ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

29.01.2012 в 11:30:07

ramblefish написал : Вопрос по поводу оплаты в магазине BoschBuy -можно ли имея квитанцию и реквизиты оплачивать товар по средствам интернета? Или в любом случае надо идти в банк?

Фраза с сайта БошБая: Банковский перевод на наш счет для физических лиц, проживающих на территории Российской Федерации, по счету, присланному нашим менеджером после оформления Вами заказа и согласования адреса доставки и фирмы-перевозчика.
Оплата принимается через любой банк. Сейчас почти у всех имеются банковские карточки и очень распространена оплата через сайт своего банка с минимальной комиссией.

0

ИМХО (IMHO)

wowas
wowas
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2012 в 22:58:34

Название магазина: www.vashinstrument-spb.ru/ Сколько раз покупали: 1 Что покупали: BOSCH GKS 65 CE Общее впечатление (сервис, упаковка, доставка): Цена чуть выше чем в (vseinstrumenti.ru) на 300 руб, но доставка бесплатно и в наличии. Заказал в 14.00 и в 18.00 лежала в руках. Очень оперативно и вежливо . Самовывоза нет . ДА в кузове лежало много заказов кроме моего. Думаю можно смело покупать.

0
seem
seem
Местный

Курган

09.02.2012 в 19:17:58

Форумчане ? что это такое с ихними ценами http://elecstr.ru/karta-sayta и это http://www.shyrypovert.ru/site-map.html или я что то не так понял ???? :confused:

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2012 в 21:16:32

seem написал : Форумчане ? что это такое с ихними ценами http://elecstr.ru/karta-sayta и это http://www.shyrypovert.ru/site-map.html или я что то не так понял ???? :confused:

Там даже названия юрлица нет. О чем говорить то? Любой может разместить каталог, повесить ценник и телефон и все :)

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 15:33:48

Название магазина: www.diamantwerkzeug-online.de (Exserv Gmbh) Сколько раз покупали: 1 Что покупали: Систейнеры (классические) Общее впечатление (сервис, упаковка, доставка): Первое, что "впечатляет" - это ломовой ценник, несмотря на то, что магазин находится в Восточной Германии. Наверное, хотят переплюнуть западные земли. Также - запредельный ценник на доставку, взятый с потолка. В первый раз взял у них только потому, что тогда нужны были _классические_ систейнеры и выходило все равно дешевле, чем в РФ. Остальные магазины либо отказывались слать, либо в них отсутствовала классика. Второй раз запросил у них предложение по другим товарам. В итоге:

02 февраля:

Hello, I will send you an offer about the .... products a.s.a.p.-may be tomorrow. We have some problems at the moment in our shop and office - because of here are -20 ° Celsius and the heating in this building doesn't work. Kind regards

Вольный перевод таков: я пришлю предложение как можно быстрее, но в настоящий момент у нас траблы с отоплением - на улице -20, а радиаторы не работают :)

А на мой вопрос 18 февраля, что и как, 20 февраля прислали феерический текст:

Hello, and sorry for delay. To ship technical products to Russia is a problem. We have some complaints from time to time and it would be to expensive to execute this.

Kind regards

Вольный перевод таков: отправка в РФ технических вещей сопряжено с трудностями. У нас периодически всплывают недовольные, поэтому стоимость доставки будет слишком дорогой.

Полные неадекваты.

P.S. Странно, но некоторые немецкие магазины напоминают мне наши конторы-однодневки, которым все пофигу. Звучит дико, но даже в Германии такие есть и, как ни странно, немало.

Итого на текущий момент черный список неадекватов:

www.werkzeug-pruever.de (и другие зонтичные сайты) www.wuppertools.de www.diamantwerkzeug-online.de

НЕ покупайте там, если не хотите проблем - проверено на собственном опыте :)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.03.2012 в 18:46:26

eduard_t написал : Странно, но некоторые немецкие магазины напоминают мне наши конторы-однодневки, которым все пофигу. Звучит дико, но даже в Германии такие есть и, как ни странно, немало.

Так в Германии сейчас полно граждан только относительно недавно в неё переехавших. И приехали эти граждане из республик бывшего СССР. И привезли они с сабой девиз: не обманешь - не продаж.

0

ИМХО (IMHO)

eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 22:02:46

ADM05 написал : Так в Германии сейчас полно граждан только относительно недавно в неё переехавших. И приехали эти граждане из республик бывшего СССР. И привезли они с сабой девиз: не обманешь - не продаж.

Самое забавное, что я общался с "истинными арийцами" - по именам уж точно.

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

01.03.2012 в 23:03:27

Название магазина: www.tradesmanschoice.com Сколько раз покупали: много раз. ** Что покупали:** **набор ключей Facom 440JP.14 Общее впечатление (сервис, упаковка, доставка): Доставка Royal Mail Signed For, НДС вычитается сразу.** Наверное один из лучших на мой взгляд магазинов, не первый раз там закупаюсь. Владелец - Mark Jordan очень позитивный человек, с ним приятно общаться. В этот раз даже вернул мне 2.5 фунта за пересылку, хотя набор ключей весил почти 2 килограмма.

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

01.03.2012 в 23:17:34

Название магазина: www.сhadstoolbox.com Сколько раз покупали: более трех раз. ** Что покупали:** последний раз закупал продукцию Knipex, биты Вера росспыью и в наборах, битодержатели, набор отверток Bondhus (Torx), биты Felo.** Общее впечатление (сервис, упаковка, доставка):** Доставка USPS фиксированная за коробку $50. Упаковано все хорошо. ****Однако общение с продавцом-владельцем сущее мучение. Chad немногословен, никогда не подписывает письма. А теперь о главном - о его нечистоплотности - 115 Price protection полная ерунда, я так и не получил заказанного набора Bondhus - сначала он мне вернул обещанные 115% разницы в цене, а затем и остаток, ессно набор я не получил. Без объяснений, извинений и т.п. В этом заказе не хватало одной биты - она была оплачена мной и была в подтвержденнии заказа с трек номером, однако в описи посылки была указана только одна бита Wera Impaktor. Цена вопроса $4.89. При очень вежливой попытке договориться с Чадом - он обещал разобраться, однако так денег и не вернул. На письма он мне НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Теперь я никому не рекомендую этот магазин. Chad Chilstrom- thief!****

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

06.03.2012 в 13:00:06

Топтоп написал : Теперь я никому не рекомендую этот магазин. Chad Chilstrom- thief!

Советую отписаться на garagejournal.com и других профильных форумах. Пусть все знают о репутации.

0
eduard_t
eduard_t
Местный

Санкт-Петербург

06.03.2012 в 13:23:50

Название магазина: Werkzeug Wiesbauer http://www.werkzeugpalette.de/ (на странице есть русский язык, но не обольщайтесь - см. ниже) Сколько раз покупали: 2 Что покупали: продукцию Hazet Общее впечатление (сервис, упаковка, доставка): ужасно!

В общем, мне везет с неадектватными немцами! :)

Итак, все началось в июле 2011 года, когда мне потребовались ударные головы Hazet. Поиск привел в этот магазин. Владелец (Gregor Wiesbauer) ответил, что способен на шипинг в Россию, да и по себестоимости DHL Paket (что, в принципе, достаточная редкость). Кроме того, ценник оказался вполне вменяем (что странно - даже среди немцев встречаются перцы, готовые нае..ать с ценником. Например, типичный случай, это округление чистой цены (без VAT) до 0.5. Естественно, в большую сторону). Заказал я у него. Отправил мне достаточно быстро (24.08). Я предложил ему сделать в его магазине русский язык, чтобы наши соотечественники не зная языка, могли бы там купить. Кроме того, сказал, что по результатам его взаимодействия отпишусь на этом форуме и если все будет ОК, то буду рекомендовать. Он без проблем все сделал. До Питера посыль дошла быстро (12.09), но потом на Почте России случилась ...опа - реструкуризация питерского ММПО - все операции переносили с Почтамтской в Пулково. Понятно, что такая реструктуризация не могла пройти незамеченной и посыль просто встала. Ждал я долго - практически месяц (до 25-го сентября). Потом стал ему писать - пришли мол, мне, скан квитанции и адресный бланк. И тут он перестал отвечать. Послал я ему, наверное, письма 4 - что об стенку горох. Недолго думая, я инициировал диспут на Paypal. Чел сразу же проявился и стал всячески помогать. Диспуты на Paypal творят чудеса :) В итоге мою посыль нашли и она приехала ко мне за 3 дня до истечения диспута. Все круто.

После нескольких месяцев я посмотрел на его отзывы на ebay - отрицательных практически не было. Полагал, что человек одумался и теперь все хорошо. Сделал еще один заказ. В итоге: после оплаты МЕСЯЦ ожидания до отправки. На письма "когда отправишь" - реакция никакая. Только завтраки. В итоге через месяц отправил. Естественно, что за 2 недели посыль не могла дойти и зная его распи...дя...во я открыл диспут на Paypal еще раз. К этому моменту я был уверен, то больше ничего у него покупать больше не буду и внесу его в черный список. Посыль приехала в целости и сохранности. К сожалению, я потерял 10 Евро на сделке, т.к. тестировал его магаз с русским языком и там только максимальная сумма доставки. Он обещал мне вернуть разницу, но это так и не сделал.

Выводы делайте сами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу