15.10.2010 в 09:23:50
Хороший нож! С покупкой! Аналогов по цене/качеству, наверное, и нет.
15.10.2010 в 13:24:05
vadim 08355 написал : А Ваш "Дамаск" крошится?
Пока не заметил. Хотя пользуюсь я им аккуратно - кости не рублю.
15.10.2010 в 13:43:24
SHMS написал : Спасибо vadim 08355 за наводку. Доволен как слон
Я сам только только с ними познакомился. Первый восторг скоро улетучится, и Вы начнёте задумываться как бы улучшить сопротивляемость древесины против воды. А я не парюсь уже. Пусть будет всё в оригинале. Но это далеко не всех устраивает.
ssolovov написал : Пока не заметил. Хотя пользуюсь я им аккуратно - кости не рублю.
Понятно. А я 50Х14МФ поставил в жёсткие условия. Я очень, очень ей доволен. Конечно знающие люди говорят что я лошарик, ну и ладно. А я строгаю по костям , завинчиваю шурупы и не парюсь. И держит кромочку 50Х14не хило. Я доволен.
15.10.2010 в 16:13:46
vadim 08355 написал : А я 50Х14МФ поставил в жёские условия. Я очень, очень ей доволен.
У меня кухонные ножи декларированы как X50CrMoV15, т.е. практически то же, что у Вас. Претензий нет.
15.10.2010 в 22:51:02
ssolovov написал : У меня кухонные ножи декларированы как X50CrMoV15,
Ну теперь то я знаю..... Можно спокойно покупать. А то читал в инете, что 50Х14МФ это что то среднее между 40Х13 и 65Х13. Наверное так оно и есть , но мне лично из двух оговоренных ни чего толкового в руки пока не попадало. Всё какой-то брак...Не знаю почему.
25.10.2010 в 17:45:56
Юбер написал : Еще раз скажу - складные ножи на кухне - совершеннейший моветон.
Глупо было не прислушаться.:o Купил себе пяток современных кухонных Фискарсов. Не в наборе, а так... в рассыпную. Из разных линеек. Один в виде клювика.... Разберёмся. Один из серии по японским мотивам (Нафиг он мне я не знаю. Бум медленно решать его судьбу). Один якобы кованный (не верю). И парочку просто с классическими лезвиями. Теперь я смогу Фискарсам устроить состязание с Викториноксами. И Пусть Ноксовский Партизан будет им судьёй. Он вне конкурса. Он не гнётся.:)
25.10.2010 в 18:04:57
vadim 08355 написал : не верю
И правильно.
25.10.2010 в 21:37:20
Как я купил китайцев:)... В субботу - смотрю на минирынке в куче всякой ерунды кухонной лежат ножи. Читаю: TRAMONTINA inox stainless brasil:D
Ножи без упаковки, с рукоятками из светлого дерева и по 100р. То есть, однозначно не Трамонтина. Ну, думаю, ладно, куплю в деревню - там с большими ножами напряжёнка. Купил, не выбирая, два ножа, отвёз в деревню. Стал мыть, срезал себе шкуру с пальца:swoon. Ага, думаю, острые. Взял газету - оба режут лист и с потягом и пушкатом:a. Запястье бреют - один легко, другой так себе. И это из кучи железа россыпью:a, с заводской заточки и без всякой правки. В следующий выходной попробую ещё поточить - а вдруг и правда удачно купил:confused:?
25.10.2010 в 21:45:49
Olegych написал : попробую ещё поточить
Попробуйте. На камне вручную - нормально. А профи эти ножи в заточку не берут, говорят - крошатся:) Вообще-то, они обычно валяются на лотках с табличкой "все по 10 р":) или в магазинах "все по 35":)
25.10.2010 в 22:12:27
Olegych написал : То есть, однозначно не Трамонтина.
С чего это не Трамонтина? Она, родимая! У нас такой шеф живет уже лет 8, если не больше, и жена его на кованый шеф менять категорически отказалось: кованый тяжелее более, чем в 2 раза. Своих денег однозначно стоит. Сталь мягковата, прямым сравнением с Викториноксами проверял: Трамонтина Викторинокс не царапает, а наоборот - пожалуйста! На замену ему купил более классный не кованый Викторинокс 6.6003.22: он всего на 10г тяжелее, но клин от обуха, ручка цельная Fibrox. Жена приняла, пользуется сейчас обоими. Но этот викс дороже более, чем в 10 раз! За годы работы, лезвие этой Трамонтины подсточилось, а т.к. пятка лезвия (предохранитель) осталась первоначальной высоты, то нож стал не прилегать полностью к доске, щель появилась. Пятку сточил просто напильником, поправил общий контур режущей кромки - как новый стал! Кстати, на рыночном развале неделю назад тоже остроту такого ножа продемонстрировал покупательницам, выбиравшим ножи: бумагу он шинковал исправно, в отличие Вачевскиих. А себе купил там тоже Трамонтиновый - сырный. Он работает лучше, чем такой же от викторинокса, т.к заточка двусторонняя (с одной стороны - микросеррейтор) и не тянет в сторону, как Викс. И тоньше. Теперь хочу и виксовый сырный заточить со второй (плоской) стороны.
25.10.2010 в 22:14:25
Юбер написал : А профи эти ножи в заточку не берут, говорят - крошатся
Абсолютно не крошатся! Металл мягковат (см. выше), но прекрасно мусатится. За свою цену - прекрасный нож.
25.10.2010 в 22:17:37
VUV написал : Абсолютно не крошатся!
Я ж говорю - профи не берут. Супруга в свое время носила к точильшикам шеф.
VUV написал : За свою цену - прекрасный нож.
За 10 р.
25.10.2010 в 22:26:03
Юбер написал : За 10 р.
Не жмотьтесь! Отдайте стольник - нож того стоит.
25.10.2010 в 22:31:16
VUV написал : Отдайте стольник - нож того стоит.
То есть, я должен подойти к лотку "все по 10 р" и отдать за ножик стольник?:)
26.10.2010 в 09:34:50
VUV написал : С чего это не Трамонтина?
Да фиг её знает - упаковки нет, деревяха светлая... Хотя деревяха сделана на удивление аккуратно, отшлифована, как бы даже чем-то пропитана. Те ножи, что "все по 10", в руки взять страшно - кривые деревяхи, не обтянутые заклёпки и прочее, а здесь - чистенько всё. И спуски одинаковые - что самое интересное. Ладно, поточу - посмотрим. Благо, есть на чём поточить.
VUV написал : бумагу он шинковал исправно, в отличие Вачевскиих.
Вачевские - это отдельная песня! У меня есть их довольно давнишний нож - приличная железяка, заточку держит замечательно, в общем, очень и очень удовлетворительный. Но это - давнишний. И как-то я думал, что для своей цены их ножи как бы и ничего. А недавно у приятеля на кухне увидел - очень похожий на мой, тупой, как колун. Поскольку тупые ножи не переношу, взялся заточить... кхм... Лучше б не брался - та-а-акой пластилин... Всё... Вачу больше не вижу в упор...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу