chekalin-v
chekalin-v
Местный

Челябинск

22.11.2010 в 09:23:03

2izvne - и что же тут 90% бреда? Я все излагаю исходя из собственного ПРАКТИЧЕСКОГО опыта, в том числе и судебного, а не теоритически рассуждаю. После неудачного судебного разбирательства я довольно хорошо разобрался в недостатках товара, гарантийного срока и возврата денег. И после этого я уже далеко не один раз возвращал деньги за некачественный товар без особых проблем. Единственно что возможно я ошибся что мобильник - это технически сложный товар. В остальном - никакого бреда я не писал.

0
izvne
izvne
Новичок

Москва

22.11.2010 в 15:40:56

вы зря так в штыки восприняли самое простое утрирование. я никого не имел ввиду - только сгустил краски для разнообразия.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

22.11.2010 в 17:25:43

Так я не понял: мобила - это технически сложный товар или нет? А то полярных мнений что-то много.

0
izvne
izvne
Новичок

Москва

22.11.2010 в 17:36:59

нет

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков* (утр. Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 - запомните номер)

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
  2. Мотоциклы, мотороллеры
  3. Снегоходы
  4. Катера, яхты, лодочные моторы
  5. Холодильники и морозильники
  6. Стиральные машины автоматические
  7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
  8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

Логично, что низзя просить вернуть деньги за машину, если у неё порвался тросик ручника - только ремонт.

0
MasterNic
MasterNic
Местный

Москва

13.12.2010 в 02:47:10

будильник, выставленный на 7 утра, сработал всего два раза с момента покупки, после этого - полный молчок по утрам, хотя его настройки неоднократно проверены.

Ставим будильник + 1-2 минуты -> не работает в присутствии продавца -> неисправность аппарата -> деньги на родину.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2010 в 23:51:06

Приветствую всех.А как доказать программный сбой в телефоне? Купили два одинаковых нокиа х3-02.Оказалось натуральные Х... Мой перестал реагировать на сенсор и кнопки уже на 10 день.Потащила в салон-продавец сама акб вынимала.Теперь ихний акт технического состояния я забрала,пишут что все хорошо,а телефон не хочу забирать.Завтра потащу мужа телефон сдавать.Тоже виснет.То разговор не заканчивает ни кнопкой ни сенсором,то выключается сам по себе,а включили один раз он показывает, что заряжается,а зарядник ему даже не показывали.Вот дети гоготали,что телефон хороший сам себя заряжает. Пока написала список глюков и свидетелей с паспортными данными,тех кто видел.На помощь продавцев не рассчитываю,вряд ли она против своих попрет.И только сегодня доперла что чек у нас один,а телефонов то два!Они на один телефон не выбивали оказывается. Сегодня ходила - предложила продавцам мировую,чтоб поменять на другие с доплатой.Не знаю только сдавать мужа телефон или нет на ихнюю экспертизу.Опять перепрошьют и скажут что все хорошо. А присутствовать я не смогу,они телефоны таскают в Ебург,а я в Челябинске живу.Да и с работы не так просто отпроситься.Может подскажете как грамотно поступить?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.12.2010 в 01:18:32

MasterNic написал : Ставим будильник + 1-2 минуты -> не работает в присутствии продавца ->

Да вот весь фокус в том, что после 23:59 часа ночи - часы в телефоне не сбрасываются в 0:00 на "новый день", а продолжают наращивать время: 241:01 и т.д. Дойдя до примерно 3-х часов ночи, происходит сброс в 0:00 и начинается "новый день".

0
Galka09
Galka09
Новичок

Тула

04.01.2011 в 15:17:45

может быть моя история поможет: сломался радиотелефон, купленный в Евросети 2 года назад. Гарантия год,второй был куплен уговорами продавца (не мной - покупал мой свекр 74 лет). Поломка заключалась в незаряжании телефона(если можно так выразится). Несу в магазин с письменной претензией. Они - диагностика в нашем СЦ в городе Воронеж (!). Соглашаюсь - натуральный срок гарантии прошел ведь. Чинят больше 45 дней, наконец отдают с заключением - у вас неисправен АКБ, на него гарантия не распространяется - купите новый. У меня самой дома такой же радиотелефон - меняю АКБ - не заряжаются(после разрядки) .Несу через 2 дня претензию на возврат денег-т.к. не исправили неисправность. ОНи - опять в СЦ в ВОРОНЕЖ! Я - отказываюсь, уведомляю их письменно о том, что отнесу в независимую экспертизу, и несу туда. От них получаю заключение, что неисправен блок подзарядки в самом телефоне, отдаю все документы вместе с чеками о стоимости независимой экспертизы и требование о возврате всех денег плюс неустойку. Получаю так называемый отказ, когда вовремя тебе ничего не присылают в ответ. Жду пару дней и отношу все в мировой суд (до 50 000 руб ущерба потому что). При первом вызове к судье предложили от Евросети мировую - они мне выплатят стоимость телефона, стоимость экспертизы, а я отказываюсь от иска вместе с неустойкой и моральным вредом.
Я наверное дура, но согласилась, т.к. головной офис в Мскве, я в Туле, судебные приставы тоже московские, которые должны будут взыскивать где то 300 р за просрочку.... я больше потрачу на переписку с Москвой... Все дома и на работе говорили - не стоит телефон столько, чтобы ТАК бороться, но мне очень хотелось наказать эту Евросеть за их раздолбайство. На подробные вопросы отвечу, если что:)

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

04.01.2011 в 19:59:40

Процессор телефона вряд ли может не справляться с кодированием-декодированеим звука, аудиокодек GSM - сам по себе очень даже лёгкий. Вы не ставили какого-нибудь левого софта на него (если этот смарт), не перепрошивали и т.п.? К сожалению, глюки в софте - стандартное явление, лечится зачастую обновлением прошивки, но поскольку при самостоятельной перепрошивке по их правилам теряется гарантия, а АСЦ может не быть поблизости - проблема может быть существенной.

Как крайний вариант - щелчок пьезозажигалкой или пьезоэлементом от зажигалки, допустим, по контактам гнезда СИМки, и сдача как полностью отказавшего, чтобы избавить от головняков с полудохлой трубкой и себя, и СЦ. Но сдаётся мне, что тут - не тот случай, проблема излечимая. Если говорить о мелких продавцах - скорее всего эта гарантийная трубка ляжет полностью на них, отправлять её поставщику - себе дороже.

Монамур написал : То разговор не заканчивает ни кнопкой ни сенсором,то выключается сам по себе,а включили один раз он показывает, что заряжается,а зарядник ему даже не показывали

Пробелмы по питанию какие-то, весьма вероятно. В ремонт, это вряд ли программный глюк. Возможно, трубки левые, раз две с такими проблемами. Что чек один - весьма печально. И что, цена только одного записана?

jek написал : Да вот весь фокус в том, что после 23:59 часа ночи - часы в телефоне не сбрасываются в 0:00 на "новый день", а продолжают наращивать время: 241:01 и т.д. Дойдя до примерно 3-х часов ночи, происходит сброс в 0:00 и начинается "новый день".

Переведите время руками.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2011 в 20:45:35

Мы уже заключили договор и заплатили юристу из ОЗПП.Велел забрать телефоны.Свой я уже забрала,пока работает,но сопровождение сенсора виброй пришлось отключить, т.к. неприятное ощущение как будто он заржавел и скрипит.Реагирует как-то задумчиво.Пока зависов таких не было,но иногда заходит не туда куда просишь,видимо все-таки сенсор с природным кайфом. Юрист сказал что по поводу чеков вообще не проблема. Вот про зажигалку интересно,а если в независимую экспертизу их тащить придется,они определят причину неисправности? Но это действительно крайний случай,хотя я сейчас уже и не знаю как сформулировать грамотно неудобства этого телефона.У меня эриксон был задумчивый,кстати после нокиа(уже не помню какая,слайдер большой), он меня бесил своей медлительностью,но этот уж слишком долго думает и по сравнению эриксоном вообще тормоз еще и скрипит! Ужас! В общем 5 января должны вернуть телефон мужа,моя задача его забрать и позвонить юристу,дальше под его чутким руководством...
Если кому-то интересен конец истории - я напишу

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2011 в 20:47:33

Да,кому интересно,6000 рублей стоит удовольствие,но потом ,если наши победят,нам их должны вернуть как судебные издержки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу