На не большом уклоне боком, будет как на коньках съезжать уже проверенно. А прет хорошо Пришлось края загибать в разные стороны. Я на автомобильные диски наварил полосы по 220мм с промежутком 60мм.
31.01.2014 в 13:54:38
На не большом уклоне боком, будет как на коньках съезжать уже проверенно. А прет хорошо Пришлось края загибать в разные стороны. Я на автомобильные диски наварил полосы по 220мм с промежутком 60мм.
31.01.2014 в 15:34:26
vagin написал : Не совсем так . Если узкую резину , то да , а в грунтозацепах снег проваливается сквозь зубья ГЗ
Меньше площадь пятна покрышки\грунтозацепа - больше удельное давление на см кв. Лучше сцепление с поверхностью. Сила трения на льду не работает. Зимой другие законы действуют, нам не надо грязь раздвигать что бы до более плотных слоев добраться. Нам надо уцепиться лучше за лед или мороженную землю. Почему и надевают цепи не шибко "густые", на ту же елку тракторную.
01.02.2014 в 02:15:03
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто ставил резину на отвал с автомобильных покрышек? Быстро ли сотрется? Лопата по снегу, песку и земле идет отлично, а еще и дорожки почистить надо бы. Спасибо. Вот мой вариант:
01.02.2014 в 03:42:31
П.Сергей написал : Вот мой вариант:
Лопата свеже выкрашенная, и крепление видно что свежее, на фото зима.
П.Сергей написал : по песку и земле идет отлично
Как вы успели попробовать её летом? Думаю что ни как. Болтик фиксирующий поворот, срежет запросто. По полоску желтую сверху, можете отрезать отвал.
Резину лучше транспортерную.
01.02.2014 в 05:16:44
Dgekson написал : крепление видно что свежее, на фото зима.
П.Сергей, если не трудно, покажите пожалуйста крепление отвала, в частности что там внизу. Спасибо. Краска действительно яркая, а Dgekson сразу как травматолог, "резать" такую красоту. Хотя такой загиб, конечно, к месту если только Вы будете чистить снег со скоростью в районе 40 км/ч и более)).
01.02.2014 в 08:22:06
Dgekson написал : Как вы успели попробовать её летом? Думаю что ни как.
Не, ну может сначала попробовал, а потом покрасил. Или так нельзя? Ну и фото есть уже на снегу с покраской. Снег не очень краску обдирает.....
01.02.2014 в 09:09:54
Pavel003 написал : Не, ну может сначала попробовал, а потом покрасил. Или так нельзя?
Dgekson наверное не столько по краске такой вывод делал а по свежему металлу и метизам.
Dgekson написал : и крепление видно что свежее, на фото зима.
Меня же сильно настораживает такая навеска, не только хлипкая(хребтовая), но и очень большая несоосность в узлах поворота, верхнем и нижнем. Если я правильно представил(не видно) то не только землю и песок, а и снег стремно горнуть на таком креплении. Я писал что в прошлом году из-за этого были поломки, вплоть до замены блоков. Поэтому я и прошу показать детали крепления полностью и противовес заодно.:)
01.02.2014 в 12:05:58
Riba4ok1 написал : Dgekson наверное не столько по краске такой вывод делал а по свежему металлу и метизам.
Это дело Джексона, но для пробы достаточно два прохода по 10 метров сделать на каком либо пустыре.....метизы будут как новые....После тест драйва любой автомобиль можно объявлять БУшным..... Мне все равно как его испытывали, я просто не удержался, увидев вопрос, на который есть вполне вменяемый ответ.... без какого либо желания кого либо уколоть.....и не более того.....
01.02.2014 в 12:13:23
Лопату сделал полтора месяца назад, а у нас в Украине, только три недели назад началась зима. Так как я живу в частном доме и температура на улице была +8 то я успел обкатать ее на земле, и в куче песка успел побывать. По поводу краски - не хотелось сначала красить, а потом переваривать. Поэтому сначала всевозможно опробовал, а покрасил недавно. Болтик фиксирующий поворот не режет, он там скорее для страховки, потому как основной болт на 20мм. зажатый ключом на 30, держит отменно. Вот и все.
01.02.2014 в 12:48:08
П.Сергей написал : потому как основной болт на 20мм. зажатый ключом на 30, держит отменно. Вот и все.
Я не в курсе где Ладыжин поэтому не комментировал сцепку. Для нашей Украины вполне работоспособная сцепка. Если осмотреть, что у нас продается, то это просто верх прочности.....
01.02.2014 в 13:30:36
Уколоть никого не хотел! Просто так как руки выросли с правильного места, и в свободное время мне нравится что-то сконструировать, хотелось услышать разные мнения о своем творение. По поводу резины - транспортерную ленту достать негде, а смотрел видео, на лопате была резина с покрышки. Вот и спросил кто как думает. Лопата была покрашена, а крепление на мотоблоке нет. Сверлил когда все было в сборе, после того лопату не снимал - вот и фото такое получилось. А город Ладыжин это Винницкая область.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу