clon написал :
А работает ли этот датчик с энергосберегающими лампами?
Поставил.
Гудел, но работал. Через месяц вышел из строя.
Не реагаровал на движение. (Светодиод не моргал)
Поменял.
Поставил Лампы накаливания.
Штукатурил стены, красил. Снова перестал работать.
Теперь движение Детектирует, но свет не включает. Может что окислилось.
Поменял.
Схема бы тоже пригодилась.
Можно попробовать наладить, отремонтировать.
Mazaika написал :
А работает ли этот датчик с энергосберегающими лампами?
В схеме стоит тиристор (симистор) и, если им включать не лампу накаливания, а реле либо контактор (220В) - то можно что угодно коммутировать, хоть троллейбусное депо
А я намаялся с Feron LX-19 - зарекся эту фирму покупать. Сперва из купленных точечных "эконом" лампочек 2 не горели, потом поставил этот датчик в проходном коридоре - кроме того что получил мерцание лампочки в выключенном положении (ладно с этим разобрался), потом то работает то нет - и в конце концов накрылись регулировочные резисторы - пришлось перепаивать. самое обидное и заменить нечем - отверстие в стене сделано :( А вот оказывается я не один такой кто датчиками этой фирмы мается.
Kapitoha написал :
А я намаялся с Feron LX-19 - зарекся эту фирму покупать. Сперва из купленных точечных "эконом" лампочек 2 не горели, потом поставил этот датчик в проходном коридоре - кроме того что получил мерцание лампочки в выключенном положении (ладно с этим разобрался), потом то работает то нет - и в конце концов накрылись регулировочные резисторы - пришлось перепаивать. самое обидное и заменить нечем - отверстие в стене сделано :( А вот оказывается я не один такой кто датчиками этой фирмы мается.
если не секрет - как справился с проблемой мерцания?
у меня просто схема следующая: лента подсветка, фиговина на 20W (я не электрик к сожалению поэтому так описываю), датчик sen1f (lx2000)/
может если там все сложно, то посоветуете другой датчик?
мне надо отдельно ленту (2,5 метра) подключить чтобы она на звук реагировала, а отдельно такую-же ленту на движение
PaTron Этот датчик не предназначен для управления светодиодными светильниками и люминисцентными лампами. Он предназначен для ламп накаливания. Я вышел из положения так: в освещение поставил ОДНУ лампу накаливания, и 3 светодиодных. Или люминисцентных.Вам нужен датчик с реле. Но схема включения его другая. Там нужны полноценная фаза и ноль.
я уже понял что ошибся с выбором датчика, но я просто не знал о подобных нюансах...
вариант с запиткой лампы накаливания для меня к сожалению не возможен.
поэтому хотелось бы услышать какой именно датчик (название, марка и тп) мне бы подошел?
а может к существующему чтото прикупить надо?
PaTron написал :
а может к существующему чтото прикупить надо?
не.
менять надо
Вариантов море. У меня дома (у бабушки) тоже безымянный Кетай стоит в прихожей в монтажной коробке от выключателя. Уже почти 10 лет работает...
Тем более, что Feron - это низший ценовой диапазон и соответствующее качество. Его и выкинуть не так жалко
я прошел по рынку который рядом со мной находится (г.Люберцы) и ни нашел ничего..
получается покупать надо места знать)
полазил в интернете (согласен, может плохо лазил) - ни чего не нашел..
поэтому и спрашиваю - посоветуйте может модель, магазин...