24.05.2020 в 19:33:17
Па написал: из оставшейся части отвал сделать. Какая толщина металла.
Бак гидроАК, мм 1,5-2,5. Из оставшейся части думаю сделать грядкодел. Междугрядья копать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.05.2020 в 21:30:25
Tima62 написал: а величина пригруза и тяговое усилие зависят от отношеня радиуса колес к расстоянию от оси до лопаты и развесовки.
Ну попробуем неким уравнением : F=R/L - сила пригруза прямо пропорциональна радиусу колеса и обратно пропорциональна расстоянию до лопаты:
31.05.2020 в 09:19:04
brait2019 написал: Ну попробуем неким уравнением : F=R/L - сила пригруза прямо пропорциональна радиусу колеса и обратно пропорциональна расстоянию до лопаты:
Не вижу в формуле "развесовки".
31.05.2020 в 09:33:22
Jesha написал: Не вижу в формуле "развесовки".
Ну если сюда ещё воткнуть Fr=F1-F2........то получиться полная ахинея !
31.05.2020 в 21:13:32
brait2019 написал:
Tima62 написал: а величина пригруза и тяговое усилие зависят от отношеня радиуса колес к расстоянию от оси до лопаты и развесовки.
Ну попробуем неким уравнением : F=R/L - сила пригруза прямо пропорциональна радиусу колеса и обратно пропорциональна расстоянию до лопаты:
- чем меньше расстояние, тем больше сила пригруза, и при расстоянии, приближённого к нулю, сила пригруза стремится к бесконечности (! ? ! ? ! ?) Даааааа!
brait2019, Как сделать расстояние до лопаты (вынос) равным нулю?
31.05.2020 в 22:09:06
Tima62 написал: Как сделать расстояние до лопаты (вынос) равным нулю?
У грейдеров оно (расстояние) вообще отрицательное. А выражение "приблизить к нулю, стремление к нулю" - это из математического анализа и не означает, что кто то ломанётся добиваться этого нуля !
01.06.2020 в 00:08:04
Tima62 написал: Как сделать расстояние до лопаты (вынос) равным нулю?
Была такая идея. Лопату пониже. Вынести крепление отвала перед отвалом. Получится подобие грейдера и лопата как раз будет тащить нос вниз. Надо будет из проволочек поиграться.
24.07.2020 в 23:02:52
Tima62 написал: Я понимаю - такой крокодил,
Отвал очень далеко вынесен за колёса и колёса теряют (надо заметить - не в предположительном наклонении, а в утвердительном.....) опорные функции для отвала. На моём агро так получилось из-за двига, а у тебя можно было и поближе. К заднему адаптеру прямо у колёс отвал креплю. Так дело половчее идёт....Шея только побаливает потом.......
30.07.2020 в 23:44:43
brait2019 написал: К заднему адаптеру прямо у колёс отвал креплю
До снега далеко....там свои примудрости.... Яму (большую) завалить грунтом (рядом куча от неё) взялся....... Но отвал близко к колёсам, а если отвал до ямы двигать, то и колёса почти там - стрёмно как то......
На переднее крепление перешёл, но прошёл дождик и всё застопорилось - не преодолевает АГРО под 250 по сырому. Да и подъём отвала - не держит дрель с шуриком в нужном положении - АГРО прёт, отвал зарывается, подвижная рама расходиться, цепь разматывается, отвал зарывается ещё глубже.........и АГРО в букс.................Надо жёсткий подъём (опуск) делать.
03.08.2020 в 21:20:26
03.08.2020 в 21:38:22
Хорошо конечно, но когда лопата на переднем адаптере, в сравнении с ним просто мотоблок с лопатой это игрушка.
CAIMAN340
03.08.2020 в 21:50:55
03.08.2020 в 21:56:46
Владимир С. написал: Хорошо конечно, но когда лопата на переднем адаптере, в сравнении с ним просто мотоблок с лопатой это игрушка.
Владимир С.,Но по сравнению лопата в руках , просто сказка, ходишь за ним и все и ровно и гладко и быстро.
03.08.2020 в 21:59:15
04.08.2020 в 19:54:56
Владимир С. написал: Хорошо конечно, но когда лопата на переднем адаптере, в сравнении с ним просто мотоблок с лопатой это игрушка.
Это ты наверное про свой вариант.........Соблаговолили небеса тебе сотворить - так это скорее исключение, чем правило. Такого здесь по пальцам одной руки, и то с натягом. А у подавляющего большинства - Агро (с рогами), масса желаний и спец отвал именно для агро - как не взять, хоть и по цене в четверть АГРО. Я то же в своё время схватил и преднамерений было достаточно........Первое же применение показало, что автор сего чуда сам не испытал его в деле.........сразу отложил непотребье.....Но нужда оставалась....Подвесил к чулкам пару гирь по 35. Но грузы по земле оказались. Площадки сверху чулок сделал, но всё не то......... Сделал ПОДРАМНИК и спереди стал прилаживать. За давностью лет уже и не припомню нюансов. Но ещё пару гирь на кроншейн ВОМ от отвала ....и дело пошло веселее - развесовка идеальная, веса АГРО за 200......Сгрёб весь чернозём на участке, завалил все пруды от соседей...........и много ещё чего. Но сверлила идея - СИДЯ.......Опуская все перипетеи......сделал вполне рабочий вариант......но........для грунта спереди, на руках был самым ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ. Для неискушённых и не хилых - самое то............дёшево, сердито и вполне достаточно для многих случаев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу