04.12.2012 в 11:55:27
Harahondya написал : Чулки на автомобильных мостах стальные. Знаю,
Вот об этом и я. Не лопаются при чрезмерных усилиях, привариться к ним можно. Чугун прочен, но хрупок поэтому и стремно к чулкам МТЗ и МС даи Агро наверное чугун. Болт крепящий чулок сидит крепко, но удлинив его добавляем рычаг и уже выломать часть резьбы можно. достаточно просто. Вообще любая консоль вызывает настороженность, у меня.
04.12.2012 в 12:26:33
Dgekson написал : Здорово придумано, менять угол, острее и тупее.
Вчера насыпало мокрого снега, местами выше 30см. Отвел душу... Лопата толкает снег конкретно, перенастройка поворота отвала на сход снега- несколько секунд. То, что проигрался с изготовлением регулировки угла атаки, не жалею. Отвал стоял на "скребок", потому, в утрамбованный машинами снег, лезет неохотно, а свежий берет играючись. Перестраивать отвал на "срез" не стал, т.к. рученки уж больно чесались опробовать в работе еще и СУшку. Общее впечатление от работы осталось в плюсах. На что раньше тратил время часами, лопатой сделал до получаса времени. Фотки не делал- работал в районе 19-ти часов, какие фотки? Вот на выходные, даст Бог дожить, сниму. Может и видео будет. А работа с СУшкой- это как бы отдельная тема. С отвалом не сравнить, да и сравнивать, ИМХО, не нужно. У лопаты свои плюсы-минусы, а у СУшки свои. И еще, что хочу отметить. Не зря итальянцы сделали профиль отвала не в виде полукруга, а ступенчатый. Я так мыслю, что на этих ступеньках происходит крошение набегающего пласта снега(земли) и сход осуществляется легче. Так что еще раз хочу поблагодарить Джексона за труд, за предоставление фоток, размеров и описАние.
Dgekson написал : Ну и зря что не захотели. Лопата крепится сзади секунд 20 -30 и грузов не надо дополнительных вешать. Руль у вас переворачивается очень быстро по сравнению с нашим Агро. В начале зимы перевернули руль и до весны. ИМХО конечно. А сама лопата хорошая вышла.
Поддерживаю. Yrik1980, я так думаю, что свою эксклюзивную навеску лопаты Вы сделали из за нежелания разворачивать руль на 180, так как при этом нужно отсоединять тахометр, датчик давления масла, температуры и другие погремушки. Я вот только не пойму, зачем изобретать СВОЕ колесо, если уже есть проверенный и проторенный путь? Не всегда АВОСЬ дает положительный результат и не всегда подобные эксперименты заканчиваются успехом. Заводом предусмотрен сцепной узел, предназначенный для навески агрегатов. Еще раз подумайте над этим, плиз. Высказал только свое ИМХО. При работе с лопатой попадались "сюрпризы"- щебень, камешки с кулачок, бугры земли и прочая прочая. Вот и подумал, что не зря сделал такой адаптер
Pavel003 написал : Чугун прочен, но хрупок поэтому и стремно к чулкам МТЗ и МС даи Агро наверное чугун.
Pavel003 написал : Вообще любая консоль вызывает настороженность, у меня.
Угу! На сжатие чугун работает отлично, а с изгибом, кручением и другими знакопеременными нагрузками очень проблемно. На чулках МС есть ребра жесткости, только их, думаю, используют для уменьшения толщины стенки чулка. Пару дней назад, в ветке МС, пользователь жаловался на наличии свищей в литье чулка, через которые сочится трансмиссионное масло. Это первый известный случай но...в жизни все бывает в первый раз. Как то не особо хочется испытывать судьбу лишний раз.
04.12.2012 в 12:59:33
Harahondya написал : Вчера насыпало мокрого снега, местами выше 30см. Отвел душу...
Ну с почином! Хотя думаю нам и с дождем неплохо было..... Все стекло и чисто..... И мотлох пока весь на виду....
04.12.2012 в 13:45:28
NAP Спасибо! :) Если работать и снегоочистителем, а не только отвалом, то как раз момент мотлох убрать.:yu СУ выбирает, разве что не пылесосит, всю дрянь подряд.:a Есть возможность иметь неприятность.:cool: Как то раньше не особо над этим задумывался, покуда не почувствовал на себе.;)
04.12.2012 в 20:18:17
Yrik1980 написал : Боюсь... Рискнул, сделал. Направление силы идет от колеса через подшипник и прямо на тягу отвала через корпус чулка. Втулка тяги входит в проточку чулка плотно. Поживем увидим. Да и чулки эти есть в продаже. По другому просто не придумал как прикрепить.
У нас на работе один чел. сделал на свой мтз подобную лопату,его боковые тяги упирались в чулки приваренными половинками хомутов через прокладки из резины от камеры грузовика.Вторые половины хомутов через прокладки накладывались сзади и верхними ,и нижними болтами с гайками стягивались обжимая чулки.Болтов всего 4шт. Поценру лопата крепилась к низу двигателя жестко через толстую пластину.Когда я раглядывал ту конструкцию то подумал,что надежнее было бы если пластина будет упиратся еще в переднюю стенку КПП или даже будет прикреплена к ней.
04.12.2012 в 22:25:13
Harahondya написал : я так думаю, что свою эксклюзивную навеску лопаты Вы сделали из за нежелания разворачивать руль на 180, так как при этом нужно отсоединять тахометр, датчик давления масла, температуры и другие погремушки.
Вы совершенно правы, только тахометра у меня нет, а руль поворачивается без снятия приборов;).
Михаэль написал : У нас на работе один чел. сделал на свой мтз подобную лопату,его боковые тяги упирались в чулки приваренными половинками хомутов через прокладки из резины от камеры грузовика.
Не плохо придумано.
04.12.2012 в 23:10:38
Ну, что ж. Все новое-это хорошо забытое старое... Вот из этой ветки крепление лопаты на чулках под болты к коробке.
ну и грунтозацепы для снега
04.12.2012 в 23:23:50
edmond написал : Вот из этой ветки крепление лопаты на чулках под болты к коробке
Резьбы в отверстиях коробки под чулки очень мало, и стенки тонкие, а в бортовых - почти 3см глубины и потолще все.
04.12.2012 в 23:46:49
Yrik1980 Значит так: Здесь болты работают на срез, болты стальные, одновременно задействованы все болты, хотя крепится на 3-4. И еще на срез работает и центрирующая проточка в коробке под чулок Резьба здесь вообще не при делах. Единственная трудность-это изготовление детали под болты. Она довольно сложной формы... А при креплении на бортовые усилие разве не передается на эти же болты??? Только в этом члучае весь чулок работает как консольная балка, а болты и резьба на разрыв. И усилие приходится только на половину болтов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу