Lazy Wanderer написал :
Про ножницы и иголки подробнее можно?
Древний способ заточки ножниц - "резанье" иголки. Берёте иголку и пытаетесь её "разрезать". Иголка перемещается (рукой, а не сама по себе :)) по мере смыкания ножниц. Количество движений определяется степенью затупленности ножниц. Зависит ли качество от используемой иголки, я не проверяла - беру первую попавшуюся, которую удобно держать (то есть не слишком маленькую и тонкую).
Юбер написал :
Кстати, а каким образом вы пытались этой точилкой заточить ножи?
Сначала строго по инструкции. Потом всеми возможными способами, переворачивая эту рыбину и так, и сяк. Правда, точить нож выемкой для ножниц не пробовала. Может, зря? :) Толку - ноль.
Юбер написал :
Не металлическими, а наждачными (см. Фискарс)
Что такое Фискарс, я не знаю, но смысла делать ролики наждачными не вижу никакого - тогда уж логичнее использовать хороший брусок :) В ножеточке с металлическими дисками совершенно иной способ заточки. Поэтому я и удивилась, как можно их засорить :)
VUV написал :
Когда эти кромки затупятся, точилку в помойку. Впрочем, ее можно туда и раньше отправить. чтобы ножи не портить.
И когда это должно произойти? Лет 30 используем, и столько же некоторым затачиваемым ею ножам. Работает, как часы, и ножи режут отменно. Может, потому что всё советское? :)
vadim 08355 написал :
Просто я не знал что точить нужно насухо или как то иначе и сразу так пользовался.
А меня с детства учили, что абразивом (на бруске) ножи надо точить "по-мокрому", а в ножеточках - "по-сухому". Неправильно учили?
VUV написал :
Вы же каждый раз нож с щеткой не моете.
Странно. А почему? Я каждый раз со щёткой. Хотя бы потому, что при мытье губкой обрезаться можно :)