Аватар пользователя
vadim 08355

Местный

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

27.11.2010 в 23:56:14

AMA3OH написал : для работы с живым мясом

А не коротковат-ли №10 для работы с живым мясом (барашком)? Что-то мне подсказывает что кровеносные сосуды находятся по разным сторонам гортани. Я конечно не знаю, но мне кажется что лезвие желательно иметь сантиметров в 20. ????? В противном случае лишний рез, лишняя боль.... Хотя если с одной стороны прокалывать выше артерии и разрезая гортань по кругу придти ко второй артерии, то наверное 20 см и не требуется. Даже мешать будут. Я не резал, я не знаю....

0
Аватар пользователя
vadim 08355

Местный

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

04.12.2010 в 13:57:23

Викториноксы, Фискарсы….Опинели…это всё чудно. Но вот купил я УТКУ. А как её разобрать на части рука не знает. Куру я с закрытыми глазами без лишнего хруста разрежу. А утка не такая. Иная конструкция. Запутался где-то в районе плечевых суставов. Да и весу в ней 2, 5 кг. Кости, как у собаки какой! Огромные! Те дикие утки, что добывались мною на охоте, в сравнении с искусственной родственницей, просто миниатюрные создания природы. В общем столкнулся с проблемой. И такое бывает не только с уткой. Такие проблемы. Свининки иногда возьмешь четверть тушки и усё….. И все эти фирменные ножички с «лазерной закалкой» и особо востребованные в тяжком ежедневном труде профессиональных шеф поваров отдыхают. Должен быть на кухне и не совсем кухонный нож. Должен быть! У меня таким ножом, в последний год, стал НОКСовский «Партизан». Точнее был. Я его конечно ценил, но он понравился в работе одному знакомому парню. Что делать? Подарил. А вчера купил утку и так бы вот он мне пригодился…. Возникла маленькая проблема. Как решать? Утку разделал другим охотничьим ножом и позвонил в профильный магазин с просьбой завернуть мне того самого деревянного «Партизана», как товарища достаточно надёжного, стойкого и не особо требовательного в уходе. Всё! Всё возвращается на круги своя. И не мало их уже было, кругов холостых. Всякие не кухонные ножи пытался приживить к кухонному столу, но вот остановился пока на этом. На НОКСовском «Партизане».

0
Аватар пользователя
VUV

Местный

Регистрация: 09.09.2010

Муром

Сообщений: 208

04.12.2010 в 16:41:56

2vadim 08355
А кухонный топорик тоже от утки отказался?

0
Аватар пользователя
vadim 08355

Местный

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

04.12.2010 в 17:33:15

VUV написал : А кухонный топорик

У меня простой топорик имеется. И ТОПОР! И всё это куда эффективнее "кухонных" топориков. И на счёт ножа я вполне серьёзно говорю. Имеющиеся у меня "блестяшки" забугорные не закрывают реальной потребности в силовых видах единоборства с утками, свининой и прочей нечестью.

0
Аватар пользователя
VUV

Местный

Регистрация: 09.09.2010

Муром

Сообщений: 208

04.12.2010 в 18:08:58

IMHO, с незамороженной уткой вполне справится и кухонный топорик, у меня он висит в ножевом шкафчике на кухне. С большими кусками мороженных продуктов приходилось использовать пару топориков посолиднее, один из них плотницкого вида - из домашнего инструментального шкафчика в тамбуре у входной двери. Нормальные топоры из гаража для продуктов применять не приходилось. Кости обычно рубятся при покупке на рынке - как раз сегодня утречком баранью ногу мне на 3 части разрубили. Все остальное мяско разделывается обычными кухонниками, чаще 20-см кованым Виториноксом, и после разделки укладывается готовыми кусками в пакет и в морозилку - это когда покупается с расчетом на неделю. Нужды в финках ДОМА пока не было...

0
Аватар пользователя
AMA3OH

Местный

Регистрация: 16.05.2008

Астрахань

Сообщений: 3257

04.12.2010 в 18:42:40

vadim 08355 написал : А не коротковат-ли №10 для работы с живым мясом (барашком)?

для самого забоя (горло перерезать) использую охотничий нож, который служит мне более четверти века. А снимать шкуру, обработка - это уже Опинелькой -10.

