Petr. написал :
65Х13, этот материал часто именуется "хирургическая" или "медицинская" сталь
Petr. написал :
Если приобрести американский аналог 425mod (переплатив в 50 и более раз), Вы считаете что он будет обладать лучшими характеристиками?
Я в металлах баран абсолютный....., но одно скажу наверняка и точно что 50mod ну ни как не аналог 65Х13. С 50mod мы можем ознакомится на примере лезвий от складней Венгер или Викториноксах. 65Х13 в каждом третьем охотничьем ноже. Совершенно разные стали. 425 mod значительно лучше!!!!!!. Возможно у 65Х13 сильно страдает качество и имеет место быть разброс параметров бог знает чего . Я не знаю, я не спец а пользователь. И лично я их рядом не могу поставить.
Petr. написал :
Любой нож изготовленный из стали 65Х13, 95Х18 или 50Х14МФ при должной заточке и эксплуатация удовлетворят требования самых требовательных хозяек.
Ставить рядом 65Х13 и 50Х14 МФ пока тоже не могу.Для меня последняя значительно лучше. А 95Х18 ещё лучше. Как я определяю? Да очень просто. Лично все ножи из 65Х13 что были у меня не фига не точились толком и всегда выкрашивались. 95Х18 очень прочная, точится , невыкрашивается, отлично режет..... 50Х14 мало знаком, но уже понял, что она очень прочная и износостойкая. Это я как неспециалист так прочувствовал руками