмеивался я над советами ppp53 делать раму и цеплять отвал спереди, но придется именно так делать. Я раньше в сомнении был, а теперь вижу что деваться некуда.
alldn написал:
Вчера снежок нападал, сегодня решил попробовать отвал на деле. Снега не много, но хоть как-то попробую.
Попробовал - сильно мне не понравилось.
Я Невой убирал снег - проблем не было, а тут все на так.
Первое, что мне не нравилось уже давно - это то, что при перевернутых наоборот рогах скорости получаются наоборот. Получается, что вперед на 2-й медленно, а назад быстро. Вперед еле ползет МБ, а назад прыгает как конь. Про 4-ю молчу, не включал ее.
А второе - отвал легковат что-ли... в общем МБ получается почти в равновесии, для работы со снегом приходится его за рога приподнимать, чтобы плотнее прижать отвал. И это при висящем на отвале грузе 20 кг. Если все время так приподнимать - быстренько надоест работать. Ладно, когда приходится рога придавливать, там силы не нужно, свой вес приложил и все, а тут - тоска.
В общем посмеивался я над советами ppp53 делать раму и цеплять отвал спереди, но придется именно так делать. Я раньше в сомнении был, а теперь вижу что деваться некуда.
alldn,Александр привет , на второй передаче обычно выгребаю из за кутков а так вперед на четвертой назад сдаю на второй и еще когда снегу много отвал пригружается снегом, на ручки давить не надо разве что бровку дороги содрать , но набор подшипников , убавить, прибавить висит хороший на отвале.
alldn написал:
посмеивался я над советами ppp53 делать раму и цеплять отвал спереди
................................................
Кстати - рама была потом.......
А сразу, после первых попыток, приладил к КПП кронштейн (спереди и по бокам), для приладки тяг отвала.
;) Вот Вам и танк, правда не Т72, а Т62 с, так называемым, БАТ ом. Я на этой машине в мае 1975 года ко Дню Победы, ровнял площадку для тренировки празднования, дивизионный плац в это время приводили в праздничный вид, служил старшим механиком третьей роты, танкового батальона, 295 МСП, 15 ТД, ЦГВ, Миловице, ЧССР.