svz написал :
Да, было бы неплохо посмотреть.
ТЕперь уже только в понедельник. Ваше сообщение поздно прочитал.
svz написал :
Какой кабель использовали?
В стене был кабель 3х6мм. Фазу и ноль от этого кабеля подсоединил к автомату 32А, от него же проводом 6мм сделал отвод на автомат 16А. Затем справа в паре-тройке сантиметров от щитка установил обычную розетку для духовки. Соединил ее с автоматом на 16А кабелем 3х2,5мм. От варочной поверхности родной провод подсоединил к автомату 32А. Вернее даже два фазных провода от варочной и один ноль. Перемычку все равно по инструкции поставил. Защитный ноль ввода, варочной поверхности и кабеля для розетки соединил с помощью шины, которая была в комплекте с щитком. Там она как раз была на три провода расчитана.
svz написал :
А если и духовку подсоединить напрямую к автомату (провода хватает)?
Думаю что теоретически можно, но ведь у духовки уже есть вилка, в отличии от варочной поверхности, поэтому надо что то делать с проводом существующим: либо его менять, либо отрезать вилку. Затем еще многожильный провод нужно было опресовывать (наконечники провода на варочной поверхности уже были опресованы). Мне было проще розетку сделать.
svz написал :
У меня коробка получается справа от духовки и панели
У меня справа шкаф. Не захотел заднюю стенку дырявить. Слева почти сразу холодильник. Его ничуть не проще отодвигать чем духовку в случае чего:) И меня еще смутило то, как же будет проходить толстый провод варочной поверхности за шкафами, если шкафы будут придвигаться вплотную к стене. Как оказалось шкаф к стене встал совсем не плотно, но тогда я этого еще не знал. Поэтому и принял решение сделать за духовкой. А так конечно, по расположению делайте как удобно.