chico63 написал :
Вот тут ещё почитайте, может чего интересного есть
http://www.ledsvet.ru/
но если люм-светильники еще хоть какого-то приемлемого дизайна найти можно, чтобы уж совсем с первого взгляда отвращения не вызывали, то эта поделка отечественного производителя вообще в ужас вгоняет своим кондовым видом; хотя, вроде по яркости они приемлемы, вы правы
Для освещения длинной комнаты рекомендуется направлять свет вверх, на потолок. Для вашей комнаты вполне подойдет 5-6-рожковая люстра с рогами вверх и КЛЛ 25-30 Ватт.
kolega представляю себе это чудо с 20-25 сантиметровыми колбами КЛЛ торчащими из плафонов
впрочем, век живи-век учись, быть может, вы мне откроете мир люстр заточенных под КЛЛ, как мне открыли глаза на существование диодов, дающих поток сравнимый с люмо-потоком
chico63 написал :
Они не просто приемлемы по яркости, а превосходят те, которые вы описывали в 3-4 раза, если судить по техническим характеристикам
превосходит только самый мощный, который на 75 ват, да и то менее чем в 2 раза, проигрывая при этом люм-светильнику в длине, что не есть гуд, т.к. протяженность тоже играеть определенную роль, иначе можно было бы просто повесить 1 кВт лампу и не особенно париться, вероятно
Я поставил 2 люма по 36вт на подсветку штор (на потолок вдоль штор + потолочный карниз для камуфлирования горбатости светильников) и в половине комнаты проблема света решилась. Остальное догонял локальным освещением.
все эти новомодные лампы, туфта полная.
Пока извращалась с ними, то получила интимное освещение, где не надо))))
Вот ту часть моих творчеких поисков изложена http://www.mastercity.ru/showthread.php/61462-Освещение-в-квартире-студии?highlight=
В прихожей, встроенные в потолок какие-то экономные, которые стоят, как несколько комплектов неэкономных. А по освещенности та же хрень. Изготовленные хрен знает где, но по реакции эстонские или финские: пол часа вонь, потом огонь. Никто не предупредил что они не сразу полное освещение дают. Пока дождешься- уже выключать надо.
В ванной - еще штуки 2-3 не помешали. У меня все равно там реле. А так 3 на потолке, 2 на стене - интим да и только) Хотя унитаз находим))) Мимо не писаем)))
А вот в зоне спальни, там все ок! там ОДНА лампочка . И если ее включить -то света много! ...Хотя именно ее то и редко использую, только прикроватные светильники.
Там обыкновенная сотка! Простая лампочка за 20 центов)
Светильники на стене - в моей студии дают местное освещение. Вполне хватает для просмотра тв, компа.... но вот для того что бы писАть ( не то что в ванной:))), то маловато будет.
И единственный светильник на потолке в главной зоне. Это вещь!!!! света он него много! И думаю для 18-19м2 будет весьма недурственен.
так что идите и покупайте классику. И светло и экономно.
Фото прилагаю.
Но кроме этого все таки и другое освещение сделать. какие то подстветки. Это и торшер и настольная лампа и светильники на стенах и встроенные в мебель
СЮП написал :
Я поставил 2 люма по 36вт на подсветку штор (на потолок вдоль штор + потолочный карниз для камуфлирования горбатости светильников) и в половине комнаты проблема света решилась. Остальное догонял локальным освещением.
у меня, к сожалению, вывод только один (пока ремонт делал, об освещении мало задумывался), поэтому мне относить источник света к окнам будет совсем некошерно (штробить точно исключатся, а кабель каналы клеить я зарекся); поэтому мне надо что-то громоздить в центре; либо модульными светильниками решать вопрос питания на расстоянии от центра потолка...
комната 4*6 метров. в середине люстра. вкрячил сберегайку Космос 4200 кельвина холодный свет на 55 ватт. отлично лупит. Здоровенная лампа - но люстру подбирал именно под них. смотрится отлично. в другой комнате 3*6 метров. Тоже такие стоят. Свет превосходный.
AMA3OH написал :
комната 4*6 метров. в середине люстра. вкрячил сберегайку Космос 4200 кельвина холодный свет на 55 ватт. отлично лупит. Здоровенная лампа - но люстру подбирал именно под них. смотрится отлично.
не поделитесь фото люстры? я и 30W КЛЛ не знаю в какой плафон можно замаскировать, а уж 55W...