0
Аватар пользователя
vadim 08355

Местный

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

04.12.2010 в 19:15:33

VUV написал : с незамороженной уткой вполне справится и кухонный топорик,

Так в том то и дело, что хочется как то поаккуратнее, а хлипкими ножами горе одно... У меня руки видимо так приучены, что просят чего-то более жёсткого, чем стандартные кухонные, но не топора.

0
Аватар пользователя
vadim 08355

Местный

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

04.12.2010 в 19:17:58

vadim 08355 написал : Так в том то и дело,

Ну Вы прямо как хирург. :)

  • Сестра.... скальпель.
  • Сестра. Мой любимый.
  • Сестра. А сейчас Опинелю подавай.;)
0
Аватар пользователя
andrey_o

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2025

05.12.2010 в 22:35:24

vadim 08355 написал : У меня таким ножом, в последний год, стал НОКСовский «Партизан»....

Посмотрел на его "партизанские" параметры. :( Толщина в обухе 2мм. Весь тырнет прикалывается, как его о колбасу сломали. Вот САРОвский Ворон ничего, 5мм... если все лишние закидоны убрать, неплохой ножик.

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

06.12.2010 в 18:51:34

andrey_o написал : Толщина в обухе 2мм. Весь тырнет прикалывается, как его о колбасу сломали.

Это ж какую дурь надо иметь, чтобы сломать двухмиллиметровую сталь...

andrey_o написал : Вот САРОвский Ворон ничего, 5мм...

Такая толщина хороша для боевого ножа или для ножа выживания. А резать, имхо, таким неудобно - прям топор какой-то.

0
Аватар пользователя
andrey_o

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2025

06.12.2010 в 20:45:18

ssolovov написал : Это ж какую дурь надо иметь

Это ни ко мне, проще задать в поиске "нож Партизан" Без комментариев потому как я не знаток.

ssolovov написал : прям топор какой-то

Есть некая концепция. "трех ножей" в чем она заключается я сильно не копал, но согласен. Невозможно объединить в одном ноже все мыслимые достоинства. Я прихожу к тому, что НОЖ нужен, небольшой, удобный и главное всегда "на ноге" т.е. под рукой, это важно, ВСЕГДА под рукой, а в дополнение к нему нож-тесак или топор или и то и другое... уже по большому счету не важно.

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

07.12.2010 в 00:34:17

andrey_o написал : Это ни ко мне, проще задать в поиске "нож Партизан"

Там просто дефектный нож попался, а не из-за того, что лезвие тонкое.

0
Аватар пользователя
Lazy Wanderer

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 610

07.12.2010 в 18:50:23

Для целей, озвученных Вадимом, у меня есть вот что:

Трамонтина, карбонка - твердая. Ваабще топорик, но помидорки порезать или зелень порубать - вполне успешно справляется.

0
Вложение
Аватар пользователя
vadim 08355

Местный

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

07.12.2010 в 20:18:56

andrey_o написал : Посмотрел на его "партизанские" параметры. Толщина в обухе 2мм. Весь тырнет прикалывается, как его о колбасу сломали.

Не обращайте внимания на весь тырнет. Глупости это. Помните х/ф в котором Дуров пальцем стальную бочку пробивал??? Так вот этот сюжет очень много людей смотрело и все понимают что это "вымысел". Нож на самом деле удобен. А говорят всякое. Говорят что у него и заточка 70 градусов.... Я один подарил. Не новый. Бывший в употреблении. Почему? Потому что он другому человеку понравился, а купить такой-же было негде. Человек все магазины обежал не самого маленького города. У них нет. А у нас вот оказалось. Замечу что у человека уже имеются в наличии ножи из другой ценовой категории. Наверное это что-то значит. А спецов в тырнете достаточно. Такого наговорят, что мама не горюй. Пусть тот кто сломал представится широкой публике лично. Лично. И расскажет как и что было в реале.

0
Аватар пользователя
vadim 08355

Местный

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

07.12.2010 в 20:24:26

Lazy Wanderer написал : Для целей, озвученных Вадимом, у меня есть вот что:

Ни кто не спорит что ножей должно быть много. Разных. У меня такого пока нет. Но видимо так уж привыкли мои рученьки и так усвоила материал моя головушка, что склоняюсь к мысли что всё предлагаемое, мыслимое и немыслимое на самом деле не особо и нужны. Всё же имеется некоторое колличество моделей, стилей, вариантов исполнения, свыше которого уже избыточно и даже не функционально. Нет такого ощущения у Вас?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу