Stepa56 написал : На видео были титры, правильные "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти", и я поддерживаюсь этой фразы!!!
:)Да никто и не против. Но это если хочется порассекать по снегу чисто оттянуться, деток нацеплять с саночками и потихоньку потаскать для восторга малышни и т.д. А если прекрасно до того и чисто убирающий бульдозер после "усовершенствования" уже ничего не способен очищать и с обмотанными цепями колесами оставляет после прохода слой в 15см на 6 метровом участке то слово "ЛУЧШЕ" звучит уже явно на любителя. Я думал что ажиотаж с адаптерами к бульдозеру давно и быстро прошел. И Денис, и Юра и другие уверен, что помнят что сразу чуть не все делали с адаптером и хватило их на раз проехать и тихо спрятали. А когда реально поработаешь отвалом то быстро понимаешь что там не до выпендривания с адаптером когда милиметруешь по-над стеночкой или забором или толкаешь по фару высотой. Но я никак не осуждаю изготовителя, и даже наоборот,я за то чтобы что-то делать и искать что лучше, тем более раз нравится что сделал. Только, думаю, концепция развесовки, участия массы(причем попеременно) МБ в догрузе отвала, углы и т.д. впервые сформулированная "великим и скромным Рыбачком";) уже не раз оправдала себя в работах многих ребят или тех кто потом доделал мелкие недочеты. И отвалы уже превратились не просто в пластину как-то толкающую снег как было раньше с магазинными, а во вполне работоспособную круглый год машину и по строймусору, и по навозу, по планировке участка и пр. У меня МБ, и ВМ и Витязь, работают вообще без цепей только потому что чистится сразу до твердого потому что малейший снег после отвала и МБ стоит как вкопанный, без вариантов, а тяжелый и без отвала беспомощный по плотному снегу. А когда хорошо чистится то идут как танки. А представить что я на видео на адаптере, впоперек дороги???:D Да мы бы там вдвоем "легли" бы с Витязем вместе, через 10 минут такого дергания)))