12.11.2019 в 20:16:46
nikolaevich написал: баргуз, Регион снежный,лучше шнекоротор.Лопатойснег в кучу толкать может не совсем удобно.А если плотный снег то еще и долго.А еще допустим как у меня было-запечатает ворота,то тогда надо проезд прорыть руками, а потом толкать.Вот фото после бурана
Да и снег у нас плотный,если 30 см будет, полной лопатой не пройдете,такой сугроб преодолеть Урал не может.Если у вас ветров нет,тогда легче.
nikolaevich, НЕ у нас так не метет. Бывает валит, бывает дует, но с каждым годом все меньше. Я выше уже писал что лично у меня проблем с уборкой нет, правда за последние года обленился.Делаю кучи во дворе и за двором пока могут машины домашние заехать, а потом завожу погрузчик и под чистую все. Приятелю хочу помочь со снегом, у него двор метров 30, с лево сараи с право гараж, вот и надо толкать за ограду, ну и там по растолкать. А у меня имеются Угра и ЗАЗ с адаптером(и без него), вот и маюсь, дурная голова рукам покоя не дает.
13.11.2019 в 07:10:02
nikolaevich написал: баргуз, Регион снежный,лучше шнекоротор.Лопатойснег в кучу толкать может не совсем удобно.А если плотный снег то еще и долго.А еще допустим как у меня было-запечатает ворота,то тогда надо проезд прорыть руками, а потом толкать.Вот фото после бурана
Да и снег у нас плотный,если 30 см будет, полной лопатой не пройдете,такой сугроб преодолеть Урал не может.Если у вас ветров нет,тогда легче.
nikolaevich, Урал преодолевает такой сугроб ,если это не мотоцикл конечно .
13.11.2019 в 07:13:52
kanol написал: Куда ты сдесь вытолкаешь? Да и упрется отвал и мб не двинется с места.
//www.mastergrad.com/forums/t52651-motoblochnye-samodelki/?p=1577860#post1577860
kanol, ууу ,как все запущено во дворе . Отвал не упрется на Мб , он же на гидравлике рук . Мб будет садится на брюхо и снимать послойно такую высоту не получится .
13.11.2019 в 11:23:29
баргуз, Тогда вам в параллельную тему https://mastergrad.com/forums/t100943-samodelnyy-snegouborshchik/?page=198 Туда фотки и хотелки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.11.2019 в 11:42:15
Михаэль, Документальные свидетельства.Урал вахтовка Вот такой снег не преодолел.У нас немного не так как в лесной зоне. Снег не падает ,а приносится с открытого пространства,плотный температура зимой обычно ниже -10.Поверху тяжелая машина не пойдет,а если копаться до земли,что бы проехать сто метров будешь тыркаться час.Это следы вахтовки ,хотели пробиться на угол ограждения,дернулись несколько раз,взяли электрики когти и пошли пешком к столбу.
13.11.2019 в 12:32:55
nikolaevich написал: хотели пробиться на угол ограждения,дернулись несколько раз
Беспонтовый водитель или неисправная машина. Видно же что брюхом не садился, ничего не мешало. Или тупо не хотел, типа бригаду наказал.
13.11.2019 в 13:03:21
nikolaevich, По всей видимости Урал был на лаптях или два моста. Урал 6х6 на родной высокой резине по зимнику по целику бампером гребет снег, но идет. К примеру КамАЗ 6х6 на родной резине за Уралом не может идти, а на Ураловской резине идет на равных. Вот как то так.
13.11.2019 в 20:54:04
Павел-61, баргуз, Российские ролики смотрел.как у вас Ваз бампером снег гребет у нас не пройдет это.Водитель всю жизнь отработал с бригадами ЭХЗ и ЛЭС (транспорт газа) полевые условия.Авто в полной исправности работают все три моста.Если изгаляться спустить колеса добрался бы до места там всего около 100м.Сходу с асфальта авто не пойдет.запрыгает и встанет.Это снег задержаный у постройки.Авто будет идти если провалился до земли.а в этом случае аналогично песку снег.В степи разумеется идет отлично,но там трава и снег с пустотами ,рыхлый.Разговор же и был про снег,что к постройкам у нас снег.приходит со степи,ветер и постояно поземка.Проезд на дорогах то закрывают не из за того что сверху что то валит(у нас это очень редко),а из за ветра,трассу в степи перемело и будешь стоять,хотя в укрытии где ветра нет все отлично.
13.11.2019 в 21:35:51
Лопата хорошо, а ротор несравненно лучше. Мотоблочной лопатой чистить нужно регулярно, но когда запустил это дело, то не весь снег ей можно взять. Описывать зимние дороги, где снега по самое не балуй, не имеет смысла, насмотрелся.
13.11.2019 в 21:39:07
nikolaevich написал: Российские ролики смотрел.как у вас Ваз бампером снег гребет у нас не пройдет это
Не похоже, что на этих фото колеи от ВАЗа
13.11.2019 в 22:35:58
nikolaevich, Я спорить и не собирался,просто жил и работал на крайнем севере, что такое зимник знаю не по роликам в Ютубе. Но теперь двигаемся на мотоблоках у себя в хозяйстве, давайте вернемся к сути. И это совсем другая история.
13.11.2019 в 22:51:43
nikolaevich написал: Павел-61, баргуз, Российские ролики смотрел.как у вас Ваз бампером снег гребет у нас не пройдет это.Водитель всю жизнь отработал с бригадами ЭХЗ и ЛЭС (транспорт газа) полевые условия.Авто в полной исправности работают все три моста.Если изгаляться спустить колеса добрался бы до места там всего около 100м.Сходу с асфальта авто не пойдет.запрыгает и встанет.Это снег задержаный у постройки.Авто будет идти если провалился до земли.а в этом случае аналогично песку снег.В степи разумеется идет отлично,но там трава и снег с пустотами ,рыхлый.Разговор же и был про снег,что к постройкам у нас снег.приходит со степи,ветер и постояно поземка.Проезд на дорогах то закрывают не из за того что сверху что то валит(у нас это очень редко),а из за ветра,трассу в степи перемело и будешь стоять,хотя в укрытии где ветра нет все отлично.
nikolaevich, в том то и дело что всю жизнь отработал водитель с бригадами . Ему уже не интересно пробивать колею и мучится разворачиваясь на объекте обратно . Есть у нас тоже в районе такой водитель.
14.11.2019 в 22:11:49
nikolaevich написал: Документальные свидетельства.Урал вахтовка Вот такой снег не преодолел
У нас сетку на заборе лет двадцать назад на бетонные плиты поменяли.Собственно,и зимы ,как таковой,у нас уже не стало...А раньше,бывало,такой забор по сугробу сверху переступали :)
14.11.2019 в 22:16:59
nikolaevich, сейчас меня больше интересует стоимость бензина в Казахстане
15.11.2019 в 06:50:34
Па, bulbash,Во флудилке ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу