26.10.2010 в 16:10:03
А найдутся спецы прокомментировать вот это: Х50CrMoV15 ???
26.10.2010 в 16:39:31
Lazy Wanderer написал : Х50CrMoV15
хром-молибден-ванадиевая сталь, практически стандарт для приличных кованых ножей европейского типа. Но качество ножа еще зависит от термообработки, поэтому одного заявления производителя о составе стали недостаточно, чтобы однозначно определить качество ножа.
26.10.2010 в 16:48:48
ясно сеньки :) бум проверять после покупки;)
26.10.2010 в 23:38:02
Olegych написал : Да фиг её знает - упаковки нет, деревяха светлая... Хотя деревяха сделана на удивление аккуратно, отшлифована, как бы даже чем-то пропитана.
Ну так каков вердикт спецов? Это все же Трамонтина или просто удачная подделка? Честно говоря, когда встречал подобные ножи на толкучках (хоть и не по 10) и мысли приглядетья не возникало, а сейчас...
27.10.2010 в 00:44:27
Lazy Wanderer написал : Х50CrMoV15
Примерно 0,5% углерода, около 15% хрома (неражавейка), небольшие добавки молибдена и ванадия.
27.10.2010 в 08:18:15
Всем привет. Люди. Подавляющее большинство кухонников довольно тонки. Кто как открывает банки? Всякие салаты, самозасолы и.т.д.? Специально для этих целей (поддеть крышечку) держу в столе ножи дубовые, толстые, негнущиеся, "охотничьи".:) И всё равно и тонким ножам достаётся. Тёща. И ни чего поделать тут нельзя. Жалко.:(
28.10.2010 в 22:00:50
Olegych написал : А зачем ножом-то?
Тем, кто преимущественно пользуется на кухне складными ножами, такая вещь, как банальная открывалка, просто в голову не приходит.:)
29.10.2010 в 03:08:50
vadim 08355 написал : Кто как открывает банки?
консервы ключами от квартиры. фанаты научили. не удобно и долго, но иногда себя надо помучать )
29.10.2010 в 19:13:00
vadim 08355 написал : Кто как открывает банки? Всякие салаты, самозасолы и.т.д.?
А какие крышки имеются в виду? Если закатываемые на стеклянных банках, то полно открывашек, которые поддевают край крышки снизу и рычагом ее гнут кверху. Крышка на выброс, конечно, заменяется полиэтиленовой. А если крышка откручивающаяся, то да, есть метода сначала ножичком слегка поддеть край крышки и отогнуть, чтобы воздух вошел в банку и крышка легче отвернулась. Но это не наш метод - ножи губить! Есть в продаже приспособление для откручивания заворачивающихся крышек: пластмассовое разрезанное кольцо с ручками. Кольцо надевается на крышку, ручками кольцо сжимается, и ,за счет рычага ручек, крышка отворачивается. В это кольцо может быть вставлено второе, поменьше, например, шампанское открыть...
29.10.2010 в 19:34:46
VUV написал : Есть в продаже приспособление для откручивания заворачивающихся крышек
Есть. Но наш метод - постучать по донышку.:) И все.
29.10.2010 в 19:35:14
Olegych написал : А зачем ножом-то?
А чем ещё? Что под руку попадёт, то и используется видимо. Собственно я не против, что ножом. Сам так поступаю.:) Но выбор же имеется!!! Всё происходит по непонятному мне алгоритму: сначала загибается конец у тонкого ножа, а уж после этого в ход идёт толстый нож...подходящий. А почему не используется толстый сразу-же, я не знаю. Женщины они... загадки.
Юбер написал : Тем, кто преимущественно пользуется на кухне складными ножами, такая вещь, как банальная открывалка, просто в голову не приходит.
Ну не встречал я ни чего подобного в продаже. Не встречал я описываемых открывашек. Конечно куплю, когда увижу. И складышками я пользуюсь не преимущественно, а эпизодически, начиная с 2010 года, так как таких в обиходе вообще не имел ранее. Всё время на кухне были ножи не складные. Не парьтесь. Вы такой умный. :p
VUV написал : А какие крышки имеются в виду?
Виноват. Затупил.:o Крышки накручивающиеся. Иной раз так крышку притянет, что и мне открутить не всегда удаётся. Беру в руки нож.:)
29.10.2010 в 19:46:30
Собственно, вот девайс для открывания закручивающихся крышек:
29.10.2010 в 20:35:00
VUV написал : Собственно, вот девайс для открывания закручивающихся крышек:
Круто! Ни разу не видел. Беларусы производят. Судя по надписи (Гомель). А я фискарсы попользовал чуть чуть. Получил то, что и ожидал. Железяки.... Держат слабо, режут плохо.. Железяки.:)
29.10.2010 в 20:38:59
vadim 08355 написал : Крышки накручивающиеся.
Так и надо было сразу говорить.
VUV написал : вот девайс для открывания закручивающихся крышек
Видел, в электричках по стольнику продают, но гораздо симпатишнее:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу