Александр12 написал:
Сначала так же повесил отвал на нос,чуть набирало снег на лопату,колеса буксовали.Перенес тягами опору отвала на заднюю сцепку,мотоблок стал нормально толкать снег
И фото есть? Посмотреть.
Фотографий нет,что то не думал фотографировать в то время.
Сделал, а по сути толку нету, -снег некуда толкать. дорогу чистить неполучается. с таким же успехом можно сразу лопатооой откидывать. Им если только площади както расчищать
Павел-61 написал:
Выпал небольшой снежок, попробовал лопату. Специально снимал чтоб спереди увидеть- не скручивает в рулон, просто толкает.ЛОПАТА
Видно, что как бы прилипает снег к лопате. А вообще снег не сено и его в рулон не скатает. Даже если снег крутит на отвале, то все равно он разваливается на стороны. У нас трактористы, которые чистят на МТЗ 82 площадь города, сделали на передние лопаты боковые экраны (откидные назад, когда они не нужны). Говорят с боковыми экранами площадь очищают намного быстрее. Видел в инете видео, где трактор Вольво ( типа К-700, Т-150К) чистит снег с двумя большими боковыми экранами и одним верхним. У меня двор в деревне проходного типа и там снег только выталкивать надо, меньшую часть в сад, а большую через дорогу в кювет. Поэтому себе на большую лопату сделал быстросъемные боковые экраны ( типа вставил, вынул). У меня две лопаты на одну сцепку, большая зимняя с резинками от покрышек и меньшая зима-лето с ножом.
Михаэль написал:
с боковыми экранами площадь очищают намного быстрее.
Ну снег меня мало интересует, больше для грунта, там пусть по сторонам сыплет.
К большой лопате снег не прилипает, она сделана наверное из стенки кузова разбрасывателя удобрений (я так предполагаю), металл с нержавеющим покрытием с двух сторон.