27.01.2019 в 21:15:01
Сдуру прикупил заводской отвал к МТЗ ОН-1. Прицепил как задумано заводом. Так вижу, ему противовесов надо килограмм эдак 30-40. Вес мотоблока, собранного на работу на реверсе, на руках и спине. Сдохнуть можно. И ещё вопрос. Кто как с ними, мотоблоками, зимой на подъёмах обходится? А то у нас горизонтальных участков нет, на стандартной резине-ёлочке мотоблок сам себя по снегу на подъём не везёт, не то чтоб работу делать.
27.01.2019 в 21:27:24
rele_svg написал: Сдуру прикупил заводской отвал к МТЗ ОН-1. Прицепил как задумано заводом. Так вижу, ему противовесов надо килограмм эдак 30-40
Как я уже писал,в моем случае хватает двух штатных грузов(34кг).Отвал-ВРМЗ(крепление переделал а-ля "по заводу",движок-188-я Вейма.
rele_svg написал: И ещё вопрос. Кто как с ними, мотоблоками, зимой на подъёмах обходится? А то у нас горизонтальных участков нет, на стандартной резине-ёлочке мотоблок сам себя по снегу на подъём не везёт, не то чтоб работу делать
rele_svg написал: И ещё вопрос. Кто как с ними, мотоблоками, зимой на подъёмах обходится? А то у нас горизонтальных участков нет, на стандартной резине-ёлочке мотоблок сам себя по снегу на подъём не везёт, не то чтоб работу делать
Так ответ на фото чуть выше-ГЗ :)
28.01.2019 в 07:15:12
rele_svg написал: Сдуру прикупил заводской отвал к МТЗ ОН-1. Прицепил как задумано заводом. Так вижу, ему противовесов надо килограмм эдак 30-40. Вес мотоблока, собранного на работу на реверсе, на руках и спине. Сдохнуть можно. И ещё вопрос. Кто как с ними, мотоблоками, зимой на подъёмах обходится? А то у нас горизонтальных участков нет, на стандартной резине-ёлочке мотоблок сам себя по снегу на подъём не везёт, не то чтоб работу делать.
rele_svg, легкий заводской отвал , повесьте на него противовесы . На подъем по снегу буксует на елочке даже трактор МТЗ 80 , но не у всех . Уметь надо работать на елочке зимой , если нет навыков , то поставьте на колеса цепи от велосипеда , можно от мотоцикла или даже ГЗ с наваренными шипами. Можно шиповку от авто ,
как на фото , но он тоже будет пробуксовывать .
28.01.2019 в 09:42:21
Михаэль написал: то поставьте на колеса цепи от велосипеда , можно от мотоцикла
А если из обычной цепи соорудить? Вроде таких
Михаэль написал: Можно шиповку от авто , как на фото , но он тоже будет пробуксовывать .
Пробуксовывать - ладно. Боюсь, чтоб не ещё хуже, чем на ёлке было.
28.01.2019 в 09:48:00
rele_svg написал: . Боюсь, чтоб не ещё хуже, чем на ёлке было.
Хуже не будет, хотя "цепучесть" этих цепей меньше, чем у втулочно-роликовых велосипедных/мотоциклетных.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
28.01.2019 в 19:33:13
Саныч53, я про шиповку автомобильную. Не будет ли с ней буксовать больше, чем на елочке. Что роликовая цепь гребет лучше я знаю, но не покупать же мотоцепи. Дорого наверное выйдет. Старых совсем в загашниках не осталось
28.01.2019 в 19:56:05
rele_svg написал:
Михаэль написал: то поставьте на колеса цепи от велосипеда , можно от мотоцикла
А если из обычной цепи соорудить? Вроде таких
Михаэль написал: Можно шиповку от авто , как на фото , но он тоже будет пробуксовывать .
Пробуксовывать - ладно. Боюсь, чтоб не ещё хуже, чем на ёлке было.
rele_svg, тоже хорошо и из таких цепей.
28.01.2019 в 20:10:34
rele_svg, А нет ли поблизости автосервисов? Цепи ГРМ отлично себя показали.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.08.2019 в 08:35:30
bulbash написал: Так ответ на фото чуть выше-ГЗ
А ещё выше- по мороженной земельке и слежавшемуся снежку - ГЗ как корове коньки.
30.08.2019 в 21:50:57
rele_svg написал: А если из обычной цепи соорудить? Вроде таких
Отлично, как установил, та и не снимаю, ни зимой, ни летом. И по снегу ии по пашне. На одном колесе вырезал протектор, на другом так и не стал. В цепях разницы никакой.
16.10.2019 в 22:46:10
rele_svg написал: Сдуру прикупил заводской отвал к МТЗ ОН-1. Прицепил как задумано заводом. Так вижу, ему противовесов надо килограмм эдак 30-40.
Не ты первый ! Для Агро - такая же история. Опуская все "танцы" - приладил его спереди. А на кронштейн к ВОМ, которым крепился заводской вариант - 70Кг...............Самый производительный вариант получился (но жаль- "на ногах", сидя так не получается - надеюсь...пока).
23.10.2019 в 20:27:41
Соседские пацаны красили раму Газели, попутно и мне отвал задули. Осталось только приладить его к Салюту...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.10.2019 в 21:38:10
Саныч53, ну и ли ...?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу