27.11.2010 в 23:56:14
AMA3OH написал : для работы с живым мясом
А не коротковат-ли №10 для работы с живым мясом (барашком)? Что-то мне подсказывает что кровеносные сосуды находятся по разным сторонам гортани. Я конечно не знаю, но мне кажется что лезвие желательно иметь сантиметров в 20. ????? В противном случае лишний рез, лишняя боль.... Хотя если с одной стороны прокалывать выше артерии и разрезая гортань по кругу придти ко второй артерии, то наверное 20 см и не требуется. Даже мешать будут. Я не резал, я не знаю....
04.12.2010 в 13:57:23
Викториноксы, Фискарсы….Опинели…это всё чудно. Но вот купил я УТКУ. А как её разобрать на части рука не знает. Куру я с закрытыми глазами без лишнего хруста разрежу. А утка не такая. Иная конструкция. Запутался где-то в районе плечевых суставов. Да и весу в ней 2, 5 кг. Кости, как у собаки какой! Огромные! Те дикие утки, что добывались мною на охоте, в сравнении с искусственной родственницей, просто миниатюрные создания природы. В общем столкнулся с проблемой. И такое бывает не только с уткой. Такие проблемы. Свининки иногда возьмешь четверть тушки и усё….. И все эти фирменные ножички с «лазерной закалкой» и особо востребованные в тяжком ежедневном труде профессиональных шеф поваров отдыхают. Должен быть на кухне и не совсем кухонный нож. Должен быть! У меня таким ножом, в последний год, стал НОКСовский «Партизан». Точнее был. Я его конечно ценил, но он понравился в работе одному знакомому парню. Что делать? Подарил. А вчера купил утку и так бы вот он мне пригодился…. Возникла маленькая проблема. Как решать? Утку разделал другим охотничьим ножом и позвонил в профильный магазин с просьбой завернуть мне того самого деревянного «Партизана», как товарища достаточно надёжного, стойкого и не особо требовательного в уходе. Всё! Всё возвращается на круги своя. И не мало их уже было, кругов холостых. Всякие не кухонные ножи пытался приживить к кухонному столу, но вот остановился пока на этом. На НОКСовском «Партизане».
04.12.2010 в 16:41:56
2vadim 08355
А кухонный топорик тоже от утки отказался?
04.12.2010 в 17:33:15
VUV написал : А кухонный топорик
У меня простой топорик имеется. И ТОПОР! И всё это куда эффективнее "кухонных" топориков. И на счёт ножа я вполне серьёзно говорю. Имеющиеся у меня "блестяшки" забугорные не закрывают реальной потребности в силовых видах единоборства с утками, свининой и прочей нечестью.
04.12.2010 в 18:08:58
IMHO, с незамороженной уткой вполне справится и кухонный топорик, у меня он висит в ножевом шкафчике на кухне. С большими кусками мороженных продуктов приходилось использовать пару топориков посолиднее, один из них плотницкого вида - из домашнего инструментального шкафчика в тамбуре у входной двери. Нормальные топоры из гаража для продуктов применять не приходилось. Кости обычно рубятся при покупке на рынке - как раз сегодня утречком баранью ногу мне на 3 части разрубили. Все остальное мяско разделывается обычными кухонниками, чаще 20-см кованым Виториноксом, и после разделки укладывается готовыми кусками в пакет и в морозилку - это когда покупается с расчетом на неделю. Нужды в финках ДОМА пока не было...
04.12.2010 в 18:42:40
vadim 08355 написал : А не коротковат-ли №10 для работы с живым мясом (барашком)?
для самого забоя (горло перерезать) использую охотничий нож, который служит мне более четверти века. А снимать шкуру, обработка - это уже Опинелькой -10.
04.12.2010 в 19:15:33
VUV написал : с незамороженной уткой вполне справится и кухонный топорик,
Так в том то и дело, что хочется как то поаккуратнее, а хлипкими ножами горе одно... У меня руки видимо так приучены, что просят чего-то более жёсткого, чем стандартные кухонные, но не топора.
04.12.2010 в 19:17:58
vadim 08355 написал : Так в том то и дело,
Ну Вы прямо как хирург. :)
05.12.2010 в 22:35:24
vadim 08355 написал : У меня таким ножом, в последний год, стал НОКСовский «Партизан»....
Посмотрел на его "партизанские" параметры. :( Толщина в обухе 2мм. Весь тырнет прикалывается, как его о колбасу сломали. Вот САРОвский Ворон ничего, 5мм... если все лишние закидоны убрать, неплохой ножик.
06.12.2010 в 18:51:34
andrey_o написал : Толщина в обухе 2мм. Весь тырнет прикалывается, как его о колбасу сломали.
Это ж какую дурь надо иметь, чтобы сломать двухмиллиметровую сталь...
andrey_o написал : Вот САРОвский Ворон ничего, 5мм...
Такая толщина хороша для боевого ножа или для ножа выживания. А резать, имхо, таким неудобно - прям топор какой-то.
06.12.2010 в 20:45:18
ssolovov написал : Это ж какую дурь надо иметь
Это ни ко мне, проще задать в поиске "нож Партизан" Без комментариев потому как я не знаток.
ssolovov написал : прям топор какой-то
Есть некая концепция. "трех ножей" в чем она заключается я сильно не копал, но согласен. Невозможно объединить в одном ноже все мыслимые достоинства. Я прихожу к тому, что НОЖ нужен, небольшой, удобный и главное всегда "на ноге" т.е. под рукой, это важно, ВСЕГДА под рукой, а в дополнение к нему нож-тесак или топор или и то и другое... уже по большому счету не важно.
07.12.2010 в 00:34:17
andrey_o написал : Это ни ко мне, проще задать в поиске "нож Партизан"
Там просто дефектный нож попался, а не из-за того, что лезвие тонкое.
07.12.2010 в 18:50:23
Для целей, озвученных Вадимом, у меня есть вот что:
Трамонтина, карбонка - твердая. Ваабще топорик, но помидорки порезать или зелень порубать - вполне успешно справляется.
07.12.2010 в 20:18:56
andrey_o написал : Посмотрел на его "партизанские" параметры. Толщина в обухе 2мм. Весь тырнет прикалывается, как его о колбасу сломали.
Не обращайте внимания на весь тырнет. Глупости это. Помните х/ф в котором Дуров пальцем стальную бочку пробивал??? Так вот этот сюжет очень много людей смотрело и все понимают что это "вымысел". Нож на самом деле удобен. А говорят всякое. Говорят что у него и заточка 70 градусов.... Я один подарил. Не новый. Бывший в употреблении. Почему? Потому что он другому человеку понравился, а купить такой-же было негде. Человек все магазины обежал не самого маленького города. У них нет. А у нас вот оказалось. Замечу что у человека уже имеются в наличии ножи из другой ценовой категории. Наверное это что-то значит. А спецов в тырнете достаточно. Такого наговорят, что мама не горюй. Пусть тот кто сломал представится широкой публике лично. Лично. И расскажет как и что было в реале.
07.12.2010 в 20:24:26
Lazy Wanderer написал : Для целей, озвученных Вадимом, у меня есть вот что:
Ни кто не спорит что ножей должно быть много. Разных. У меня такого пока нет. Но видимо так уж привыкли мои рученьки и так усвоила материал моя головушка, что склоняюсь к мысли что всё предлагаемое, мыслимое и немыслимое на самом деле не особо и нужны. Всё же имеется некоторое колличество моделей, стилей, вариантов исполнения, свыше которого уже избыточно и даже не функционально. Нет такого ощущения у Вас?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу