А продавца никто нагибать не собирается (не в моих это правилах), т.к. телефон купил в подарок родственнице (она захотела самый дешёвый мобильник) и после этого она с ним уехала из города, поэтому я не имел возможности его сдать ни в течение 14 дней, ни даже после этого срока. Да и ничего незаконного в моих требованиях нет, т.к. прошу вернуть свое за неработающий товар. Так что прежде чем решиться осуждать мои действия, niknikols, надо знать ситуацию.
Бессовестные продавцы, своими действиями вызывающие ответную реакцию покупателя в виде "нагибания" при помощи всяких законов и комитетов по защите прав потребителя, - основная проблема для нормальной цивилизованной торговли. С одной стороны - ни****, по существу, не делая в своих торговых точках, дерут многократную наценку за товар, к производству которого не имеете ровно никакого отношения. Хорошо, если такой минетжер вообще понимает, что он продает. Сплошь и рядом стоят такие минетжеры (что мужского, что женского пола), которые подскакивают ко мне с тупым вопросом "Чем вам помочь", а сами кроме пересказывания цены (с ценника :)) ничего большего толком и сказать не в силах! Спросишь их о чем-то более серьезном, - да даже об элементарных технических параметрах товара, - так они тут же ищут повода срулить в сторону. Ибо них..рена не знают!
С другой стороны, россиянские менеджеры стараются всегда уйти от ответственности, зачастую - нарушая этим закон и пользуясь юридической безграмотностью покупателей. Да и сами-то, по существу, своих же торговых законов до конца не знают или не хотят знать - так ведь выгоднее "торговать". Вот вы - яркое подтверждение этого:
niknikols написал : Забываем, что все говорят по зомбоящику про права потребителя.