ВячеславС
ВячеславС
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2010 в 18:03:35

Постелил на кухню(приклеил).

• нет запаха, к тому же у меня под ним плёночный ТП
  • потёрли грязь современных чист. средством и линолеум разъело... Хрупкий на излом, пол должен быть идеально ровным и жестким, т.е. будет холодить если не на деревяшке лежит Шов при склейке, если не одноцветное полотно, засирается и выделяется.... Но мне всё равно нравиться ощущение "натуральности" материала
0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

14.10.2010 в 18:11:43

ВячеславС написал : потёрли грязь современных чист. средством и линолеум разъело

так в рекомендациях, после использования щелочных очистителей, нетрализовать щелочь промых 2 раза простой водой. щелочь разрушает масло.

ВячеславС написал : Хрупкий на излом, пол должен быть идеально ровным и жестким

это да.

ВячеславС написал : если не одноцветное полотно, засирается и выделяется

для этого швы покрывают мастикой, или используют мастику по всему покрытию. я себе сделал контрастный шнур и покрыл глянцевой мастикой весь. маме постелил больше 6 лет, делал ей с заводом на стены. провода потом батя сам так провел. плитку с такими швами тоже:o а шов при входе из-за того что делал остатками (не хватало). мастика очень помогает (покрытию 6 лет)

0
Вложение
ВячеславС
ВячеславС
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2010 в 22:16:46

gans gr написал : после использования щелочных очистителей, нетрализовать щелочь промых 2 раза простой водой.

год уж прошел... с тех пор водой уже мыли-перемыли а как избавиться от этого тёмного пятна, зашкурить и мастикой?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

15.10.2010 в 11:36:06

ВячеславС написал : с тех пор водой уже мыли-перемыли

смывать водой сразу после использования. сейчас можно попробовать так: очиститель (разбавить водой, чтобы не был таким как жидкое мыло гутым), нанести на пятно, чистить жесткой губкой (наклейкой на губке, не вижу необходимости покупать пад), собрать всю грязь (водосос, трапкой), нетрализовать водой, после высыхания нанести мастику (у разных производителей разные способы, есть которые надо располировывать, у Форбо просто наносится, и получается или глянцевая или матовая в зависимости от чего используете). мастику наносить на всю площадь, иначе будет заметно место ремонта. сейчас инструкцию добавлю.

0
Obnin
Obnin
Новичок

Обнинск

25.01.2012 в 15:42:46

Доброго времени суток!

1. Можно ли класть натуральный линолеум на пол, выровненный с помощью фанеры. Проблем не будет?

2. Правильно ли я понимаю, что никаких подложек(пробковую например) под него делать нельзя, т.к. проломится при ходьбе? Т.е. по сути пол из натурального линолеума довольно холодный, если класть его на бетонный пол.

3. Планирую укладку делать самостоятельно. Рулонный вариант. Имеет ли это смысл, или надо заказывать бригаду?

0
ВячеславС
ВячеславС
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2012 в 00:52:50

1. Можно ли класть натуральный линолеум на пол, выровненный с помощью фанеры. Проблем не будет? -Мне кажется что не должно быть 2. Правильно ли я понимаю, что никаких подложек(пробковую например) под него делать нельзя, т.к. проломится при ходьбе? Т.е. по сути пол из натурального линолеума довольно холодный, если класть его на бетонный пол. -ХЗ что там с пробкой будет при проминании, но если будет перепад, то эта ямка будет в глаза ох как бросаться, т.к. нат.лин. достаточно жесткий и назад не восстанавливается. Холодный шо пипец, у меня под него плёночный теплый пол проложен(кухня), в последний год перестал его выключать, только температуру меняю. Но у меня первый этаж... 3. Планирую укладку делать самостоятельно. Рулонный вариант. Имеет ли это смысл, или надо заказывать бригаду? -Я заказал только из за того что у меня надо было сваривать два куска. А так, зубчатым шпателем разогнал клей, бруском притёр линолеум а всё...

Но за ним нужно ухаживать, на простой линолеум чего упало и забыл где это случилось, а тут сразу отметина, яб задумался сейчас, если б встал выбор что стелить на пол

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

30.01.2012 в 10:27:43

на второй фото натуралка. 1) плитка в ванной 2) натуралка, коридор 3) паркет доска (плавающая) коридор 4) старый винил (не приклеен, еще руки до ремонта в кухне не дошли) пирометр показывает что температура везде практически одинакова.

подложку под ПВХ и натуралку использовать можно, но остаточная деформация увеличивается, и поэтому необходимо использовать более плотные подложки. клеится и подложка на основание и потом на неё покрытие.

клеи полимеризируются в течении 72 часов, в это время не нагружать покрытие (ходить можно сразу после укладки), при влажности покрытие более мягкле и т.п. остаточная деф есть у любых покрытий, у мармо она не выше чем у ПВХ.

0
Вложение
Obnin
Obnin
Новичок

Обнинск

30.01.2012 в 14:24:57

ВячеславС, gans gr большое спасибо за ответы!

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

30.01.2012 в 15:27:01

забыл про фанеру. клеить покрытие (любое) можно на любое, прочное, ровное и сухое основание. при укладке покрытия на фанеру, важно подготовить основание. шпатлюются стыки и места крепления саморезов. в зависимости от шпатлевки, фанера сначала грунтуется (под гипсовые, полимерные, меловые, .... сухие и готовые шпатлевки) так же после шлифовки, шпатлевка грунтуется, есть шпатлевки которые наносятся без грунтовки и не грунтуются они перед нанесением клея, такие шпатлевки есть у Шонекса и у Форбо (900 DSP http://www.forbo-bonding.ru/ru/Produkty/podgotovka-i-remont-osnovaniy/remontnye-smesi-i-shpatlevki/ описание под картинкой)

0
Рус Юрич
Рус Юрич
Новичок

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 10:09:52

gans gr написал : .. со временем, отдает масло и превращается в жесткий материал (как фанера)....

если покрывать мастикой , мармолеум перестанет отдавать масло?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

14.11.2012 в 12:57:05

Рус Юрич написал : если покрывать мастикой , мармолеум перестанет отдавать масло?

мастика (смотря какая) чаще всего паропроницаема, НО мастика конечно несколько замедляет испарение. но для линолеума (натурального) не так и страшно испарение масла (все равно оно остается т.к. является натуральным консерватом). а то что становится более плотным это даже лучше для самого покрытия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу