evgeniy343
evgeniy343
Новичок

Екатеринбург

21.10.2014 в 21:28:04

Добрый вечер всем! Когда я придумывал конструкцию, главный критерий был- использовать только, то, что есть. В основном есть труба (та что снизу и посередине) и пиломатериал. Чуток уголка нашел. Хотелось место крепления толстой трубы как-то усилить (кто-то цепи, кто-то перемычки использует). Но когда попробовал грести, показало, что держит (по крайней мере пока). Хотя нагрузка была близка к максимальной (поскольку за три дня снега выпало очень много). Решение с трубой по низу мне кажется оправданым, поскольку приподнимать лопату приходится редко, а покрытие у меня крайне неровное. Если делать нож, мне кажется придется его "на руках" таскать.

0
evgeniy343
evgeniy343
Новичок

Екатеринбург

21.10.2014 в 21:36:43

Что касается модели мотоблока, у меня Нева третья с двигателем Субару (7л/с) Резиновые колеса не использовал, а сразу поставил грунтозацепы. Фото в сцепке с мотоблоком могу попозже разместить, поскольку самой фотки еще нет как таковой. А вот видео есть. Если интересно, могу попробовать разместить.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

22.10.2014 в 12:04:40

Riba4ok1 не надо утверждлать, что например отвал не "вгрызётся". Люди то пишут не от булды, а сами через это прошли, и собственно предупреждают возможные случаи у других. А земля, грун, условия и пр. у всех разные.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

22.10.2014 в 14:15:14

ppp53 написал : Люди то пишут не от булды

:) Ваши б слова да Богу в уши... Мне так как Вам не везет и я встречаю немало придурков которые раздают советы во всех темах, "специалисты" во всех вопросах, имеющие язык длиннее чем у самой поганой бабы. Радует что их немного и адекватных большинство. Причем советы таких иногда весьма плачевно оборачивались для новичков думающих что если комментов под 15000 то это говорит о компетентности, а не просто о том что человек трепло. Если Вы обратили внимание то я пишу только в родных моим МБ темах, не шатаюсь по всем подряд и каждые свои слова подтверждаю, в данном случае двумя не самыми худшими отвалами которые уже многие повторили. Что касается "прошли" то я еще с армии начал строить противовзрывные валы выталкивая их "на вертикальном взлете" бульдозерами на высоту конька ангаров. И потом не раз призывался, от 3 дней до месяца, правда уже за бабки. В том числе испытывал ваши ДТ с бульдозерами и новыми двигами еще при союзе.О, времена! О, нравы! И соберется уже "эверест" из поднятой земли и "марианская впадина" из котлованов от житомирских лесов до красноярской тайги. Я просто говорю чему учился и учил всю жизнь *** Мне почему-то кажется что 2-5 букв мало что помогут человеку зашедшему спросить совета, хотя, наверное я старомоден и не очень умный и кому-то этого вполне хватает. К тому же если вспомнить Чехова и его "Краткостьсестра таланта", диагноз мой очевиден,а талантов у нас немало.;)

0
evgeniy343
evgeniy343
Новичок

Екатеринбург

22.10.2014 в 17:42:58

Добрый вечер всем! Сфотографировал я отвал в сцепке с лопатой-отвалом. Сделал фотографии в двух позициях лопаты: прямая (выталкивать вперед) и под углом (расчищать сгребая в бок).

0
Вложение
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

22.10.2014 в 18:00:19

evgeniy343 написал : Сфотографировал я отвал в сцепке

Мой отвал ещё в работе, не опробован, но мне кажется - лопату надо как можно ближе к колёсам. Легче будет маневрировать.

0
evgeniy343
evgeniy343
Новичок

Екатеринбург

22.10.2014 в 18:19:01

я исходил из того, чтобы мотоблок был подальше от снега. Да и недосолить лучше чем пересолить (т.е. отрезать можно, а нарастить...). Опробовав решил пока не укорачивать, поскольку: 1. Когда нагребаешь кучу оказалось удобно, что МБ находится подальше. 2. За счет большего рычага, лопата лучше идет по поверхности (если было бы короче, то думаю, что приходилось бы работать на прижим лопаты к поверхности). 3. Удобно работать и в обратном направлении (на задней передаче).

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

22.10.2014 в 18:32:04

Дед__Боря написал : Мой отвал ещё в работе, не опробован, но мне кажется - лопату надо как можно ближе к колёсам. Легче будет маневрировать.

если всё уравновешено, то ДА, чем ближе к мотоблоку отвал, тем проще и легче управлять, а значит и работать отвалом... это моё личное мнение, векторы прилагаемых сил, я не чертил и не считал...

evgeniy343 написал : я исходил из того, чтобы мотоблок был подальше от снега. Да и недосолить лучше чем пересолить (т.е. отрезать можно, а нарастить...).

это точно, отрезать всегда проще...

evgeniy343 написал : мОпробовав решил пока не укорачивать, поскольку: 1. Когда нагребаешь кучу оказалось удобно, что МБ находится подальше.

есть такое, колёса тогда идут по очищенной поверхности и не наезжают на кучу, или начало кучи...

evgeniy343 написал :

1. За счет большего рычага, лопата лучше идет по поверхности (если было бы короче, то думаю, что приходилось бы работать на прижим лопаты к поверхности).

тут можно повесить груз на лопату, если не хватает силы прижима...

evgeniy343 написал :

1. Удобно работать и в обратном направлении (на задней передаче).

тут не понял, всё равно как бы лопата идёт над поверхностью земли, а не по ней...

0
Дед__Боря
Дед__Боря
Резидент

Самара

22.10.2014 в 18:36:24

Зачастую векторы сил уходят на второй план и решает своё видение процесса: окружающий пейзаж, весовая категория... Одни любят под огурчик, другие - под грибочек, но на свежем воздухе, на морозце, по чуть-чуть...

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

22.10.2014 в 18:39:04

Дед__Боря написал : Зачастую векторы сил уходят на второй план и решает своё видение процесса: окружающий пейзаж, весовая категория... Одни любят под огурчик, другие - под грибочек, но на свежем воздухе, на морозце, по чуть-чуть...

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

22.10.2014 в 18:47:27

evgeniy343 написал : (т.е. отрезать можно, а нарастить...). 3. Удобно работать и в обратном направлении (на задней передаче).

Нарастить так же просто. Сколько у меня было такого!!! А назад они все хорошо идут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу