VUV
VUV
Местный

Муром

05.10.2010 в 21:44:21

Может быть, я что-то не понимаю, но вроде все Опинели - складни? А зачем складень на кухне? Не думаю, что даже самое лучшее лезвие оправдает его кухонное применение, а уж санэпидстанция и вообще в обморок упадет, если увидит такое! Естественно, к походному применению мое замечание не относится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2010 в 21:49:20

VUV написал : А зачем складень на кухне?

"Бывают в жизни огорчения" (с):a:a

0
VUV
VUV
Местный

Муром

05.10.2010 в 21:54:44

vadim 08355 написал : Ни чего не засаливается вроде.

Вопрос времени... Честно говоря, я тоже ни разу не мыл, да и не заглядывал особо - временами ножи поправлял и все. Иногда и жена возюкала туда-сюда... А заглянул уже когда и пользоваться Фискарсом перестал, перешел на Спайдерку. Глядь - а диски-то подзасалились, и сточились неравномерно: на дисках микрорельефные гребни имеются, так они в некоторых секторах сточились. Поэтому и советую - промывать периодически, как и все абразивы.

0
VUV
VUV
Местный

Муром

05.10.2010 в 21:59:22

vadim 08355 написал : Масло во первых впитывается только в поры, а их не много, а во вторых вымывается.

Сам ручки ножей в льнянке не обрабатывал, только доски разделочные, но думаю, что Вы просто не досушили масло. Оно очень долго сохнет - полимеризуется - воняет при этом отвратно, рыбой, но уже потом вы его не смоете водой.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

05.10.2010 в 22:09:34

VUV написал : А зачем складень на кухне?

А чём проблема? Ну открытый он и всё.... Мне не мешает.

VUV написал : Поэтому и советую - промывать периодически, как и все абразивы.

Сточились? Ну и фиг с ними! Точилку в ведро... Выкинуть и вся нелёгкая. Лично я этой точилкой пользуюсь всегда следующим образом: 1. взял в руки. 2. открыл крышку. 3 капнул на ролик жидкое мыло. 4 чуть смочил ролик струёй воды. 5. повозюкал ножом по ролику. 6. промыл под струёй точилку. 7. закрыл крышку. 8. убрал точилку на место. 9. нож пустил в дело. конец.

0
VUV
VUV
Местный

Муром

05.10.2010 в 22:31:18

vadim 08355 написал : А чём проблема? Ну открытый он и всё.... Мне не мешает.

Микробам тоже... не мешает селиться-размножаться в пазах. Вы же каждый раз нож с щеткой не моете. В общепитах европы даже кованые ножи с накладными рукоятками запрещены, только с цельнолитыми ручками. Ну, до абсурда доводить требования к домашней кухне не следует, но складням точно там не место. Вполне можно найти нормальные кухонники.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

05.10.2010 в 22:44:17

VUV написал : Вы же каждый раз нож с щеткой не моете.

Не мою. Это правда.

VUV написал : но складням точно там не место.

Атакую ситуацию не рассматривать, что складень валятся в дорожной сумке, либо кармане чего бы то ни было и вдруг мы его открыли, порезали колбаску, протёрли в вонючем поезде салфеткой и спрятали снова в сумку или ещё куда. Грязи не меньше. Я так думаю. В теории я с Вами согласен, но как показывает практика и фикседы на кухне всегда в грязи.

VUV написал : Вполне можно найти нормальные кухонники.

При случае куплю не складной Опинель. Викториноксы и Фискарсы уже имею. А что можно купить что-бы не за 7 тыс. и что-бы резал примерно как складень Опинель? Посоветуйте.

0
VUV
VUV
Местный

Муром

05.10.2010 в 23:01:14

vadim 08355 написал : но как показывает практика и фикседы на кухне всегда в грязи.

У грязнули-хозяйки возможно. (Иногда по ящику такое показывают!!! :scare ) У меня и в поезде нож чистый, в пакете, салфетке. В походно-боевых условиях уже не до микробов, мы экстрим здесь обсждать не будем... А вот посоветовать вряд ли могу, у нас в городе вообще ни одного магазина с хорошим выбором нет. Один раз были викториноксы, я прикупил, "подсел" на марку, потом по инету заказывал. Для кухни мне больше других понравились. В столице, Н.Новгороде щупал другие ножи - сталь нравилась, похоже, что даже лучше , чем у виксов, но вот ручки... мне в ладонь "не ложились".
Сталь углеродка, конечно, хороша для заточки, режет замечательно, но... пусть яблочко будет со своим железом, а не с лезвия ножа. Я бы тоже опинель на пробу купил, больно их хвалят, но у нас нет... да и жена сегодня на меня окрысилась - четвертый нож за неделю в доме прибыл! :a

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

05.10.2010 в 23:21:47

VUV написал : У грязнули-хозяйки возможно.

Ещё не родился такой микроб, что-бы я его не переварил.

VUV написал : Я бы тоже опинель на пробу купил, больно их хвалят, но у нас нет...

Интересно, а по почте, Я, как гражданское лицо, могу ножи в бандерольках посылать или нет? Если могу, если тут нет ни какого нарушения, то давайте спишемся и разрешим вопрос. Я сегодня купил № 8 за 390 руб, а 10-ку за пятьсот. Для ножа с таким резом совсем не дорого, как мне кажется. Завтра пойду куплю камушки. Алмазным ни кто не пользовался? Я ни разу. А у меня имеются ножи, которые стоит драть, драть и драть.

0
VUV
VUV
Местный

Муром

06.10.2010 в 09:51:09

2vadim 08355
Нет, с покупкой пока надо погодить, отдышаться... А насчет алмазных - я к стандартным двум парам керамики Спайдерки Триангл прикупил пару их алмазных брусков. Без них сформировать РК убитого ножа... замудохаешься! С алмазными - совсем другое дело! В принципе, хотел бы еще прикупить обычный (двойной плоский) алмазный с самым крупным зерном 200/125, но нигде в Москве живьем не нашел. Вроде, особой необходимости нет, но... хочется!

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

06.10.2010 в 10:59:47

Lazy Wanderer написал : Может обработать ее? Вроде есть разные способы

Серега, глянь http://talks.guns.ru/forummessage/97/146802.html тебе проще, можно у химиков вакуумный насос попользовать

Lazy Wanderer написал : Про ножницы и иголки подробнее можно?

Ты не знаешь как иголкой ножницы точить :eek:? Можно еще наждачку порезать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу